Ключи, иллюстративное фото

Без очереди: получивших жилье за взятку выселяют из квартир на юге Казахстана

360
(обновлено 12:19 14.09.2020)
Трое туркестанцев три года назад дали взятку, чтобы поскорей получить квартиры в новостройках

НУР-СУЛТАН, 14 сен – Sputnik. В Туркестане области жильцы, получившие жилье вне очереди, подписали расписки об освобождении квартир, сообщает пресс-служба акима города.

По информации ведомства, выяснилось, что в декабре 2017 года трое жителей микрорайона Отырар дали взятку сотруднику жилищной инспекции, чтобы подвинуть вперед свою очередь для получения квартир в новостройках.

Полицейский оплатил жилье астанчанке с детьми, которую выгнал муж

По данному факту в отношении сотрудника ведется досудебное расследование по пункту 1 части 3 статьи 190 УК РК (Мошенничество в крупном размере). Ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества. Также меры принимаются и в отношении взяткодателей. 

В начале недели судебные исполнители вручили обязательства, согласно которым получившие свое жилье незаконно должны освободить квартиры в течение 10 дней. В противном случае против них будут приняты дополнительные меры с привлечением к ответственности.

Начальник ГАСКа осужден на 8 лет за взятки

Власти города предупреждают, что в настоящее время постановка в очередь на получение жилья по всей стране переведена в единую систему, которая отслеживается на государственном уровне и исключает возможность внесения каких-либо неоправданных изменений.

360
Теги:
взятка, жилье, Туркестан
Ружье

Житель Павлодарской области изготовил огнестрельное оружие для самообороны

28
Сельчанин переделал пневматическую винтовку в мелкокалиберную. Мужчину задержали за незаконное хранение оружия

ПАВЛОДАР, 20 сен – Sputnik. Огнестрельное оружие мужчина изготовил сам из подручных средств, переделав пневматическую винтовку для стрельбы мелкокалиберными патронами, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Самодельная мелкокалиберная винтовка
© Photo : пресс-служба департамента полиции Павлодарской области
Самодельная мелкокалиберная винтовка

В селе Конторка района Теренколь стражи порядка задержали 48-летнего мужчину, у которого изъяли самодельно изготовленное огнестрельное оружие "пневматическая винтовка с рассверленным стволом под мелкокалиберный патрон".

Жадность сгубила: история банды налетчиков из лихих 90-х

Согласно заключению эксперта, данное оружие является "огнестрельным гладкоствольным оружием". Мужчина признался, что действительно сам изготовил винтовку для необходимой самообороны. От кого он задумал обороняться, пока неизвестно. В отношении задержанного проводится проверка.

Депутата Тлеухана обвинили в продаже оружия

"Полицейские напоминают жителям области, что незаконное хранение оружия наказывается штрафом и даже арестом. В то же время лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления", - говорится в пресс-релизе правоохранительного ведомства.

Двух казахстанцев осудили за продажу взрывчатых веществ

 

28
Теги:
оружие, Павлодарская область
Пыльная буря

Ветер, пыльная буря и град - прогноз погоды на 21 сентября

16
(обновлено 17:46 20.09.2020)
На большую часть территории Казахстана будет оказывать влияние северо-западный циклон, с которым пройдут дожди, местами с грозами

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. В Казахстане 21 сентября ожидается усиление ветра на юге с пыльной бурей, в центральной части - шквал, на юго-востоке – туман.

В восточной части страны ожидается погода без осадков.

Погода в регионах

На большей территории Акмолинской области сохранится ветреная погода порывы будут достигать 15-20, местами до 23-28 метров в секунду.

В Костанайской, Северо-Казахстанской областях также ожидается усиление ветра, порывы - до 23-28 метров в секунду.

В Карагандинской области, помимо усиления ветра, ожидается местами гроза, шквал, возможен также град.

В Атырауской, Павлодарской, днем Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях местами ветер 15-20, в Павлодарской области порывы 23 метров в секунду.

В Кызылординской области днем на большей части усиление ветра 15-20 метров в секунду, местами с пыльной бурей.

В Туркестанской области местами ветер 15-20 метров в секунду с пыльной бурей.

В Западно-Казахстанской области местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду, ночью местами гроза.

В Жамбылской области местами -туман, днем гроза, ветер 15-20 метров в секунду.

На большей части Карагандинской, местами Актюбинской, Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской областях сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане в понедельник ожидается дождливая погода, ночью +8..+10 градусов, днем +14..+16 градусов.

В Алматы синоптики прогнозируют солнечную погоду. Ночная температура воздуха +9..+11, днем +24..+26 градусов выше нуля.

В Шымкенте 21 сентября ожидается малооблачная погода, без осадков. Ночью ожидается +10..+12 градусов, днем +25..+27 тепла.

16
Виктор Лукашенко

Сын Лукашенко высказался о митингах в Беларуси

0
(обновлено 19:22 20.09.2020)
Старший сын президента Беларуси принял участие в мотопробеге и рассказал, что не боится передвигаться по дорогам в то время, как в стране проходят протестные акции

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Мотопробег проходит спокойно по дорогам Беларуси, акции протеста на него не влияют, рассказал журналистам помощник президента Беларуси по национальной безопасности, член Совбеза, первый вице-президент Национального олимпийского комитета страны Виктор Лукашенко.

Отвечая на вопрос Sputnik, не страшно ли ездить по дорогам, когда в стране проходят акции протеста, старший сын Лукашенко ответил, что участники мотопробега, приуроченного к 75-летию Великой Победы, ничего особо не боятся.

"Мы ехали сейчас совершенно спокойно по дорогам Беларуси. Смотрите - убранные и вспаханные поля, красивый, чистый город. Люди идут: кто-то - отдыхать, кто-то - со своими детьми прогуливаться. А митинги? Ну, прошли и прошли. Нам было нестрашно ехать мотопробегом", - цитирует его Sputnik Беларусь.

Мотопробег, организованный международным мотоклубом Harley Owners Group (H.O.G), стартовал в мае. Участники посетили ряд российских городов-героев: Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Москву, Ржев, Санкт-Петербург, Мурманск, Великий Новгород, Тулу, Волгоград, Новороссийск. 18 сентября с Бреста мотопробег стартовал на территории Беларуси.

"Немного пересидел": Лукашенко дал откровенное интервью

Массовые протестные акции начались по всей Беларуси 9 августа - в день выборов президента. По данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, который набрал 80,1% голосов. В этот день начались акции протеста несогласных с результатами голосования, поскольку, по их мнению, итоги выборов были сфальсифицированы.

Лукашенко появился на публике с автоматом в руках – видео

0