Полицейское авто и автомобиль скорой помощи, иллюстративное фото

Тройное убийство в Уральске: подозреваемых разыскивают в России

456
(обновлено 10:03 04.09.2020)
Подозреваемые в убийстве семьи Запрометовых, совершенном в январе этого года в Уральске, могут скрываться на территории России

АЛМАТЫ, 4 сен — Sputnik. Подозреваемые в жестокой расправе над семьей в Уральске могут скрываться на территории Российской Федерации.

Расследование по факту убийства семьи уральского предпринимателя длится почти восемь месяцев, однако подозреваемых в совершении преступления до сих пор не задержали, сообщает телеканал "Астана".

"На момент, когда приехала полиция, преступников на месте уже не оказалось. На месте преступления мы изъяли все вещественные доказательства и следы, которые были. Есть у нас и отпечатки пальцев. Их проверили тоже", - сообщил начальник следственного управления департамента полиции Западно-Казахстанской области Николай Колоницкий.

Задушил, утопил и поджег: в Алматинской области убили девушку

В настоящее время полицейские установили ряд деталей совершенного преступления и считают, что подозреваемые в его совершении могут скрываться на территории Российской Федерации. Ориентировки с данными злоумышленников разослали по всем соседним регионам.

Убийство семьи Запрометовых было совершено в поселке Янайкино 14 января 2020 года. Сотрудники противопожарной службы, прибывшие по вызову о возгорании в частном доме, в ходе тушения пламени обнаружили тела 66-летнего предпринимателя Александра Запрометова, его супруги Валентины Запрометовой и 42-летнего сына. Всем потерпевшим были нанесены множественные ножевые ранения.

Как в Павлодаре раскрыли убийство пятерых человек

Полиция возбудила уголовное дело по факту тройного убийства. Местные жители отмечают, что семья характеризовалась как крайне положительная и ни с кем не конфликтовала.

456
Теги:
полиция, подозреваемый, убийство, Россия
Пожарная машина перевернулась на ул. Рыскулова

В Западном Казахстане на трассе перевернулась пожарная машина, водитель погиб

7
(обновлено 21:59 18.09.2020)
Очевидец происшествия, другой водитель, заявил, что пожарная машина пыталась его обогнать и ударила в левое крыло, а потом несколько раз перевернулась

НУР-СУЛТАН, 18 сен - Sputnik. Трагедия случилась сегодня около 19.00 на трассе в районе Свистун-горы в Западно-Казахстанской области, сообщается на сайте "Мой город".

Очевидец аварии, водитель автомашины ВАЗ-2114 Жандарбек Акбасов, рассказал, что он вместе с семьей ехал в сторону города, и пожарная автоцистерна стала его обгонять.

"Я с двумя детьми ехал в сторону города. Пожарная машина начала нас обгонять и ударила в левое крыло. Мы чуть не перевернулись, но мне все же удалось выровнять машину, а пожарного начало заносить, поднялась пыль, и его машина слетела с трассы, несколько раз перевернулась. Мне кажется, навстречу выехала машина, а он не ожидал. Проблесковых маячков не видел", - рассказал Жандарбек Акбасов.

В пресс-службе ДЧС Западно-Казахстанской области соощили, в результате аварии погиб 46-летний старшина гражданской защиты. Он работал водителем специализированной пожарной части №6 и ехал из поселка Круглоозерное в поселок Деркул. В салоне он находился один.

7
Теги:
пожарная машина, ДТП, Западно-Казахстанская область
Осенние листья

На большей территории без осадков - погода в Казахстане на 19 сентября

8
(обновлено 21:48 18.09.2020)
Погоду, которая установится на территории Казахстана в субботу, трудно назвать бабьим летом - для него еще слишком прохладно, но на большей территории страны будет без осадков

Под влиянием антициклона на большей части территории Казахстана ожидается погода без осадков. Лишь на западе страны под влиянием циклона пройдут дожди, местами сильные, ожидаются гроза, шквал, возможен град.  Местами по республике ожидаются усиление ветра, на юго-западе с пыльной бурей, на севере и юго-востоке – туман.

Погода в регионах

В Западно-Казахстанской области местами ожидаются гроза, шквал, усиление ветра 15-20 м/с, возможен град.

В Жамбылской, Северо-Казахстанской областях местами ожидаются туман, усиление ветра 15-20 м/с.

Местами в Туркестанской, Кызылординской, Мангыстауской, Актюбинской, Павлодарской, на большей части Атырауской областей ожидается усиление ветра 15-23 м/с, в Мангыстауской области с пыльной бурей.

Ночью в Жамбылской, Алматинской областях на поверхности почвы местами ожидаются заморозки 1-3 градуса.

На большей части Кызылординской, местами в Жамбылской, Туркестанской, Карагандинской, Актюбинской, Атырауской областях сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане ночью +6+8, но днем распогодится: +18+21, без осадков, с переменной облачностью, ветер до 12 м/с.

В Алматы дождь, ночью +7+9, днем +16+18, безветренно.

В Шымкенте без осадков, ночью +7+9, днем +23+25.

8