Свадебные кольца, архивное фото

Центры по работе с молодоженами появятся в Казахстане

160
(обновлено 14:39 18.02.2019)
Министерство общественного развития инициирует диагностику семейного неблагополучия, сами молодые казахстанцы считают семейное счастье главным в жизни

АСТАНА, 18 фев - Sputnik. Центры поддержки молодых пар появятся в Казахстане, сообщил в ходе правительственного часа в мажилисе министр общественного развития Дархан Калетаев.

Ведомство с заинтересованными госорганами разработало Дорожную карту поддержки и развития семьи на 2019-2024 годы, сказал он.

"Основной индикатор – это снижение разводов, особенно среди молодых семейных пар. С этой целью планируется открытие центров ресурсной поддержки семьи при семейных судах, отделов по работе с молодыми семьями и парами на этапе вступления в брак при молодежных ресурсных центрах. Особое внимание также будет уделено вопросам диагностики семейного неблагополучия по состоянию детей в школах", - рассказал Калетаев.

Мужские страхи, или Почему парни боятся брака

В Алматы начал работу показательный центр здоровья, на базе которого планируется повышение специалистов в сфере формирования здорового образа жизни, добавил он.

"По итогам последних социологических исследований, в ценностной структуре среди молодежи самым важным представляется семейное счастье – это 79%. На втором месте – здоровье (64,3%). Третью позицию занимает материальная обеспеченность и богатство (30,2%)",- сказал Калетаев.

Нурсултан Назарбаев объявил 2019 год Годом молодежи. Для поддержки молодых казахстанцев планируются строительство арендного жилья в трех крупных городах, меры по снижению безработицы, повышение стипендий для студентов-волонтеров и другое.

160
Теги:
мажилис, Дархан Калетаев, Министерство общественного развития, борьба, развод, брак, семья, Год молодежи, молодежь
По теме
Срок регистрации брака сократится в Казахстане
Жених из Казахстана получил портмоне с деньгами и поверил в счастливый брак
Забывчивым молодоженам в Костанае выдали свидетельство о браке
Никях – обряд бракосочетания в Исламе
Назарбаев принял заместителя председателя АНК Туймебаева

Назарбаев выразил обеспокоенность в связи с эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе

8
(обновлено 17:53 01.10.2020)
Елбасы отметил важность начала переговоров между Арменией и Азербайджаном, что послужит скорейшей стабилизации ситуации в регионе

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Елбасы, председатель Ассамблеи народа Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал совместный призыв азербайджанской и армянской диаспор Казахстана о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

"Нурсултан Назарбаев выразил обеспокоенность в связи с эскалацией конфликта, отметив важность начала переговоров между двумя дружественными для Казахстана государствами, что послужит скорейшей стабилизации ситуации в регионе", - указано в сообщении пресс-службы Елбасы.

Карабахское обострение: борьба заявлений и опровержений

Нурсултан Назарбаев принял заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана Жансеита Туймебаева, который рассказал о текущей деятельности АНК и региональных домов дружбы.

Туймебаев также доложил Елбасы об итогах проведенной реформы государственного управления в сфере межэтнических отношений и результатах аналитической работы. Согласно последним данным социологических исследований, 92,4% жителей Казахстана оценивают межэтническую ситуацию как благополучную и спокойную, а 89,2% – поддерживают усилия государства по сохранению межэтнического согласия в стране.

Секретари Совбезов Казахстана и Армении обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Кроме того, Нурсултану Назарбаеву была представлена информация об исполнении Национального плана мероприятий по организации и проведению 25-летия Конституции и Ассамблеи народа Казахстана, этапах реализации Концепции развития АНК до 2025 года, проводимой благотворительной работе в период пандемии.

 

8
Оформление столицы ко Дню города

"Все в наших руках": Цой рассказал, будут ли в Казахстане снова вводить карантин

16
(обновлено 17:54 01.10.2020)
В настоящее время ситуация с коронавирусом в республике стабилизировалась, однако Минздрав призвал не расслабляться

АЛМАТЫ, 1 окт — Sputnik. Будет ли в Казахстане вводиться повторный карантин, рассказал глава отечественного министерства здравоохранения Алексей Цой в ходе онлайн-брифинга.

Министр подчеркнул, что чиновники и рядовые граждане должны делать выводы и уроки из карантинов, которые вводили ранее. Он заявил, что система здравоохранения подготовлена к новой волне распространения вируса.

"Важный момент, на который мы всегда обращаем внимание, на это гарантию дать сложно — это соблюдение каждым из нас мер предосторожности и социальной дистанции. Правоохранительное органы совместно с нашими территориальными департаментами эту работу ведут. К сожалению, большое количество штрафов. Из месяца в месяц их количество растет, потому что режим у нас не соблюдается", - заявил Цой.

