Цветы в память о Денисе Тене на месте, где разыгралась трагедия

Убийство Дениса Тена: семья фигуриста и осужденные подали апелляции

478
(обновлено 12:17 20.02.2019)
Дата заседания апелляционного суда еще не назначена

АЛМАТЫ, 19 фев — Sputnik. В Алматинский городской суд поступило дело об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена, об этом корреспонденту Sputnik Казахстан в телефонном разговоре сообщил пресс-секретарь городского суда Дияс Махамбетов.

"Дело об убийстве Дениса Тена сегодня поступило в суд с апелляционными жалобами как от потерпевшей стороны, так от двух осужденных Кудайбергенова и Киясова, а также от их адвокатов", — сообщил Махамбетов.

По его словам, дата заседания еще не назначена.

Напомним, 17 января 2019 года в специализированном межрайонном уголовном суде Алматы вынесли приговор подсудимым по делу об убийстве фигуриста.

Нуралы Киясов признан виновным в совершении разбоя и убийства. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Арман Кудайбергенов признан виновным в совершении кражи, разбоя и убийства. Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Жанар Толыбаева признана виновной в недонесении о преступлении и оправдана по статье "Покушение на совершение кражи по предварительному сговору" и "Приготовление к преступлению и покушение на преступление". Суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы.

Бронзовый призер Олимпиады Денис Тен скончался от потери крови 19 июля. Его в центре Алматы ранили ножом автоворы, которые хотели украсть зеркала с автомобиля фигуриста.

Все о гибели Дениса Тена читайте в сюжете Sputnik

478
Теги:
суд, апелляция, Жанар Толыбаева, Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов, Денис Тен
Темы:
Гибель Дениса Тена (175)
Загрузка...

Орбита Sputnik