Близ Уральска разбился самодельный самолет

"Он собирал его 10 лет" - жена разбившегося на самодельном самолете летчика

1229
У погибшего Павла Ярошенко было 3 000 часов налета, первый полет на собственноручно сделанном самолете он совершил неделю назад - тогда все прошло успешно

АЛМАТЫ, 28 авг — Sputnik. Жена уральца Павла Ярошенко, который разбился на своем самодельном самолете, рассказала, что собрать свой самолет было его еще детской мечтой. На ее осуществление он потратил последние десять лет жизни.

Как рассказала женщина изданию "Мой город", погибший был поэтом, сочинял и пел песни, а также издал свою книгу.

"Мой муж был первоклассным летчиком, служил на Северном флоте. Летал на Кубу, было несколько вылетов. Был на спасении подводной лодки, которая горела в Саргассовом море. У него три тысячи часов налета. У него была детская мечта - создать свой самолет. Начинал он в авиамодельном кружке", - рассказала женщина.

По ее словам, погибший хотел назвать собственный самолет "Мечта". Первый вылет на самодельном самолет ее супруг совершил в минувшую субботу.

"Облетел поля в округе, приземлился, все было хорошо. А сегодня – вот", - со слезами на глазах сообщила жена летчика.

Самодельный самолет разбился возле Уральска утром 28 августа. ЧП произошло близ Уральска возле садоводческого товарищества "Казинское". В результате крушения самодельного воздушного судна погиб 69-летний пилот – он скончался до приезда медиков.

1229
Теги:
крушение самолета, Уральск
Игрушка в руках ребенка

Выжила после пожара: получившая сильные ожоги 4-летняя девочка осталась без дома

78
(обновлено 11:35 20.09.2020)
Четырехлетняя Ева готовится к выписке из больнице, где за ее жизнь боролись местные врачи. Но квартира, в которой она жила вместе с матерью и бабушкой сгорела, жить им теперь негде

ПАВЛОДАР, 20 сен — Sputnik. Четырехлетняя девочка, получившая серьезные ожоги при пожаре, готовится к выписке из больницы Экибастуза. Но возвращаться ей и ее семье некуда - квартира полностью сгорела.

О трагическом случае сообщил местный паблик ekibas_today, сейчас в соцсетях неравнодушные казахстанцы собирают помощь семье маленькой Евы.

Пятилетний мальчик стал инвалидом, выпив едкую щелочь в детсаду

"В ночь с 3 на 4 сентября экибастузская семья пострадала от пожара. В квартире, где произошло возгорание, проживают женщина, в одиночку воспитывающая четырехлетнюю дочь, и ее мама пенсионного возраста. Девочка получила ожоги первой и второй степени и была госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы. На данный момент она переведена в палату", - говорится в сообщении.

Ева Юрлова
© Photo : Фото предоставлено Юлией Юрловой
Ева Юрлова

Как признается мама пострадавшей девочки Юлия Юрлова, восстановить самостоятельно в сжатые сроки сгоревшее жилище ей не под силу.

"Не знаю, как забирать ребенка из больницы. Квартира сгорела. Самим восстановить ее нам не под силу в сжатые сроки. И идти нам некуда", - поделилась Юлия Юрлова.

Погорельцам собирают необходимые вещи и обращаются к тем, кто может помочь в восстановлении квартиры.

Павлодарец получил ожог головы в салоне красоты

"Мы пока с дочкой вместе еще лечимся в стационаре. Ева идет на поправку, ей перевязки только делают. Акимат города помог нам, но этой суммы хватит только на восстановление окна с балконом и двери. Поэтому мы рады будем любой помощи", - сказала женщина в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан.

Сгоревшая квартира
Фото предоставлено Юлией Юрловой
Сгоревшая квартира

Как прокомментировала пресс-служба ДЧС Павлодарской области, сразу после пожара в квартире доме по улице Машхур Жусупа, сообщение о нем поступило на пульт единой диспетчерской службы 3 сентября, в 22 часа 13 минут. Горели домашние вещи на балконе двухкомнатной квартиры и частично сгорела деревянная обшивка балкона вместе с пластиковой рамой на общей площади три квадратных метра. Совместными усилиями пожарных огонь удалось полностью потушить в 22 часа 49 минут.

