Автомобили на дороге

Выезд из Астаны открыт для всех видов транспорта

466
(обновлено 13:01 07.02.2019)
Открыты трассы из Астаны в направлении Атбасара, Караганды, Коргалжын, Кокшетау, Косшы и Павлодара.

АСТАНА, 7 фев — Sputnik.  Все трассы, ведущие из столицы, открыты с 11:30 утра, сообщает городской центр мониторинга и оперативного реагирования акимата.

Автодороги, ведущие из столицы: Астана - Коргалжын, Астана - Косшы, Астана - Кокшетау, Астана - Атбасар, Астана - Караганда и Астана - Павлодар.

Как Казахстан переживает лютые морозы: онлайн-трансляция

Какие трассы остаются закрытыми по Казахстану

По данным ТОО "Казахавтодор", в Павлодарской и Северо-Казахстанской областях с 10.00 в связи с понижением температуры ограничено движение на автодорогах республиканского и областного значения по всем направлениям для дизельного и общественного автотранспорта.

В Алматинской области из-за метели и плохой видимости закрыто движение на участке дороги республиканского значения Ушарал - Достык для всех видов автотранспорта.

В Восточно-Казахстанской области с 09.10 закрыто движение на дороге республиканского значения Омск - Майкапчагай для дизельного и общественного автотранспорта.

В Карагандинской области для всех видов транспорта из-за метели закрыто движение на участках дороги  республиканского значения Кызылорда - Павлодар возле поселка Молодежный на границе с Павлодарской областью.

Как узнать о закрытии дорог?

"Казахавтодор" рекомендует автомобилистам по возможности отказаться от дальних поездок.

А также напоминает о важности соблюдения скоростного режима и дистанции между автомобилями. Также следует избегать резких маневров.

Казахстанский журналист отморозил нос в прямом эфире

"В целях безопасности на некоторых участках автодорог ограничивается проезд. Поэтому для предотвращения опасных ситуаций просим переждать по рекомендации и поехать чуть позже уже по чистой и безопасной дороге, когда расход времени безусловно компенсируется благоприятным условием езды на транспорте", - комментирует "Казахавтодор".

Две женщины насмерть замерзли в Костанайской области

Чтобы получать информацию оперативно и быть в курсе ситуации на трассах страны, водители могут установить на смартфоны мобильное приложение QAZAQAVTOJOL в App store и Play market.

466
Теги:
Астана, трасса
Загрузка...

Орбита Sputnik