Телефон в руках подростка, иллюстративное фото

Это отрыжка масс-медиа: известный актер о выступлении вайнера в сенате

739
(обновлено 16:16 11.02.2019)
Искусство никогда не было развлечением - оно приглашает зрителя к духовному труду, напомнил Нурлан Санжар

АСТАНА, 10 фев — Sputnik. Заслуженный деятель Казахстана, исполнитель главной роли фильма "Меня зовут Кожа", Нурлан Санжар подверг жесткой критике выступление лучшего вайнера (блогера, снимающего короткие видеоролики юмористического характера) года Мейржана Туребаева в сенате.

"Секрет" национального масштаба

Седьмого февраля в парламенте прошел круглый стол, где обсуждали проведение Года молодежи в Казахстане. Мейржан Туребаев был в числе приглашенных. Во время своей речи с высокой трибуны вайнер высказал мнение о неэффективном использовании бюджетных денег, выделяемых "Казахфильму".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Almaty/Алматы🇰🇿🚗🚔 (@almaty_kris_p)

По его словам, большинство картин неинтересны и не "цепляют" современных зрителей.

Эта речь Туребаева задела кинодраматурга Нурлана Санжара. Видео с выступлением вайнера легендарный казахстанский актер получил через мессенджер. Слова молодого юмориста Санжар назвал спекуляцией на проблеме.

"Сейчас у нас наступило такое время - пробуждение зайцев в культурном пространстве. У них много имен, гламура, отсутствие стыда и забвение долга перед своим казахским отечеством. Популизм у них на устах. На всех каналах теперь нет настоящего искусства: нет классической музыки, оперы, балета. Куда мы катимся? Наш казахский телеканал превратился в один огромный КВН. Наше культурное пространство теперь напоминает огромный дом культуры уровня захудалого райцентра", - высказал свое возмущение актер.

Самые трогательные фильмы Шакена Айманова

В отношении кино Нурлан Санжар заявил, что сейчас в Казахстане каждый норовит снять "шедевр", при этом мало кто разбирается в киноискусстве.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Все О Кино (@kazakh_cinema)

"Это искусство для народа? Нет. Это отрыжка масс-медиа - области развлечений. А искусство никогда не было развлечением. Искусство приглашает зрителя к духовному труду. Только такое искусство возвышает человека. Куда зовет этот вайнер? Он зовет в страну развлечений, приколов, где нет проблем, где нет несчастных и обиженных. Он зовет сенат страны в никуда, в страну дураков" , - продолжил он.

Актер с большим опытом подчеркнул, что слепое следование подобным тенденциям приведет к деградации молодежи. И призвал представителей власти многократно взвесить все, прежде чем выделять деньги на подобного рода искусство.

Казахстанцев приглашают сняться в новом историческом сериале

739
По теме
Парламент одобрил закон о кинематографии: что изменится в кинопрокате?
Скончался последний фронтовой кинооператор Великой Отечественной войны
Премьера первого исторического кинобалета состоится в Казахстане
Объявление номинантов кинопремии "Оскар" - видео
Загрузка...

Орбита Sputnik