Медсестра и ребенок в отделении больницы, архивное фото

Врачи рассказали о состоянии пострадавших на батуте детей в Астане

595
(обновлено 21:52 10.05.2018)
Трое детей около недели находились в реанимации, сегодня двоих перевели в профильные отделения

АСТАНА, 10 мая — Sputnik. Пятеро пострадавших в результате инцидента с батутом детей находятся в больнице, сообщил главный врач городской детской больницы №2 Биржан Досмаилов.

По информации Досмаилова, одна девочка находится в реанимации с черепно-мозговой травмой, четверо детей получают лечение в профильных отделениях.

"До сегодняшнего дня в реанимации было трое детей. Сегодня после обхода было принято решение о переводе из-за стабилизации состояния двоих детей в профильные отделения", — сказал Досмаилов на пресс-конференции в четверг.

Вместе с тем он затруднился озвучить прогноз по дальнейшему состоянию здоровья маленьких пациентов.

"То, что можно сделать для детей, максимально выполнено при поддержке . Была консультация зарубежных специалистов по нейротравме. До сих пор и в онлайн-режиме идет консультирование, и по телефону", — добавил он.

Двое пострадавших были прооперированы, еще одному необходимо провести операцию в плановом порядке. Все дети будут находиться под наблюдением врачей, пока их не выпишут из .

В Астане у супермаркета Жаннур перевернулся батут
© Photo : Общественный паблик "Астана - Что? Где? Когда?" в соцсетях
В Астане у супермаркета "Жаннур" перевернулся батут

В начале мая днем от сильного порыва ветра на территории столичного торгового центра "Жаннур" перевернулся батут. В результате пострадали пятеро маленьких детей, четверо из них попали в реанимацию. начали досудебное расследование по уголовной статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

595
Теги:
батут, реанимация, врачи, дети, Астана
По теме
Балиева: после ЧП с батутом проверим игровые площадки по всему Казахстану
ЧП с батутом в Астане: начато досудебное расследование
Четверо детей оказались в реанимации после ЧП с батутом в Астане
Ветер швырнул батут с детьми на 20 метров: какие травмы у пострадавших
Сильный ветер опрокинул батут с детьми в Астане – видео очевидца
Телефон

Что происходит с "мертвыми душами" в соцсетях

4
Аккаунты умерших, которые не были переведены в мемориальный статус, могут быть со временем взломаны злоумышленниками

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Что происходит со страницами умерших людей в соцсетях, рассказал руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов.

По его словам, популярные социальные сети активно работают над тем, как быть с аккаунтами людей, которые ушли из жизни, сообщил эксперт агентству "Прайм". При этом компании подчеркивают важность сохранения памяти об умерших людях.

Как себя вести в соцсетях на страницах умерших

"Facebook дает пользователям выбрать доверенного человека, который унаследует доступ к странице, и написать прощальный пост еще при жизни (аккаунт умершего в таком случае будет иметь напротив имени памятный статус Remembering)", - рассказал Куканов.

Наследником такой памятной страницы может стать член семьи, для этого необходимо документально подтвердить родство.

Также в Facebook существует возможность полностью удалить аккаунт человека по запросу родственников умершего.

Что происходит со страницами умерших людей в соцсетях

Instagram также позволяет перевести аккаунт в "мемориальный" статус, который исключит возможность изменения в профиле. Но при этом страница будет обнаруживаться при поиске.

Что касается Twitter, то данная соцсеть не предоставляет возможность мемориальной функциональности, но по запросу родственников есть возможность удалить аккаунт.

Facebook устроил слежку, WhatsApp борется со спамом: коронавирус изменил соцсети

"Социальная сеть Вконтакте позволяет родственникам "заморозить" страничку в приватном режиме или удалить ее", - отметил эксперт, подчеркнув, что для этого потребуется запрос от родственников владельца аккаунта и четкая фотография свидетельства о его смерти.

По его словам, из-за отсутствия активности в Сети аккаунты умерших, которые не были переведены в мемориальный статус, могут быть со временем взломаны злоумышленниками.

4
Подожженная спичка

Нелегала из Казахстана наградили за героизм при спасении людей в пожаре в Корее

7
(обновлено 22:32 04.08.2020)
Нелегальный мигрант из Казахстана стал героем в Южной Корее - полгода назад он спас десятерых человек при пожаре

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Нелегальному мигранту из Казахстана Алиакбару (Али) Юлдашеву вручили в Корее награду за проявленный героизм при спасении людей из пожара, об этом сообщают южнокорейские СМИ.

Казахстанцу также разрешили в течение месяца подать документы, разрешающие ему вид на жительство в Корее, сообщает издание ytn.co.kr.

Казахстанец спас людей в Корее: ему предложили гражданство и работу

Мужчина в марте 2020 года спас десять человек во время пожара в общежитии, где проживал сам, он получил серьезные ожоги шеи и спины. Узнав, что мужчина – нелегал, соседи собрали на его лечение 7 миллионов южнокорейских вон (5,7 тысяч долларов).

Али пришлось обратиться в больницу, первоначально ему грозила депортация. Но позже спасенные им люди обратились к властям с просьбой представить казахстанца к награде, а также посодействовать в получении гражданства.

Спасение рабочего с крыши горящего здания попало на видео

Власти Кореи решили предоставить Али визу для того, чтобы он получил лечение. Она дает казахстанцу право находиться в этой стране в течение шести месяцев. За это время власти должны были рассмотреть вопрос о предоставлении ему вида на жительство в Корее.

Как сообщалось ранее, Юлдашев приехал в Южную Корею в 2017 в качестве туриста, с тех пор он нелегально работает на стройке, деньги отправляет жене и детям на родину.

7