Рука человека

Четверо подозреваемых задержаны по делу об убийстве в Костанае

534
(обновлено 10:30 11.09.2020)
Подозреваемые признались в совершении преступления и указали место, где спрятали тело погибшего мужчины

НУР-СУЛТАН, 11 сен — Sputnik. Полицейскими задержаны четверо подозреваемых, которые дали признательные показания в убийстве 54-летнего мужчины.

Убитый мужчина пропал 16 августа, он ушел из дома и не вернулся. 20 августа в отдел полиции Алтынсаринского района Костанайской области поступило заявление о розыске.

Мужчину застрелили во дворе дома в Актау

Поисковые мероприятия проводились сразу в нескольких районах: Алтынсаринском, Сарыкольском и Костанайском. Для максимального охвата был ориентирован весь личный состав области, сообщает Polisia.kz.

Как сообщили в полиции, 1 сентября принято процессуальное решение о регистрации данного факта по статье 99 Уголовного кодекса "Убийство".

Скрывался 7 лет: подозреваемого в убийстве задержали полицейские Алматы

В результате проведенных оперативно-следственных и розыскных мероприятий задержаны четверо подозреваемых, которые в настоящее время дали признательные показания и указали место, где закопали тело погибшего мужчины.

В настоящее время подозреваемые (все они являются жителями села Щербаково) арестованы и водворены в изолятор временного содержания города Костаная. Один из них ранее судимый.

Стали известны подробности жестокой расправы алматинского сантехника

534
Теги:
убийство, Костанай
Медик выходит из машины скорой помощи

Сибирской язвой заразились двое жителей Шымкента

55
(обновлено 23:05 22.09.2020)
С больными контактировали свыше 20 человек, все они взяты под медицинское наблюдение. Эпидемиологи исследовали скот, но пробы показали, что животные здоровы

НУР-СУЛТАН, 22 сен — Sputnik. Сибирской язвой заразились двое мужчин в Шымкенте, диагноз подтвержден лабораторно. Заболевшие госпитализированы с кожными проявлениями - характерными язвами.

Оба заболевших работают скотоводами. Как предполагают медики, мужчины могли заразиться во время забоя скота либо природным путем. Однако, сами братья эту версию отвергают. По их словам, они просто ухаживали за животными на своей ферме, сообщает телеканал "Астана".

Более 200 казахстанцев скончались, не дождавшись пересадки органов

Кроме того, с больными контактировали больше 20 человек. Все они взяты под медицинское наблюдение.

Эпидемиологи уже исследовали их скот - животные здоровы.

"Мы думаем, что был забой все-таки. Потому, что это передается от животных. Особенно это была кожная форма сибирской язвы. Наш город Шымкент, а также близлежащие районы Туркестанской области они неблагополучны по сибирской язве. Потому что имеются стационарные неблагополучные пункты", - пояснила руководитель отдела департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Шымкента Балкумис Мусаева.

Возбудитель сибирской язвы проникает в организм человека через поврежденные кожные покровы, микротравмы слизистых оболочек.

Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца

Заражение чаще происходит в процессе ухода за больным животным, при забое, разделке туш, кулинарной обработке мяса.

Лечение проходит в инфекционном стационаре.

Болезнь может вызвать осложнения: отек головного мозга, кровотечения и воспаления в желудке и кишечнике, брюшной полости и легких, а также привести к падению кровяного (артериального) давления до несовместимых с жизнью значений.

55
Теги:
болезнь, сибирская язва, Шымкент
Тенге

Более 20 миллионов тенге, выделенных по программе "Енбек", похитили в Восточном Казахстане

173
К ответственности привлекаются руководители двух предприятий, предоставившие фиктивные данные о трудоустройстве и переселении граждан

ТАЛДЫКОРГАН, 22 сен — Sputnik. В Восточно-Казахстанской области проводят досудебное расследование по фактам хищения денежных средств, выделенных в рамках государственной программы "Енбек".

По информации комитета финансового мониторинга Минфина, факты хищения бюджетных средств на общую сумму 20,2 миллиона тенге выявлены в Глубоковском и Уланском районах области.

Хищение миллиардов тенге в госфилармонии Нур-Султана: дело рассматривает суд

"К ответственности привлекаются руководители двух ТОО, подозреваемые в предоставлении фиктивных данных по трудоустройству и переселению граждан из других регионов. Если в Глубоковском районе похищены бюджетные деньги в сумме 6,8 миллиона тенге, то в Уланском районе уже в два раза больше, 13,4 миллиона тенге", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что по обоим выявленным фактам проводится досудебное расследование по статьям 189 (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса. Подозреваемым по данным статьям грозит до трех лет лишения свободы.

Замакима Караганды задержан по подозрению в хищении 107 миллионов тенге

Государственная программа "Енбек" направлена на развитие продуктивной занятости населения и массового предпринимательства. В задачу программы, рассчитанной на 2017–2021 годы, входит также переселение граждан из трудоизбыточных регионов страны в трудодефицитные. В основном переселение производилось с юга на север и восток Казахстана.

173
Часы

Плюс один месяц в году: новый календарь разработал казахстанский ученый

0
(обновлено 08:03 23.09.2020)
В Казахстане представили новый 13-месячный календарь, разработанный на основе древнетюркского периодического календаря

НУР-СУЛТАН, 23 сен — Sputnik. В Нур-Султане презентовали новый календарь, который разработал академик Сайлыбай Бекбулатов.

Главное отличие нового календаря в том, что в нем 13 месяцев, сообщает "Хабар 24".

Проект нового календаря был представлен на конференции "Глобальное открытие". 

Затмения, кометы и утомленное Солнце – небесный календарь на 2020 год

"В 1923 году на заседании Лиги наций в Женеве было принято решение создать специальный международный комитет по реформе календаря. С тех пор представлено 400 проектов календаря. Но ни один не был принят. Сегодня мы представим 401-й проект. Это - всемирный, постоянный, неизменный календарь", - отметил профессор Адил Ахметов.

Опубликован календарь мусульманских праздников на 2020 год

Отмечается, что ученый Сайлыбай Бекбулатов разработал его на основе древнетюркского периодического календаря, изучением которого он занимался длительное время.

Как казахстанцы отдохнут в 2020 году - календарь

0
Теги:
ученый, Казахстан, календарь