Коробка конфет, иллюстративное фото

Конфеты, которыми "угостили" налоговиков на 8 марта, продали с аукциона

169
(обновлено 17:41 19.02.2019)
Сладкий подарок обошелся предпринимательнице почти в полмиллиона тенге штрафа

ПЕТРОПАВЛОВСК, 19 фев — Sputnik. В Северо-Казахстанской области коробку конфет "Рафаэлло", которую женщина подарила госслужащим и заплатила за это почти 500 тысяч тенге штрафа, продали с аукциона за свою цену, сообщили Sputnik Казахстан в областном департаменте госимущества и приватизации.

Напомним, в июне прошлого года в Петропавловске по решению суда к административной ответственности в виде крупного штрафа в сумме 481 тысячи тенге была привлечена предпринимательница, подарившая сотрудницам областного департамента государственных доходов коробку конфет в честь 8 марта. Изъятую коробку конфет, признанную вещественным доказательством, тогда обратили в доход государства.

Всего областной департамент госимущества и приватизации реализовал через электронный аукцион пять подарков, полученных госслужащими в течение 2018 года от благодарного населения и впоследствии переданных ими в госсобственность.

В числе переданных в государственную собственность подарков - два блокнота, 336 штук шоколадных изделий в наборе, визитница, термокружка, авторучка и футболка.

"Также через электронный аукцион были реализованы товары, обращенные в собственность государства по иным основаниям. Так, по данным на начало 2018 года, на учете в департаменте госимущества значилось 13 единиц автотранспорта и в течение года были приняты еще 24 единицы. За год 26 автомобилей было продано, в результате в доход государства поступило 56 миллионов 275 тысяч 982 тенге", - проинформировали в департаменте.

Больше всего на хранении в департаменте госимущества находилось конфискованного алкоголя и табачных изделий. По данным на начало 2018 года, на учете в департаменте числилось порядка 6,5 тысячи бутылок алкогольной продукции, за год было конфисковано еще свыше 143 тысяч бутылок. Из них с аукциона продали 20 тысяч 288 бутылок легализованного алкоголя на сумму один миллион 157 тысяч 372 тенге.

169
Теги:
подарок, госслужащий, взятка, аукцион, конфеты
Загрузка...

Орбита Sputnik