Баннер, посвященный погибшему казахскому фигуристу Денису Тену

Фотофакт: баннер в память о Денисе Тене вывесили фанаты на турнире в Москве

377
(обновлено 16:35 21.11.2018)
Поклонники фигурного катания во время московского этапа Гран-при почтили память Дениса Тена, который трагически погиб этим летом

АСТАНА, 16 ноя — Sputnik. В объектив фотографов попал баннер с изображением казахстанского фигуриста, призера олимпийских игр в Сочи Дениса Тена с трогательной надписью: "Мы будем помнить тебя".

Плакат вывесили среди баннеров в поддержку лидера соревнований, японского фигуриста Юзуру Ханю, который после проката короткой программы установил новый мировой рекорд — 110,53 балла. Фигурист превзошел собственный мировой рекорд — 106,69, который он установил в этом году на Гран-при Финляндии. Второе место занимает грузин Морис Квителашвили (89,94). Третьим идет Александр Майоров (82,33) из Швеции. Одиночникам предстоит выступить с произвольной программой в субботу, 17 ноября.

должен был участвовать в московском этапе Гран-при и побороться за призовые места, но трагический случай перечеркнул судьбу талантливого спортсмена.

В соцсетях поклонники творчества Дениса выкладывают и другие фото, которые они подготовили в память о фигуристе.

377
Теги:
память, поклонники, баннер, фото, фигурное катание, Москва
По теме
Илья Ильин: до сих пор оплакиваю Дениса Тена, он был мне братишкой
Юрий Тен: Денис не отдыхал даже летом
Тарасова: Денису Тену аплодировали так, как я еще не слышала
Легендарный тренер Татьяна Тарасова поддержит миссию Дениса Тена
Знаменитости и рядовые алматинцы пришли на открытие мемориальной доски Денису Тену
Как попасть на выставку памяти Дениса Тена в Астане
Женщина в маске проходит мимо закрытого ресторана в поселке

Карантинные ограничения оставят в Казахстане на выходные

326
Такое решение было принято на заседании межведомственной комиссии при правительстве Казахстана

НУР-СУЛТАН, 13 авг – Sputnik. В Казахстане ограничительные меры карантина будут сохранены на выходные дни.

Ранее члены госкомиссии приняли решение о смягчении карантина с 17 августа. С понедельника свою работу возобновят торгово-развлекательные центры, салоны красоты, детские сады в режиме дежурных групп, фитнес-центры, детские кабинеты коррекции, детские и взрослые образовательные центры, а также аттракционы на открытом воздухе.

При этом работа храмов, ночных клубов, музеев, баров, а также проведение массовых мероприятий, в том числе семейных, остаются под запретом.

"В целях дальнейшей стабилизации эпидемиологической ситуации на выходные дни будут сохранены ограничительные меры", - говорится в решении госкомиссии.

Кроме этого, глава правительства Казахстана заявил, что масочный режим и социальное дистанцирование являются обязательными санитарными требованиями для всех граждан вне зависимости от смягчения мер карантина.

В пресс-службе столичного акимата уточнили, что в грядущие выходные дни 15 и 16 августа в городе будут продолжать строгие меры карантина согласно постановления главного столичного санврача.

О том, какие меры ограничения будут действовать в Нур-Султане после 17 августа, станет известно после принятия нового постановления санврача.

Информацию об ограничительных мерах на выходные дни в Алматы корреспондент Sputnik Казахстан также запросил у акимата Алматы.

326
Медик в защитном костюме идет по коридору инфекционного госпиталя в Алматы

Две гостиницы станут госпиталями для пациентов с коронавирусом в Алматы

39
В городской администрации сообщили, что новые инфекционные госпитали планируется открыть к 1 октября

АЛМАТЫ, 13 авг — Sputnik. Две алматинские гостиницы перепрофилируют под ковидные госпитали общей вместимостью 215 койко-мест. Об этом сообщил глава южной столицы Бакытжан Сагинтаев.

"Строительная компания RAMS решила внести вклад в борьбу с COVID-19, перепрофилировав две свои гостиницы под ковидные госпитали. Общая вместимость 215 койко-мест, в том числе 34 интенсивной терапии и реанимации. Предусмотрены боксы наблюдения и сортировки, операционные и поликлинические отделения", - написал он в Instagram.

По его словам, больницы оснастят современным оборудованием, в том числе, аппаратами КТ, рентген-аппаратами, УЗИ, ИВЛ, а также системой медицинских газов.

Стационар на базе Halyk Arena временно закрыли в Алматы

"Еще одной особенностью станут собственные ПЦР-лаборатории, которые позволят получать результаты теста на КВИ в течение 90 минут", - заявил аким Алматы.

