Барыс арена

Стали известны время и место прощания с Денисом Теном в Астане

1994
(обновлено 18:54 20.07.2018)
Поклонники Дениса Тена могут прийти на церемонию памяти и прощания с Денисом Теном в Астане в день похорон прославленного фигуриста. Гражданская панихида и похороны Дениса Тена пройдут в Алматы в субботу

АСТАНА, 20 июл — Sputnik. Гражданская панихида по трагически погибшему спортсмену Денису Тену состоится в субботу в ледовом дворце "Барыс Арена" в Астане, сообщил комитет по делам спорта и физической культуры Минкультуры.

Панихида пройдет в десять часов утра 21 июля. В мероприятии примут участие представители спортивного сообщества, заслуженные спортсмены и тренеры, а также жители Астаны.

Траурное мероприятие пройдет параллельно с панихидой в Алматы. В южном мегаполисе прощание с фигуристом пройдет в десять часов утра во Дворце спорта имени Балуана Шолака. После этого тело Дениса Тена повезут на кладбище в поселке Дружба.

Как астанчане отреагировали на новость об убийстве Дениса Тена

Ранее сообщалось, что организацию похорон взяли на себя министерство культуры и спорта Казахстана и акимат Алматы.

Денис Тен, архивное фото
© Sputnik / Анатолий Устиненко
Известный казахстанский фигурист Денис Тен получил ножевые ранения в четверг днем в Алматы. Он выходил из ресторана, когда увидел, что злоумышленники снимают зеркала заднего вида с его автомобиля. Тен пустился в погоню, но уже через несколько десятков метров преступники дали отпор и нанесли спортсмену удары ножом. Тена в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимацию больницы, где он скончался.

Ранее полиция задержала одного из подозреваемых в убийстве фигуриста – 24-летний Нуралы Киясов признался в совершенном преступлении, его задержали. Сейчас ведутся поиски второго подозреваемого в убийстве — 24-летнего уроженца Кызылординской области Армана Кудайбергенова.

 

 

1994
Теги:
"Барыс арена", Денис Тен, Астана
Темы:
Гибель Дениса Тена (179)
Токаев посетил оперативный центр по координации и мониторингу чрезвычайных ситуаций

Без правок в Конституцию: Токаев высказался об отмене смертной казни в Казахстане

65
(обновлено 18:33 25.09.2020)
Глава государства подчеркнул, что вносить правки в основной закон страны не нужно, так как смертная казнь в принципе отсутствует в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прокомментировал подписание Казахстаном второго факультативного протокола к Международному пакту о гражданских и политических правах, предусматривающего отмену смертной казни.

Токаев отметил, что присоединение ко второму факультативному протоколу по отмене смертной казни в Казахстане полностью соответствует Конституции.

"Никаких изменений в основной закон не нужно вносить, поскольку смертная казнь предусматривается мораторием, который в свое время был провозглашен нашим первым президентом, и по сути дела смертная казнь отсутствует в нашей стране. Есть два небольших исключения, предусмотренные в Конституции, и это полностью соответствует духу факультативного протокола", - сообщил президент.

Казахстан подписал протокол об отмене смертной казни

В четверг, 24 сентября, в штаб-квартире Организации Объединенных Наций постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров подписал второй факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленный на отмену смертной казни. На сегодняшний день в республике действует мораторий на смертную казнь. Высшую меру наказания в Казахстане применяют с 2004 года.

Казахстану предстоит исключить смертную казнь из Конституции и УК - правозащитник

В 2003 году президент ввел бессрочный мораторий на применение данного наказания. Известный правозащитник Евгений Жовтис прокомментировал решение об отмене смертной казни в Казахстане. По его мнению, подписав второй факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, страна движется в правильном направлении, однако необходимо принять закон о ратификации документа и исключить данный вид наказания из Конституции и Уголовного кодекса.

В министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что в соответствии с пунктами первым и вторым статьи 11 закона "О международных договорах Республики Казахстан" от 30 мая 2005 года второй факультативный протокол к международному пакту о гражданских и политических правах подлежит обязательной ратификации парламентом Казахстана.

65
Пациент, подключённый к аппарату ИВЛ, в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией, архивное фото

COVID-19 как сопутствующий диагноз: 40 казахстанцев скончались в сентябре

20
(обновлено 18:05 25.09.2020)
В августе от сопутствующих заболеваний умерло в два раза больше человек, а именно 94, сообщили в Минздраве

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. В Казахстане за сентябрь 40 пациентов с коронавирусом скончались от сопутствующих заболеваний. В августе эта цифра составила 94 человека, заявил официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Кожахметов.

"По данным на сегодня от сопутствующих диагнозов коронавирусной инфекции в Казахстане за август умерло 94 человека, и в сентябре 40 человек", - сказал он на брифинге, отвечая на вопрос журналистов.

Вспышка коронавируса в "Барысе": число зараженных увеличилось до 19 человек

При этом с 1 августа в стране зарегистрирован 31 991 человек в отрицательным ПЦР-тестом, но с симптомами COVID-19.

Чаще всего сопутствующими заболеваниями, от которых умирают пациенты с коронавирусом, являются болезни сердечно-сосудистой системы.

Кто ответит за смерть онкобольных во время карантина? 

20
Теги:
Казахстан, коронавирус Covid-2019

В Павлодарской области с 1 сентября 14 детей заболели коронавирусом

0
Одну из школ в Щербактинском районе, где у четырех учеников выявили коронавирус, закрыли на карантин

 

ПАВЛОДАР, 25 сен - Sputnik. С 1 сентября в Павлодарской области выявлено 58 подтвержденных случаев коронавируса, в том числе среди детей до 18 лет - 14 случаев, сообщил на пресс-конференции руководитель областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Батырбек Алиев.

Из числа заболевших детей организованные коллективы посещают 9 человек, из них трое - в Павлодаре, один - в городе Аксу и пять - в Щербактинском районе, четыре из которых - в дежурных классах Алексеевской средней школы. В связи с регистрацией четырех случаев в начальном звене Алексеевской школы выдано постановление о закрытии учебного заведения на карантин с 25 сентября.

Вспышка коронавируса в школах Северного Казахстана - заболели 12 человек

Состояние школьников удовлетворительное, жалоб не предъявляют. У всех - бессимптомное течение болезни, назначено амбулаторное лечение, они находятся на домашнем карантине. Проводятся противоэпидемические мероприятия по домашним очагам.

По состоянию на 25 сентября всего по области выявлено 3 897 подтвержденных случаев коронавируса, в том числе с симптомами – 2 731, без симптомов - 1 166. За минувшие сутки выявлено 4 новых случая COVID-19.

0