Картофель

Собирал картошку: мужчина попал под комбайн в Павлодарской области

492
(обновлено 12:05 14.09.2020)
Мужчина упал под комбайн, на котором совершал уборочные работы. Пострадавший был госпитализирован с различными травмами

АЛМАТЫ, 14 сен — Sputnik. В Павлодарской области 59-летний механизатор упал под картофелеуборочный комбайн. Об этом сообщили в полиции региона.

Инцидент произошел в воскресенье 13 сентября на орошаемом поле вблизи села Енбек Аксуского района.

Фотофакт: в Алматинской области запустили комбайны без водителей

"Во время уборки картофеля 59-летний мужчина, работая на картофелеуборочном комбайне, по своей неосторожности упал под комбайн", - говорится в сообщении департамента полиции Павлодарской области.

Мужчину с различными травмами доставили в больницу города Аксу. По факту несчастного случая назначена судебно-медицинская экспертиза.

492
Водитель

Задавил и оставил под авто: подростка обвинили в наезде на женщину в Актау

13
(обновлено 14:50 22.09.2020)
Местные СМИ сообщили о том, что 15-летний подросток, будучи пьяным, сел за руль авто и три раза переехал женщину

АЛМАТЫ, 22 сен — Sputnik. Жительница Актау Майина Агаларова рассказала о том, что ее мать пострадала в дорожно-транспортном происшествии. По ее словам, она сделала замечание подростку за рулем, что ему крайне не понравилось. В результате он сбил женщину, переехал ее три раза и оставил под колесами автомобиля.

О произошедшем Агаларова рассказала изданию "Лада". По ее словам, инцидент произошел в 9 микрорайоне еще два месяца назад. Сообщается, что по двору за рулем авто катался 15-летний подросток.

"Моя мама рассказала, что она сделала ему замечание за вождение, так как во дворе находились другие машины. Он отреагировал неадекватно: наехал на нее, сбил с ног, после чего сдал назад, переехал ее и снова поехал вперед, оставив автомобиль над ней. Помог парень, находившийся поблизости", - сказала Агаларова.

Подростки угнали автомобиль и попали в ДТП в Алматы

Очевидец смог вытащить подростка из авто, откатил машину и освободил пострадавшую из-под колес. Сам подросток пытался скрыться с места аварии, однако его задержали стражи порядка, пишет издание.

По словам Агаларовой, от мальчика разило алкоголем. У пострадавшей между тем диагностированы переломы пяти ребер, помимо этого у нее проткнуто легкое и разорваны связки.

Девушка рассказала, что в полиции по этому факту ведут расследование. По ее словам, автомобиль принадлежит сожителю матери подростка.

Школьница пьяной села за руль чужого авто и устроила ДТП в Уральске

"За передачу управления несовершеннолетнему на хозяина автомобиля завели уголовное дело. Меня и нашу семью не устраивает такой расклад дел. Пусть тот, кто отдал подростку ключи от машины, понесет наказание, и тот, кто совершил наезд, должен ответить по всей строгости закона", - сказала девушка.

В полиции ситуацию пока никак не прокомментировали.

13
Теги:
наезд, автомобиль, подросток, Актау
Девушка закрыла лицо руками, иллюстративное фото

Школьницы в Актюбинской области сняли на видео избиение одноклассницы

138
(обновлено 12:54 22.09.2020)
На кадрах ролика видно, как несколько школьниц таскают свою жертву за волосы и валяют ее по земле

АЛМАТЫ, 22 сен — Sputnik. В социальных сетях распространяется видеоролик, снятый школьницами в Актюбинской области. На кадрах они избивают свою одноклассницу – видно, что жертва избиения не может оказать сопротивления. Ролик прокомментировали в полиции.

На кадрах распространяемого видео несколько девочек валят ровесницу на землю, бьют, таскают за волосы.

Кроме того, девочки сняли, как одна из нападавших зажала шею своей жертве ногами, пока та лежала на песке. Все это время за действием наблюдают другие подростки. Судя по видео, пострадавшая не могла сопротивляться своим обидчицам.

Массовая драка подростков в Нур-Султане: участники задержаны

Согласно комментариям к видео, ролик сняли ученицы девятого класса одного из сел региона. Пользователи Сети осудили школьниц – многие заявили, что их нужно строго наказать. Некоторые обратили внимание на то, что одна из обидчиц была одета в хиджаб.

Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Актюбинской области. В ведомстве сообщили, что 20 сентября между школьницами восьмых-девятых классов Темирского района произошел конфликт, в результате которого одна из школьниц избила ученицу восьмого класса, остальные очевидцы происходящее снимали на камеру. 

Зарегистрировано уголовное дело по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса (Хулиганство), ведется досудебное расследование. 

Драка подростков: подозреваемый в избиении 18-летнего павлодарца задержан

Также решается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетних к ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

Между тем в соцсетях появилось еще одно видео с этими школьницами. На кадрах ролика они приносят извинения пострадавшей девочке.

"Что только человек не сделает в порыве злости? Это все моя вина. Я за все в ответе. Эти девочки не виноваты. Они просто рядом ходили. Прошу, прости меня", - говорит девочка в хиджабе.

Видео снято в стенах квартиры, предположительно жертвы избиения.

138
Теги:
Актюбинская область, избиение, драка девушек, драка, школьница