Ошибка на баннере в память о Денисе Тене

Ошибка на баннере в память о Денисе Тене: из типографии уволят работника

1215
(обновлено 11:34 08.11.2018)
Директор компании-изготовителя объяснил опечатку техническими причинами и извинился перед казахстанцами

АЛМАТЫ, 7 ноя — Sputnik. Из-за ошибки на баннере в память о Денисе Тене, который был размещен во время церемонии открытия мемориальной доски, уволят сотрудника предприятия. На баннере под именем знаменитого фигуриста была напечатана надпись: "Бронзовый призер Олимпийский (Олимпийских – Sputnik) игр".

О разговоре со своим подчиненным Sputnik Казахстан рассказал директор ИП "S-Print" Серик Сыдыкбекулы. Также он объяснил, почему могла появиться ошибка в тексте.

"Нам принесли этот заказ. В первый раз этого человека видим, дает файл. А сколько раз этот файл перекидывали друг другу – дизайнер кому-то еще, знаете же, как полиграфия работает. Файл у одних, у вторых, у третьих. Там же печатный станок, это все запускают, и так получилось, что технически "вылетел" шрифт… Тут еще наши менеджеры не просмотрели перед выдачей… Был разговор, я этого человека уже с работы освобождаю", — рассказал Сыдыкбекулы.

Директор компании добавил, что хотел бы извиниться за допущенную опечатку.

"В данный момент я приношу всем жителям Казахстана свои извинения. Конечно, не хотелось бы, чтобы так получилось", — сказал он.

Церемония открытия мемориальной доски в память о на доме, в котором он вырос, прошла сегодня утром. На открытии присутствовали родные фигуриста, заместитель акима Алматы Арман Кырыкбаев, а также легендарный российский тренер .

Также сегодня при участии Татьяны Тарасовой открылся Фонд Дениса Тена – его офис расположен в спорткомплексе Halyk Arena.

Известный казахстанский фигурист Денис Тен был убит на одной из центральных улиц в Алматы 19 июля. Он погиб от потери крови в больнице, куда был доставлен после попытки задержать автоворов.

1215
Теги:
ошибка, баннер, Татьяна Тарасова, Денис Тен, Алматы
Темы:
Гибель Дениса Тена (179)
По теме
Приговор вынесен учителю, похвалившему убийц Дениса Тена
От стихов до фильма: фонд Дениса Тена продолжит его проекты
Титулованные канадские фигуристы посвятили номер памяти Дениса Тена
Это место будет посещать моя семья – частичка Дениса Тена в Астане
Медик готовит шприц, архивное фото

Вакцинацию от ОРВИ и гриппа в Алматы планируют начать в сентябре

0
Надвигающаяся сезонная волна заболеваемости ОРВИ и гриппом вызовет определенные сложности, так как данные заболевания сложно отличить от коронавируса.

АЛМАТЫ, 14 авг — Sputnik. В Алматы ждут сезонную волну ОРВИ и гриппа. В это связи в сентябре планируется начать вакцинацию, заявил глава управления здравоохранения Алматы Камалжан Надыров.

"Чтобы снизить всплеск волны ОРВИ и гриппом, мы будем проводить вакцинацию от гриппа. В ближайшее время мы подробно расскажем о всех моментах прививочной компании. В планах в сентябре ее уже начать", - сказал он на брифинге.

Надыров также отметил, что надвигающаяся сезонная волна заболеваемости ОРВИ и гриппом вызовет определенные сложности, так как данные заболевания сложно отличить от коронавируса.

Число тяжелых пациентов уменьшилось в два раза в Алматы

"Но есть ряд моментов, по которым наши врачи могут и будут дифференцировать тот или иной диагноз. В этой связи будет применяться лабораторные исследования, которые помогут различить заболевания. В том числе, ПЦР-анализ", - говорит глава управздрава Алматы

Камалжан Надыров подчеркнул, что при развитии ОРВИ и гриппа картина с пневмонией иная. Такого резкого заболевания и резкого развития воспалительного процесса в легких они не вызывают.

