Армия Казахстана

Зарплату военнослужащих озвучили в Минобороны

3326
(обновлено 16:58 01.02.2019)
Офицеры в низовых звеньях получают зарплату размером 140-150 тысяч тенге, также военнослужащим полагаются жилищные выплаты

АСТАНА, 31 янв - Sputnik. Отдельным категориям гражданских служащих увеличили зарплату в Казахстане.

Должностные оклады также подняли летному составу, заявил заместитель министра обороны генерал-лейтенант Талгат Мухтаров.

"Кроме того, с 2017 года по поручению Верховного главнокомандующего на 25% была поднята зарплата всех военнослужащих. Стимулирующие и другие надбавки были повышены до 30%. Идет поэтапное повышение заработной платы. В среднем, я думаю, офицеры в низовых звеньях получают 140-150 тысяч тенге (370-395 доларов - Sputnik)", - прокомментировал Талгат Мухтаров.

Для улучшения жилищных условий военнослужащих ввели в действие новую модель, добавил он. Начиная с января прошлого года ежемесячно на личные специальные счета военнослужащих в банках второго уровня перечисляются жилищные выплаты, вне зависимости от стажа воинской службы.

Какие специалисты получают больше всех в Казахстане

Около двух тысяч военнослужащих, с его слов, обзавелись собственным жильем, а свыше 40 тысяч - получили жилищные выплаты.

Прошлый год завершился для вооруженных сил Казахстана хорошими показателями, добавил Мухтаров. С его слов, по результатам проведенной работы количество правонарушений снизилось на 9%.

3326
Теги:
зарплата, Минобороны Казахстана, Вооруженные силы, Казахстан
По теме
Арестован избивший военнослужащего на "Хоргосе": что ему грозит
Боевой парад-2018 в Отаре: тысячи военнослужащих и сотни единиц техники
Мухтаров: военнослужащим РК будет невыгодно разводиться
Военнослужащие будут получать жилье в Казахстане по новым правилам
Загрузка...

Орбита Sputnik