Тюремный охранник, архивное фото

Задержан начальник самой известной колонии Казахстана "Черный беркут" - СМИ

1646
(обновлено 07:15 29.08.2020)
В этой колонии содержатся приговоренные к смертной казни и к пожизненному заключению, в том числе Владислав Челах и Руслан Кулекбаев

НУР-СУЛТАН, 28 авг - Sputnik. Вечером 26 августа в Костанайской области задержали начальника учреждения чрезвычайной безопасности УК-161/3 ДУИС по Костанайской области Армана Абилева, сообщает TobolInfo.

Как отбывает наказание смертник Кулекбаев

Это учреждение известно в народе под названием "Черный Беркут", там отбывают наказание приговоренные к пожизненному лишению свободы, в том числе признанный виновным в массовом расстреле на погранпосту Арканкерген Владислав Челах и алматинский стрелок Руслан Кулекбаев.

Как живет Челах в тюрьме

Арман Абилев был назначен начальником этой колонии в декабре 2019 года.

По сообщению регионального портала, "сотрудник уголовно-исполнительной системы был задержан за получение второй части взятки в сумме 700 тысяч тенге. Вся сумма взятки составляла 1 миллион тенге".

Деньги предназначались за общее покровительство осужденному, отбывающему наказание в указанном учреждении.

Подробности задержания начальника колонии "Черный беркут"

1646
Теги:
КУИС, коррупция, взятка, колония, Костанайская область
Мужчина с папкой в руках, архивное фото

Курил и грубил жителям Каскелена: агентство по госслужбе возьмется за чиновника

19
(обновлено 13:07 18.09.2020)
Казахстанцы резко отреагировали на скандал с чиновником, который вместо решения проблем жителей нагрубил им и нарушил закон в Алматинской области

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. Председатель агентства Казахстана по делам государственной службы Анар Жаилганова прокомментировала инцидент, произошедщий в Каскелене с участием сотрудника ЖКХ и горожанами. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Эхо TDK Талдыкорган (@echo_tdk)

В четверг, 17 сентября, в Сети появилось видео, на котором главный специалист управления жилищно-коммунального хозяйства региона Ермек Набиев в присутствии горожан грубо разговаривал и выбросил окурок на землю. Видео появилось в Instagram-паблике echo_tdk.

Новый санврач Алматинской области резко ответил продавцам

Автор публикации, вызвавшей возмущение казахстанцев, отметил, что сотрудник ЖКХ прибыл в Каскелен на встречу с горожанами по поводу установки котлов в квартирах.

Глава агентства по делам госслужбы сообщила, что в ведомстве в курсе инцидента и разбираются в ситуации.

"Чиновник, который бросил окурок: я в курсе этой темы. Наш департамент в сфере государственной службы уже занимается этим вопросом. Информация поступила только сегодня", – отметила глава агентства.

Ранее руководитель отдела внутренней политики Карасайского района Асет Нурекенов сообщил, что главный специалист отдела ЖКХ Ермек Набиев написал объяснительную по поводу своего "дерзкого" поведения, также будет организована служебная проверка по этическим нормам. Кроме этого, полиция региона оштрафовала чиновника за курение в неположенном месте.

Госслужащий устроил свадьбу во время карантина в Актау: последствия тоя

19
Теги:
Анар Жаилганова, Агентство по делам госслужбы, чиновник, Каскелен
Пассажирский поезд

Возобновлено железнодорожное сообщение еще с двумя регионами Казахстана

21
(обновлено 12:45 18.09.2020)
С 25 сентября пассажирские поезда вновь начнут курсировать в Атыраускую и Мангистаускую области

НУР-СУЛТАН, 18 сен – Sputnik. В Казахстане возобновляется железнодорожное сообщение в Атыраускую и Мангистаускую области. Такое решение приняли Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса и министерство индустрии и инфраструктурного развития.

С 25 сентября 2020 года курсирование пассажирских поездов возобновляется в оба региона, сообщила пресс-служба "Пассажирских перевозок".

