Певица Анжелика Варум

Что ждет песню "Зимняя вишня" после трагедии в Кемерово

229
(обновлено 15:27 28.04.2018)
Пожар в четырехэтажном торгово-развлекательном центре в российском городе Кемерово произошел 25 марта

АСТАНА, 27 апр — Sputnik. Возвращение композиции "Зимняя вишня" в репертуар певицы Анжелики Варум не представляется возможным, рассказал РИА Новости супруг исполнительницы, известный музыкант и композитор Леонид Агутин.

"Нет, она не советовалась. Мы погрустили о том, что это была хорошая песня, очень жаль", — сказал Агутин, отвечая на вопрос, советовалась ли с ним Варум во время принятия решения.

Рассуждая о том, возможно ли возвращение хита в репертуар, Агутин заявил, что "сейчас это вообще не представляется возможным".

"Может быть, когда-то это перестанет быть ассоциацией", — заключил музыкант.

Пожар в четырехэтажном торгово-развлекательном центре в российском городе Кемерово произошел 25 марта. Сообщается, что огонь унес жизни 60 человек, многими из погибших были .


229
Теги:
трагедия, песня, Кемерово
По теме
Деревья в память о погибших в Кемерово высадили в Костанае
ТЦ загорелся в Архангельске: здание не проверили после трагедии в Кемерово
Председатель кемеровского парламента подал в отставку ради Амана Тулеева
Шымкентские таксисты по-своему поддержали кемеровчан
Временный глава Кемеровской области: никто не будет выгорожен или спрятан
Пожилые люди покупают продукты на рынке

Каждый восьмой казахстанец - нищий: депутаты требуют снизить проценты по кредитам

16
(обновлено 12:18 30.09.2020)
По мнению мажилисменов от партии "Ак жол", из-за пандемии коронавируса граждане страны стали еще беднее, при этом не предусмотрены механизмы их поддержки от финансовых институтов страны

НУР-СУЛТАН, 30 сен – Sputnik. Депутат мажилиса Азат Перуашев попросил правительство Казахстана предусмотреть возможность по снижению процентных ставок всех ипотечных, потребительских кредитов и кредитов для малого и среднего бизнеса до 7-8%.

Мажилисмен отметил, что, по данным Всемирного банка, в этом году количество казахстанцев, проживающих за чертой бедности, увеличилось в полтора раза - на 800 тысяч человек и превысив 2 миллиона 300 тысяч. Это говорит о том, что каждый восьмой гражданин республики живет на грани нищеты.

Банки получают бюджетные деньги, но не кредитуют МСБ - сенатор

Депутат напомнил, что в прошлом году были списаны банковские долги малоимущим гражданам на сумму порядка 106 миллиардов тенге (252 миллиона долларов), но сегодня проблема только обострилась, потому что не устранены ее источники.

"Таких источников в стране два. Во-первых, неадекватно высокие проценты банков, которые искусственно подогревают Нацбанк и агентство финансового рынка, не снижая базовую ставку Нацбанка и открыто требуя от государства поддерживать кредиты по 20%. Вторая причина – упорное нежелание Минфина принять закон о банкротстве физических лиц, который позволил бы неплатежеспособным семьям защититься от кредиторов, сохранить крышу над головой и социальные гарантии", - сказал Перуашев.

Государство не должно разбаловать бизнес дешевыми кредитами - Нацбанк

Для решения сложившейся ситуации парламентарий предложил принять меры по снижению предельных ставок процентов всех ипотечных, потребительских кредитов и кредитов для МСБ до разумного уровня 7-8%. Такой уровень процентов, по словам Перуашева, не будет "обкрадывать" граждан, толкая их к нищете и разорению.

Также парламентская фракция партии "Ак жол" предложила в срочном порядке разработать и внести законопроект "О банкротстве физических лиц".

Токаев: надо сдерживать безудержное и безответственное кредитование потребителей

Азат Перуашев подчеркнул, что в случае бездействия финансовых регуляторов и Кабмина страны, требования о кредитной амнистии в Казахстане станут регулярными. А это, в свою очередь, может подорвать финансовую систему страны.

Ранее депутатская фракция народных коммунистов предложила провести широкомасштабную кредитную амнистию для физических и юридических лиц, которые до пандемии исправно выплачивали кредиты.

16
Теги:
Азат Перуашев, банк, процент, кредит
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин

Обеспечить регионы медтехникой и средствами защиты до 15 октября поручил премьер

8
(обновлено 12:20 30.09.2020)
Премьер-министр назвал ситуацию с коронавирусом в Казахстане стабильной

НУР-СУЛТАН, 30 сен — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил министерству здравоохранения до 15 октября закупить и передать в регионы необходимую медтехнику и средства защиты.

"Это передвижные медицинские комплексы и автомобили скорой помощи, необходимую технику, оборудование и средства индивидуальной защиты", - сказал Аскар Мамин по итогам заседания правительства.

Госорганам и акиматам регионов поручено обеспечить на 100% готовность санитарно-эпидемиологических мероприятий.

"Министерствам внутренних дел и здравоохранения совместно с акиматами усилить работу мониторинговых групп по контролю за соблюдением санитарных требований", - сказал Мамин.

Он подчеркнул необходимость пресекать любые нарушения санитарного режима.

Минздрав предложил сократить число рейсов в Турцию

"Поручаю рассмотреть на МВК предложения министерства здравоохранения по усилению санитарно-карантинного контроля за прибывающими на территорию Казахстана", - указал Мамин.

Министерство здравоохранения совместно с "СК-Фармацией" и акиматами должно обеспечить наличие лекарств и средств защиты в медорганизациях и аптеках.

"Необходимо проводить контроль в регионах за ценами на лекарственные препараты", - подчеркнул глава правительства.

Казахстан намерен развернуть карантинные стационары на границе

При этом Мамин отметил, что в целом санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране стабильная.

"Показатель репродуктивности инфекции составляет 0,93, что свидетельствует об эффективности принимаемых мер", - констатировал он.

Однако с учетом нестабильности эпидемии в мире и в ряде приграничных стран премьер призвал усилить меры соблюдения санитарных требований.

8
Теги:
здравоохранение, правительство, Аскар Мамин