"В целом лечение от ОРВИ и коронавируса — симптоматическое. Специфического лечения при коронавирусе до сих пор нет, поэтому препараты, тактика лечения и в целом снижение симптомов будут одни и те же", - добавил Надыров.

От коронавируса и пневмонии за сутки в Казахстане скончался 31 человек

В заключение он сказал, что ОРВИ, грипп и коронавирус относятся к контагиозным заболеваниям, которые передаются воздушно-капельным путем. Поэтому меры предосторожности одинаковые: носить маски, соблюдать соцдистанцию, мыть руки и избегать места массового скопления людей.

0
Теги:
Алматы, ОРВИ, грипп, прививка
Врачи в защитных костюмах рассматривают рентгеновский снимок

Число тяжелых пациентов уменьшилось в два раза в Алматы

16
(обновлено 14:28 14.08.2020)
Каждый второй пациент, поступивший в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, занимался самолечением, заявили в управздраве

АЛМАТЫ, 14 авг — Sputnik. В Алматы вдвое снизилось число тяжелых пациентов с коронавирусом — до 227 человек. Об этом на брифинге заявил руководитель управления здравоохранения Алматы Камалжан Надыров.

"Количество тяжелых пациентов значительно уменьшилось - в два раза - и теперь не превышает 227 человек. Количество крайне тяжелых пациентов также уменьшилось, сегодня их число не превышает 20 человек", - сказал он.

Также, по его словам, в работе скорой помощи наблюдается снижение нагрузки. Количество обращений и вызовов за последний месяц уменьшилась с 2 200 до 1 400 по 1-3-й категориям и с 280 до 170 по 4-й категории срочности.

"В пик мы наблюдали совсем другие показатели. Скорая помощь получала до 8 тысяч обращений в сутки и на каждый второй бригада выезжала на дом пациенту. В начале июля 50% всех обращений - пациенты с подозрением на коронавирус. Сегодня в структуре вызовов мы отмечаем снижение количества обращений по причине ОРВИ, пневмонии и коронавируса. Это не более 10% от числа всех вызовов", - сказал Надыров.

Кому из переболевших COVID-19 полагается бесплатная реабилитация

На дому под медицинским контролем сегодня находится 825 человек, в том числе бессимптомные - 460 и 365 пациентов с симптомами, в основном с легкой степенью тяжести.

"За последний месяц число данной категории пациентов снизилось почти в три раза и продолжает уменьшаться. В пик лечение на дому получало более 2 450 пациентов", - говорит Надыров.

Он добавил, что на уровне ПМСП на треть уменьшилось количество обращений с коронавирусной инфекцией и пневмонией в поликлинику. В середине июля в поликлиники города обращалось более 1 300 пациентов, сегодня в поликлиники с подозрением на коронавирус в сутки обращается менее 450 пациентов.

В каком случае в Алматы могут вернуть жесткий карантин

Каждый второй "тяжелый" пациент занимался самолечением

Надыров особо отметил, что каждый второй пациент, поступивший в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, занимался самолечением.

"К сожалению, 55% всех пациентов в стационарах – это лица, которые не только занимались самолечением, но и своевременно не обращались за медицинской помощью до госпитализации", - сказал глава горздрава Алматы.

Камалжан Надыров подчеркнул, что 80% пациентов данной категории поступают в стационар настолько в тяжелом состоянии, что врачи сразу же подключают их на аппараты ИВЛ.

Он пояснил, что позднее обращение за медицинской помощью и самолечение напрямую влияют не только на тактику лечения, но и тяжесть, продолжительность течения заболевания.

Почему локдаун сохраняется на выходных в Казахстане, объяснила главный санврач

Глава управления здравоохранения в очередной раз попросил алматинцев не заниматься самолечением и при первых симптомах обращаться за помощью к специалистам в поликлинику или единый контакт-центр.

16
Теги:
карантин, Алматы