Казахстан не будет возобновлять авиасообщение с новыми странами с 5 октября

Сейчас в республике ситуация с коронавирусом стабильна, однако введение карантина возможно, если казахстанцы не будут соблюдать санитарно-эпидемиологических требований.

"Это в наших руках. Если мы будем это все делать (выполнять сантребования – Sputnik), то, возможно, все обойдется. Но если у нас будут повторяться (прежние) нарушения, не будут соблюдаться правила, то, к сожалению, мы будем вынуждены рекомендовать введение карантинных мер", - сказал Цой.

С начала пандемии от коронавируса в Казахстане скончались 182 медработника

В ходе брифинга он также рассказал, что с начала пандемии от коронавируса в Казахстане скончались 182 медработника.

В начале сентября Минздрав назвал "красный сигнал" для введения жесткого карантина в Казахстане - когда койки для больных коронавирусом в Казахстане будут заполнены на 70%. 

Пока что в Казахстане принято решение с пятого октября сократить авиарейсы с Турцией, не увеличивать число рейсов по уже открытым направлением, а также не возобновлять авиасообщение с остальными странами, которое пока что остается закрытым. 

16
Теги:
коронавирус Covid-2019, Алексей Цой, карантин
По теме
Не выдержали карантина: Атамекен подсчитал бизнесменов на грани банкротства
Казахстан намерен развернуть карантинные стационары на границе
Кто ответит за смерть онкобольных во время карантина? Еспаева обратилась в Минздрав
Сколько заплатят астанчане за нарушение карантина
Минтруда Казахстана предлагает увеличить выплаты безработным в период карантина
Игроки сборной Казахстана по футболу

Национальная сборная Казахстана по футболу назвала состав на матчи Лиги Европы

0
(обновлено 17:46 01.10.2020)
На этот раз Михал Билек вызвал двоих новичков - Владислава Васильева из белорусского "Руха" и Айбара Жаксылыкова из "Жетысу"

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Михал Билек назвал окончательный список игроков, вызванных на ближайшие игры Лиги наций.

Одиннадцатого октября подопечные Михала Билека сыграют домашний матч с Албанией. Игра состоится на Центральном стадионе Алматы, а в ночь на 15 октября казахстанцы проведут гостевую встречу против сборной Беларуси. Сборы казахстанской команды стартуют 5 октября.

Основной состав:

  • вратари: Стас Покатилов ("Кайрат"), Дмитрий Непогодов ("Астана"), Владимир Плотников ("Ордабасы");
  • защитники: Абзал Бейсебеков ("Астана"), Гафуржан Суюмбаев, Нуралы Алип (оба - "Кайрат"), Марат Быстров ("Ахмат", Россия), Ян Вороговский ("Беерсхот", Бельгия), Сергей Малый, Темирлан Ерланов (оба - "Тобол"), Александр Марочкин ("Кайсар"), Олжас Керимжанов ("Жетысу"), Тимур Досмагамбетов ("Ордабасы");
  • полузащитники: Бауыржан Исламхан ("Аль-Айн", ОАЭ), Бахтиер Зайнутдинов (ЦСКА, Россия), Исламбек Куат ("Химки", Россия), Юрий Перцух ("Астана"), Айбол Абикен ("Кайрат"), Асхат Тагыберген, Думан Нарзилдаев (оба - "Кайсар"), Владислав Васильев ("Рух", Беларусь);
  • нападающие: Абат Аймбетов ("Кайрат"), Алексей Щеткин ("Астана"), Максим Федин ("Кайсар"), Айбар Жаксылыков ("Жетысу).

Карантин и футбол: есть ли шансы у казахстанских команд в Европе

Отметим, что два футболиста впервые вызываются в стан национальной команды - это Владислав Васильев и Айбар Жаксылыков. При этом уже не в первый вызов в сборную не получают приглашения бывшие игроки ее основного состава - Александр Меркель и Георгий Жуков. Также второй сбор подряд не вызывается крайний защитник "Астаны" Дмитрий Шомко.

Какие страны покоряют яркие казахстанские футболисты

После двух туров в четвертой группе дивизиона С лидирует Казахстан, опережая по дополнительным показателям Албанию, Беларусь и Литву. Все команды набрали по три очка.

На старте турнира казахстанская сборная на выезде переиграла Литву - 2:0, а дома уступила Беларуси - 1:2.

Назван самый дорогой футболист в чемпионате Казахстана

0
Теги:
Михал Билек, сборная Казахстана по футболу, Лига Наций УЕФА