Бизнесмен с мобильным телефоном

Кто такой Бахыт Ибрагим: факты о задержанном бизнесмене

11284
(обновлено 10:25 16.05.2018)
Бахыт Ибрагим для Сети – фигура скрытная, однако его супруга вниманием прессы не обделена

АСТАНА, 15 мая — Sputnik. Факты о казахстанском бизнесмене Бахыте Ибрагиме — акционере Qazaq Banki, задержанном в Германии.

Крупнейший акционер

Бахыт Ибрагим родился 28 мая 1985 года. Ибрагим был председателем совета директоров Qazaq Banki до июня прошлого года, однако был освобожден от должности.

В настоящее время он остается крупнейшим акционером Qazaq Banki. По данным на 1 апреля 2018 года, ему принадлежат 10,55% акций.

Обвинения от банка

Пресс-служба Qazaq Banki распространила сообщение, в котором заявила о прямой связи работы Бахыта Ибрагима и ухудшении показателей банка.

В качестве аргумента называются "некачественные кредиты, выданные во время управления банком назначенными Жомартом Ертаевым и Бахытом Ибрагимом лицами".

Напомним, Жомарт Ертаев был задержан в Москве и недавно попросил политического убежища в России.

Топ-3 покупок от Forbes

В августе 2016 года издание Forbes Kazakhstan поместило Бахыта Ибрагима на третью строчку самых щедрых покупателей крупных объектов.

По данным портала, в 2014 году он купил компанию по переработке хлопка "Казакстан Мактасы" за 3 миллиарда 200 миллионов тенге.

В марте этого года казахстанские хлопкоробы пожаловались, что не могут засеять поля из-за отсутствия денег. Жители Южногорассказали, что "директор завода Бахыт Ибрагим собрал хлопок и исчез".

Зять премьер-министра

Данных о личной жизни непубличного Бахыта Ибрагима в открытых источниках немного. Однако СМИ пестрят публикациями о его жене – Меруерт Ибрагим – старшей дочери премьер-министра Казахстана .

Меруерт Ибрагим – основатель казахстанской версии издания Buro24/7. На вечеринке в честь запуска сайта ее поздравляли светская львица Мирослава Дума, бывшая жена Федора Бондарчука Светлана Бондарчук, дизайнер Александр Терехов и другие.

Дочь Сагинтаева, по некоторым данным, воспитывает двоих .

11284
Теги:
факты, бизнесмен, Бахыт Ибрагим
Руки пожилой женщины, архивное фото

105-летняя долгожительница из Актобе дает бата по WhatsApp

24
(обновлено 20:59 01.10.2020)
В день пожилых людей городские власти поздравят восемь долгожителей и 19 ветеранов войны, проживающих в Актобе

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Актюбинская долгожительница, которой сейчас 105 лет, во время карантина дает бата своим родственникам по WhatsApp.

Жакибай Бисенгалиевой, которая в войну была дояркой в колхозе, сейчас живет с внуком, сообщает портал "Мой город".

105-летняя долгожительница из Актобе дает бата по WhatsApp
© Photo : портал "Мой город"
105-летняя долгожительница из Актобе дает бата по WhatsApp

"У аже было трое детей, один умер маленьким, дочь 15 лет назад, остался один сын, с его сыном она и живет, - рассказывает сноха Сандина. - Бабушка, хоть ей и больше 100 лет, читает, сама ухаживает за собой, и на здоровье не жалуется. Любимое занятие долгожительницы – смотреть телевизор. Она следит за новостями: интересуется, чем занимается президент, какова ситуация с коронавирусом у нас и в мире, не пропускает сериалы, сейчас ей полюбился "Сулейман султан".

В Шымкенте бабушку выписали из больницы на ее столетие: она выздоровела от пневмонии

Бабушка получает 80 тысяч тенге. Половину отдает родственникам, половину оставляет себе на шашу и подарки: она любит ходить на тои, но в последнее время их нет, и ей немного скучно. Ее бата среди родственников - самая ценная, как почтенную представительницу рода ее просят провести обряд тусау кесер и другие, и бабушка охотно соглашается. Сейчас бата она дает онлайн по WhatsApp.

1 октября Жакибай Бисенгалиеву поздравят представители акимата Актобе. В этот день подарки от городских властей получат все 8 долгожителей Актобе и 19 ветеранов войны.