С места пожара в Экибастузскую городскую больницу была госпитализирован внучка хозяйки квартиры, 2016 года рождения. Девочка получила ожоги ягодиц, левой стопы и левой кисти первой и второй степеней. До прибытия пожарных из подъезда самостоятельно эвакуировались пятнадцать человек, из них трое детей. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Годовалая девочка упала в таз с горячим вареньем на юге Казахстана

Как выяснилось, мать Евы, 31-летняя Юлия Юрлова тоже пострадала при пожаре, получив ожоги голеней обеих ног и носоглотки, она сейчас также находится в больнице.

Связаться с матерью пострадавшей девочки можно по телефону 87754074486.

78
Теги:
помощь, пожар, ожог, девочка, Экибастуз
По теме
Рядом играли дети: автомобиль взорвался в Актау - видео
Восемь семей погорельцев в Актобе остаются бездомными уже второй месяц
Данные сейсмографа

Жители Талдыкоргана ощутили землетрясение силой 2-3 балла

89
Сообщений о разрушениях и жертвах не поступало, заявили в областном департаменте по ЧС

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Подземные толчки почувствовали жители Талдыкоргана в ночь на 20 сентября.

"Эпицентр землетрясения расположен в 222 километрах на северо-восток от Алматы на территории Казахстана. Сведения об ощутимости (по шкале МSК-64): Талдыкорган 2-3 балла", - говорится в сообщении Сейсмологической опытно-методическая экспедиции.

Энергетический класс землетрясения 7.7. Магнитуда MPV 3.2.

По данным департамента по ЧС Алматинской области, сведений о разрушениях и жертвах не поступало.

Спасатели оповестили местные исполнительные органы, департамент полиции, Казселезащиту, прокуратуру и другие организации для уточнения обстановки на вверенных территориях.

89
Девушка сидит на подоконнике, иллюстративное фото

Аналог "Синего кита": новые смертельные игры на казахском языке появились в Сети

14
(обновлено 12:36 20.09.2020)
Специалисты предупреждают, в условиях дистанционного обучения дети и подростки Казахстана проводят очень много времени в интернете, поэтому родителям следует внимательнее следить за контентом, которым они интересуются

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. В Казахстане появились аналоги смертельно опасных игр для детей и подростков, переведенные на казахский язык.

По информации регионального издания "Актобе таймс", тревогу о новых смертельных играх забила внештатный психолог Актюбинского управления здравоохранения и главный внештатный суицидолог Светлана Пошолченко новые игры не имеют одного названия и меняются постоянно.

В Казахстане поймали куратора "группы смерти" в соцсетях

"Приложения и группы с постоянно меняющимися названиями стали создавать на казахском языке. Игры, которые адаптированы именно для Казахстана. Все они созданы по аналогии "Синего кита". Там дается пошаговая инструкция: дети ежедневно выполняют какие-то задания, а последним заданием является самоубийство. Поэтому я очень рекомендую контролировать и интересоваться, чем занимаются ваши дети", - предупредила эксперт казахстанских родителей.

Светлана Пошолченко также отметила, что в условиях дистанционного обучения, когда дети проводят много времени за компьютерами и гаджетами, важно тщательнее отлеживать ресурсы, которые посещают дети.

Как "Синий кит" влияет на психику детей

Отметим, что опасная для детей игра "Синий кит" стала распространяться в соцсетях в 2017 году. Неизвестные лица вовлекали в смертельно опасную игру подростков из Казахстана, России и Кыргызстана. Дети скачивали приложения или же вступали в группы в соцсетях, и выполняли задания, которые им диктовали так называемые "кураторы".

Последним заданием в списке шло самоубийство. Жертвами подобных игр становились десятки подростков, часть детей остались инвалидами, после прохождения заданий.

Буллинг и суицид: Минобразования признает проблему травли в школах

14
Теги:
соцсети, подростки, интернет, суицид
По теме
Как карантин повлиял на ситуацию с суицидами в Казахстане – психолог
Имам убил соседа и совершил суицид в Жамбылской области
Мать и сын совершили суицид в Актюбинской области