Девушка

Поиски 13-летней девочки в Кокшетау: полиция завела дело об убийстве

4247
(обновлено 13:17 28.08.2020)
Айгерим Хайдарова вышла из дома, чтобы покрасить кончики волос в парикмахерской, и пропала. Один из допрошенных по ее делу свидетелей покончил с собой

НУР-СУЛТАН, 28 авг — Sputnik. Дело об исчезновении 13-летней Айгерим Хайдаровой переквалифицировали на "Убийство". Об этом корреспонденту Sputnik Казахстан сообщили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

"Начато досудебное производство по статье 99 УК РК (Убийство). Мы допросили более двухсот очевидцев и свидетелей, кто мог видеть Айгерим в день исчезновения. Поиски продолжаются, нам помогают волонтеры", - проинформировали в пресс-службе.

Ушла покрасить волосы: в Акмолинской области ищут 13-летнюю девочку

Айгерим Хайдарову, 2007 года рождения, разыскивают уже восьмые сутки. В поисках участвуют полиция и волонтеры, задействованы квадрокоптеры. Волонтерское движение Lider.kz объявило вознаграждение в 100 тысяч тенге за достоверную информацию о местонахождении девочки. Анонимность гарантируется.

Днем 20 августа девочка направилась в Красный Яр (1-2 километра от города) в парикмахерскую – покрасить кончики волос. В салоне нужного девочке оттенка не оказалось, и она ушла. С тех пор местонахождение ребенка неизвестно.

Допрошенный полицией житель Кокшетау покончил с собой

В четверг, 27 июля, стало известно о самоубийстве 30-летнего жителя Красного Яра. Накануне его допросили в управлении полиции города по делу о пропаже Айгерим. Близкие и соседи погибшего обвинили стражей порядка в доведении до самоубийства. Управление собственной безопасности начало расследование.

4247
Теги:
Кокшетау, пропал без вести
Ружье

Житель Павлодарской области изготовил огнестрельное оружие для самообороны

31
Сельчанин переделал пневматическую винтовку в мелкокалиберную. Мужчину задержали за незаконное хранение оружия

ПАВЛОДАР, 20 сен – Sputnik. Огнестрельное оружие мужчина изготовил сам из подручных средств, переделав пневматическую винтовку для стрельбы мелкокалиберными патронами, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Самодельная мелкокалиберная винтовка
© Photo : пресс-служба департамента полиции Павлодарской области
Самодельная мелкокалиберная винтовка

В селе Конторка района Теренколь стражи порядка задержали 48-летнего мужчину, у которого изъяли самодельно изготовленное огнестрельное оружие "пневматическая винтовка с рассверленным стволом под мелкокалиберный патрон".

Жадность сгубила: история банды налетчиков из лихих 90-х

Согласно заключению эксперта, данное оружие является "огнестрельным гладкоствольным оружием". Мужчина признался, что действительно сам изготовил винтовку для необходимой самообороны. От кого он задумал обороняться, пока неизвестно. В отношении задержанного проводится проверка.

Депутата Тлеухана обвинили в продаже оружия

"Полицейские напоминают жителям области, что незаконное хранение оружия наказывается штрафом и даже арестом. В то же время лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления", - говорится в пресс-релизе правоохранительного ведомства.

Двух казахстанцев осудили за продажу взрывчатых веществ

 

31
Теги:
оружие, Павлодарская область
Пыльная буря

Ветер, пыльная буря и град - прогноз погоды на 21 сентября

21
(обновлено 17:46 20.09.2020)
На большую часть территории Казахстана будет оказывать влияние северо-западный циклон, с которым пройдут дожди, местами с грозами

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. В Казахстане 21 сентября ожидается усиление ветра на юге с пыльной бурей, в центральной части - шквал, на юго-востоке – туман.

В восточной части страны ожидается погода без осадков.

Погода в регионах

На большей территории Акмолинской области сохранится ветреная погода порывы будут достигать 15-20, местами до 23-28 метров в секунду.

В Костанайской, Северо-Казахстанской областях также ожидается усиление ветра, порывы - до 23-28 метров в секунду.

В Карагандинской области, помимо усиления ветра, ожидается местами гроза, шквал, возможен также град.

В Атырауской, Павлодарской, днем Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях местами ветер 15-20, в Павлодарской области порывы 23 метров в секунду.

В Кызылординской области днем на большей части усиление ветра 15-20 метров в секунду, местами с пыльной бурей.

В Туркестанской области местами ветер 15-20 метров в секунду с пыльной бурей.

В Западно-Казахстанской области местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду, ночью местами гроза.

В Жамбылской области местами -туман, днем гроза, ветер 15-20 метров в секунду.

На большей части Карагандинской, местами Актюбинской, Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской областях сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане в понедельник ожидается дождливая погода, ночью +8..+10 градусов, днем +14..+16 градусов.

В Алматы синоптики прогнозируют солнечную погоду. Ночная температура воздуха +9..+11, днем +24..+26 градусов выше нуля.

В Шымкенте 21 сентября ожидается малооблачная погода, без осадков. Ночью ожидается +10..+12 градусов, днем +25..+27 тепла.

21
Небо, самолет, девушка

Казахстанцам сняли ограничения на въезд в Россию авиацией

12
(обновлено 19:54 20.09.2020)
Россия возобновляет авиасообщение с Казахстаном, Беларусью, Кыргызстаном и Кореей. Распоряжение об этом утвердило правительство РФ

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Россия сняла ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, на въезд в страну граждан четырех стран - Казахстана, Беларуси, Кыргызстана и Кореи. 

"Гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран", - говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Решение о возобновлении авиасообщения на взаимной основе было предложено 18 сентября по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Ранее между двумя странами осуществлялись репатриационные рейсы и каждый раз требовали согласования компетентных органов.

Казахстан возобновляет полеты в Кыргызстан: билеты раскуплены

Полеты будут выполняться с периодичностью один раз в неделю.

Авиасообщение с Казахстаном возобновится  21 сентября.

Рейсы и продажа билетов будут осуществляться по опубликованному на сайтах авиакомпаний расписанию по мере снятия ограничений и улучшения эпидемиологической обстановки в условиях повышенных мер санитарной безопасности, установленных Казахстаном и Россией, добавили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития, заявляли ранее в посольстве Казахстана в России.

Россия откроет въезд для первокурсников-иностранцев до конца сентября

Отмечается, что, согласно постановлению главного санврача, с 16 сентября для прибывающих из России в Казахстан действуют новые правила.

Пассажиры, прилетающие в Казахстан, помимо термометрии и анкетирования должны предоставить справку о прохождении ПЦР-теста на COVID-19 с отрицательным результатом, полученной менее чем за пять суток до пересечения границы.

В Казахстане продлили срок разрешенного пребывания иностранцев

При отсутствии такой справки, ПЦР-исследование проводится:

  • для иностранных граждан - по месту пребывания;
  • для граждан Республики Казахстан – по месту проживания в течение 48 часов со дня прилета с вручением уведомления об обязательности его прохождения.

В противном случае пассажиры отправляются на 14-дневный домашний карантин.

 

12
Теги:
авиарейс, Казахстан, Россия