Алматинские долгожители сочетались браком после 35 лет дружбы – видео

В отделе занятости и социальных программ Актобе сообщили, что из 8 долгожителей одной – Айжамал Мурзагалиевой – 103 года, двоим – Петру Ходусу и Азифе Алгалиевой – 102 года, Наталье Перевязко – 101 год и троим – Таразы Алдияровой, Алуе Ержановой, Бахиткерею Пшибаеву – по 100 лет.

 

В Актюбинской области 50 пожилых людей, которым по 100 лет. Самые старшие из долгожителей живут в областном центре.

 

24
Турникеты в школе, медработник с термометром

Проверка всех школ на соблюдение сантребований начнется с 5 октября

270
Оценка состояния готовности школ будет учтена при принятии решения о возобновлении деятельности школ во второй учебной четверти, отметили в правительстве

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. На заседании межведоственной комиссии обсудили вопросы соблюдения санитарных норм в общеобразовательных школах.

"Необходимо отметить, что с 5 октября текущего года повсеместно начнется проверка общеобразовательных школ по особому порядку", - говорится в сообщении по итогам заседания.

Вице-министр здравоохранения – главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов сообщил, что из 697 проверенных школ в 134 выявлены нарушения санитарных норм. При этом, основная часть нарушений выявлены в сельских школах.

К примеру, в школах № 46 Уральска, СШ № 55 Нур-Султана и Бишкульской СШ №2 Северо-Казахстанской области, в школах им. Хайдарова в с. Жанатлек и Уынбулакской средней школе Баянаульского района Павлодарской области не проводилась термометрия учителей и учеников.

Треть столичных школ не соблюдают меры карантина - главный санврач Нур-Султана

Также, в 33 школах отсутствовали и представлены в недостаточном количестве санитайзеры.

Не укомплектованы медицинскими работниками две школы Акмолинской области (СШ № 5 Макинска и СШ № 1 Щучинска), частные школы "Жайсан бала" и "Zere" в городе Актау Мангистауской области.

В Алматы, Актюбинской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской и в Мангистауской областях в 29 школах отсутствуют бактерицидные лампы (кварцевые).

В 15 школах нет у входа разметки дистанцирования (в Нур-Султане, Алматы, Акмолинской, Павлодарской, Жамбылской, Мангистауской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областях).

В Костанайской области выявлен ряд нарушений по наличию бактерицидных ламп и дезинфекционных ковриков: в девяти школах Карабалыкского района, в четырех школах района имени Майлина и в 11 школах Алтынсаринского района.

При каких условиях всех школьников в Казахстане могут перевести на "дистанционку"

Вице-премьер Ералы Тугжанова поручил акимам принять меры по устранению нарушений.

"Оценка состояния готовности школ будет учтена при принятии решения о возобновлении деятельности школ во второй учебной четверти", - говорится в сообщении.

 

270
Праймериз, иллюстративное фото

Директриса принуждала отдать голос за мужа: в Nur Otan проверили жалобу из соцсетей

0
(обновлено 21:19 01.10.2020)
По итогам проверки директора школы решено исключить из партии, а ее супруга - снять с внутрипартийного отбора

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. В Nur Otan за принуждение к голосованию на праймериз наказаны партийцы в  Туркестанской области.

­Комитет партийного контроля проверил сообщения, появившиеся в социальных сетях, о принуждении членов партии Тюлькубасского района к голосованию на праймериз за определенных кандидатов.

По итогам проверки выяснилось, что директор школы в поселке Сартобе пыталась принудить подчиненных проголосовать за определенный круг лиц, в том числе за своего супруга. Тем самым она грубо нарушила положения правил праймериз, сообщили в пресс-службе партии Nur Otan.

Сайт для голосования на праймериз Nur Otan не выдержал нагрузку

Комиссией партийного контроля рекомендовано исключить директора учебного заведения из партии.

Также сообщается, что решением областного организационного комитета по проведению внутрипартийного отбора ее супруг снят с праймериз.

Также в отношении первого заместителя председателя Тюлькубасского районного филиала партии Куатбека Еркебаева применена мера партийного взыскания "замечание".

­В пресс-службе Nur Otan подчеркнули, что центральный аппарат будет жестко пресекать подобные "инициативы" на местах.

Около 700 человек отказались участвовать в праймериз Nur Otan

­Напомним ранее, в Акмолинской области выявили попытку организации массового голосования.

По всем нарушениям при проведении праймериз можно обращаться на горячую линию 8 (800) 080 4441 (звонок бесплатный) или по электронной почте komek@nurotan.kz.

В Nur Otan обнаружили мертвые души в своих рядах в преддверии праймериз

0
Теги:
Туркестанская область, голосование, праймериз, Нур Отан