Все помещения будут разделены на три зоны с отдельными входами и системами обеззараживания. Предусмотрена система чистых потоков воздуха с отрицательным давлением, что позволит минимизировать риски заражения персонала. В госпиталях уже сформирован штат медиков, включая врачей из Турции.

Полностью цифровой госпиталь: вторую модульную больницу строят в Алматы

Отмечается, что после завершения строительно-монтажных работ и настройки оборудования госпитали планируется открыть к 1 октября.

Напомним, ранее Бакытжан Сагинтаев сообщил, что к осени для лечения тяжелых больных с коронавирусом переоборудуют две гостиницы и построят новый госпиталь.

Еще один инфекционный госпиталь построят в Алматы к сентябрю

39
Нурсултан Назарбаев во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Кремле, архивное фото

Елбасы обозначил меры по улучшению благосостояния казахстанцев в постковидный период

0
Назарбаев заявил, что правительству нужно постараться увеличить количество рабочих мест, чтобы люди вышли на работу, стали зарабатывать деньги. Для этого у Казахстана есть большой опыт, средства и возможности.

АЛМАТЫ, 13 авг — Sputnik. Глава Совета безопасности Нурсултан Назарбаев обсудил с премьером Аскаром Маминым планы работы в постпандемический период. Также они обсудили итоги экономического развития страны за семь месяцев 2020 года.

"Мы переживаем один из самых сложных периодов за годы нашей независимости. За это время мы преодолели немало кризисов. Текущий охватил все страны мира. Везде наблюдается рост безработицы, бизнес испытывает сложности, снизилась торговля между государствами. Однако, принятые нами ранее меры помогли смягчить влияние кризиса на нашу экономику. Снижение наших экономических показателей в три раза меньше, чем в других странах", - цитирует Назарбаева сайт Elbasy.kz.

Так, по информации Аскара Мамина, с начала года была обеспечена положительная динамика показателей в ключевых отраслях экономики, таких как машиностроение, обрабатывающая и горнодобывающая промышленность, строительство и другие.

Кого в Казахстане разорит дистанционное обучение

Глава Совбеза, в свою очередь, подчеркнул, что принятые ранее в Казахстане государственные программы позволили снизить негативное влияние текущего кризиса на национальную экономику. Он также отметил высокую активность казахстанского бизнеса по поддержке социально-экономического развития страны в трудный период.

"Крупный бизнес помогал сохранить рабочие места, выделял средства для поддержки уязвимых слоёв населения, а также внес вклад в продвижение инициативы "Біз біргеміз". Я благодарен всем представителям бизнеса. По линии фонда "Birgemiz" мы смогли оказать поддержку 2,3 миллионам граждан Казахстана", - сказал Назарбаев.

Работу салонов красоты, фитнес-центров и ТРЦ возобновят в Казахстане с 17 августа

Что поручил правительству Назарбаев

Елбасы указал, что необходимо проработать вопросы дальнейшего экономического роста в посткризисный период, активизации отечественного бизнеса и улучшения благосостояния граждан страны.

"Правительство должно предусмотреть конкретные меры по обеспечению роста в различных секторах экономики. Также специалистам необходимо изучить вопрос второй волны пандемии и кризиса. Нужно подготовить специальную программу на этот случай. Необходимы новые подходы и соответствующие меры", - поручил Назарбаев.

Помимо этого он остановился на вопросах информационно-разъяснительной работы в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

"Государства, которые разъяснили людям, что незаражение зависит от самого человека и его дисциплины, выиграли. В некоторых странах не было карантина, так как люди были очень дисциплинированы и соблюдали требования специалистов", - считает Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, глава Совбеза подчеркнул, что важно сохранять единство и стабильность казахстанского общества в условиях роста геополитических конфликтов и противоречий.

Назарбаев поздравил Лукашенко с победой на президентских выборах

"Несмотря на кризис, наша главная задача – не допустить угрозу национальной безопасности страны. Нам необходимо сохранить внутреннюю стабильность. Казахстанцы должны помнить, что консолидация общества и политическая стабильность – это главный краеугольный камень нашего продвижения вперед", - заявил Елбасы.

Назарбаев уверен, что в этот раз Казахстан тоже все преодолеет. Будет обеспечен рост экономики.

"Это позитивно повлияет на жизнь народа. Государство снова будет копить средства, которые будут работать во благо казахстанцев, а также выполнение нашей стратегической программы "Казахстан-2050", - сказал Елбасы.

У Казахстана имеется значительный опыт преодоления глобальных экономических кризисов, а также возможности для обеспечения стабильного роста экономики, добавил он.

В завершение Нурсултан Назарбаев заявил, что правительству нужно постараться увеличить количество рабочих мест, чтобы люди вышли на работу, стали зарабатывать деньги. Для этого у Казахстана есть большой опыт, средства и возможности.

0