Детеныш тюленя

Убитого тюленя обнаружили на побережье Каспия

158
(обновлено 21:55 09.09.2020)
На теле тюленя обнаружены два прокола. Ержан Еркинбаев отметил, что "тюленей тут реально убивают"

НУР-СУЛТАН, 9 сен — Sputnik. Председатель правления нацкомпании "Kazakh Tourism" Ержан Еркинбаев рассказал, что нашел на берегу Каспийского моря тушу убитого тюленя.

"Объехал побережье Каспийского моря в Мангистау, понял, что тюленей тут реально убивают. Тело, которое лежит передо мной, имеет два прокола, видно, что убивали. Зачем?" - написал Еркинбаев на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yerzhan Yerkinbayev (@yerkinbayev)

Напомним, в Актау этим летом отдыхающие забили тюленя камнями и палками. Произошедшее попало на видео, которое разошлось по соцсетям и вызвало резонанс.

После этого случая каспийского тюленя решили внести в Красную книгу Казахстана.

Отдыхающие забросали камнями тюленей на Каспии – видео

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить ответственность за причинение вреда природе и пересмотреть штрафы в сторону увеличения. 

В своем послании он отметил, что правительству совместно с гражданским сектором предстоит разработать законопроект "О защите животных". Отношение к животным является мерилом цивилизованности любого государства, а у нас с этим далеко не все в порядке, отметил Токаев.

Это просто дикость: Токаев об избиении тюленя в Мангистау

158
Теги:
тюлень, Каспийское море
Пассажирский поезд

Возобновлено железнодорожное сообщение еще в два региона Казахстана

2
С 25 сентября пассажирские поезда вновь начнут курсировать в Атыраускую и Мангистаускую области

НУР-СУЛТАН, 18 сен – Sputnik. В Казахстане возобновляется железнодорожное сообщение в Атыраускую и Мангистаускую области. Такое решение приняли Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса и министерство индустрии и инфраструктурного развития.

С 25 сентября 2020 года курсирование пассажирских поездов возобновляется в оба региона, сообщила пресс-служба "Пассажирских перевозок".

Какие поезда будут ходить по данным направлениям

  • Поезд №37/38 Мангистау – Нур-Султан (Нурлы жол) отправлением из Мангистау с 26 сентября отправлением из Нур-Султан "Нурлы жол" с 28 сентября;
  • №41/42 Атырау – Алматы-1 отправлением из Атырау с 26 сентября, отправлением из Алматы-1 с 28 сентября;
  • №47/48 Атырау – Нур-Султан (Нурлы жол) отправлением из Атырау с 25 сентября, отправлением из Нур-Султан "Нурлы жол" с 27 сентября;
  • №77/78 Алматы-2 – Мангистау отправлением из Алматы-2 и из Мангистау с 25 сентября;
  • №309/310 Мангистау – Актобе отправлением из Мангистау с 25 сентября, отправлением Актобе с 26 сентября;
  • №313/314 Атырау – Мангистау отправлением из Атырау с 25 сентября, отправлением из Мангистау с 26 сентября;
  • №691/692 Актобе – Атырау отправлением из Актобе с 25 сентября, отправлением из Атырау с 26 сентября.

Всю справочную информацию по графику движения пассажирских поездов можно получить по номеру "105".

Национальный перевозчик призывает казахстанцев оформлять проездные документы онлайн, в том числе через официальный сайт BILET.RAILWAYS.KZ и просит пассажиров строго соблюдать санитарно-карантинные требования, социальную дистанцию (не менее одного метра), масочный режим на территории вокзала и внутри поезда.

Стоит отметить, что при отсутствии билетов на необходимую дату отправления можно воспользоваться бесплатной услугой "Лист ожидания".

2
Наручники, архивное фото

Ударил ножом полицейского: павлодарец приговорен к семи годам лишения свободы

12
Подсудимый признал свою вину частично, отбывать наказание он будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности

ПАВЛОДАР, 18 сен — Sputnik. Уголовный суд №2 Павлодара приговорил 25-летнего жителя города к семи годам лишения свободы за удар ножом полицейского, исполнявшего свои служебные обязанности. Оглашение приговора проходило в режиме онлайн, сообщил корреспондент Sputnik Казахстан.

"Суд приговорил гражданина З. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 380 части 3 пункта 9 Уголовного кодекса Казахстана и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - зачитала приговор судья Жанар Турлубаева.

Не приехавший на вызов участковый отделался выговором в Кызылорде

По информации пресс-службы суда, 9 мая этого года, около часу ночи, в период действия чрезвычайного положения подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, достал нож и ударил им в предплечье сотрудника дорожной полиции. Пострадавший неделю находился на лечении в стационаре, затем лечился амбулаторно.

Подсудимый вину свою признал частично, но она была доказана показаниями потерпевшего, свидетелей, вещественными доказательствами, заключениями экспертиз.

Мужчина с ножом нападал на прохожих в Алматы

Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Прокурор в суде просил назначить подсудимому 7 лет. Пострадавший офицер полиции от иска к молодому человеку отказался.

Смягчающими уголовную ответственность и наказание подсудимого обстоятельствами были признаны его молодой возраст, хорошие характеристики с места учебы и работы, привлечение к уголовной ответственности впервые. Приговор не вступил в законную силу.

12