В поездах Казахстана снова заработали вагоны-рестораны

Какие поезда будут ходить по данным направлениям

  • Поезд №37/38 Мангистау – Нур-Султан (Нурлы жол) отправлением из Мангистау с 26 сентября отправлением из Нур-Султан "Нурлы жол" с 28 сентября;
  • №41/42 Атырау – Алматы-1 отправлением из Атырау с 26 сентября, отправлением из Алматы-1 с 28 сентября;
  • №47/48 Атырау – Нур-Султан (Нурлы жол) отправлением из Атырау с 25 сентября, отправлением из Нур-Султан "Нурлы жол" с 27 сентября;
  • №77/78 Алматы-2 – Мангистау отправлением из Алматы-2 и из Мангистау с 25 сентября;
  • №309/310 Мангистау – Актобе отправлением из Мангистау с 25 сентября, отправлением Актобе с 26 сентября;
  • №313/314 Атырау – Мангистау отправлением из Атырау с 25 сентября, отправлением из Мангистау с 26 сентября;
  • №691/692 Актобе – Атырау отправлением из Актобе с 25 сентября, отправлением из Атырау с 26 сентября.

Всю справочную информацию по графику движения пассажирских поездов можно получить по номеру "105".

Новые туалеты появятся в старых казахстанских поездах

Национальный перевозчик призывает казахстанцев оформлять проездные документы онлайн, в том числе через официальный сайт BILET.RAILWAYS.KZ и просит пассажиров строго соблюдать санитарно-карантинные требования, социальную дистанцию (не менее одного метра), масочный режим на территории вокзала и внутри поезда.

Стоит отметить, что при отсутствии билетов на необходимую дату отправления можно воспользоваться бесплатной услугой "Лист ожидания".

Проводников поезда в Казахстане оштрафовали за то, что те были без перчаток

21
Теги:
коронавирус Covid-2019, поезд
Райгуль Мушанова

Какой район Казахстана бомбили в годы ВОВ, рассказала зампред Atamnyn Amanaty

0
(обновлено 13:15 18.09.2020)
Найдены останки 17 солдат, которые погибли на территории Западно-Казахстанской области в ходе налета вражеской авиации в годы Второй мировой войны. Подробности рассказала заместитель председателя правления общественного объединения Atamnyn Amanaty Райгуль Мушанова
Какой район Казахстана подвергался бомбардировкам в годы войны, рассказала зампред правления Atamnyn Amanaty

"Не только молодежь, даже старшее поколение не знает о том, что на территории Казахстана были боевые действия в годы Второй мировой войны. Когда ты приезжаешь на эту землю, то видишь воронки, где до сих пор, спустя более 75 лет со дня Победы, лежат останки тех, кто даже не успел добраться до фронта. Эти люди ехали на войну, они должны были попасть в Сталинград и защищать Сталинград. Но они даже не успели пересечь прифронтовую зону. Тем не менее эти люди делали все, что от них зависело. Наша задача – вернуть их домой, в семьи", - отметила  Мушанова на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан.

Обретут покой на родной земле: останки солдат ВОВ доставили в Казахстан - видео

Бокейординский район (поселок Сайхин) считался прифронтовой территорией и подвергался бомбардировкам.

По железной дороге Астрахань - Саратов проходили эшелоны с оружием, медикаменты и амуницией для участников Сталинградской битвы. Именно это и стало причиной̆ фашистских бомбардировок.

Полевые поисковые работы начались 1 сентября и завершились 15 сентября. 

От финской войны до Победы в ВОВ: сенатор Дюсембаев рассказал о боевом пути отца

Сначала на 365 разъезде был найден солдат, предположительно старший сержант морской пехоты или старшина.  Позже на 372-м разъезде обнаружили еще 16 бойцов стрелковой артиллерийской бригады.

"Эта работа, может быть, как ребята-поисковики говорят, где-то неблагодарная для живых людей, не все нас понимают. Но мы это делаем не ради тех, кто скептически к этому относится, а ради тех, кто до сих пор лежит на этой земле", - добавила она.

Подробный комментарий слушайте в аудиофайле.

0
Теги:
бомбардировка, Великая Отечественная война, война, Казахстан