Девушка

Названа самая эффективная тренировка для похудения

288
(обновлено 19:53 24.02.2019)
Эксперты сравнили эффективность разного вида тренировок

АСТАНА, 24 фев — Sputnik. Ученые выяснили, что при интервальных тренировках процесс избавления от лишних килограммов происходит более интенсивно, чем во время длительных умеренных нагрузок.

К таким выводам пришла группа ученых из Бразилии и Великобритании, сообщает Healthline.

Эксперты выяснили, что короткие фазы повышенной физической активности, чередующиеся с небольшими передышками, значительно ускоряют расщепление подкожного жира. В качестве примера интервальных тренировок приводят беговые спринты, прыжки из глубокого приседа, берпи — сочетание прыжка, планки и отжимания — и другие виды упражнений.

Ученые считают, что потеря веса зависит не только от того, сколько калорий человек сжигает во время тренировки, но и от того, что происходит в организме после активных физических упражнений.

Диетолог назвал главные ошибки при похудении

Группа ученых провела анализ данных более 40 исследований, в которых сравнивались результаты интервальных тренировок и длительных занятий спортом с умеренной интенсивностью, таких как бег трусцой, езда на велосипеде или ходьба в устойчивом темпе.

Диетолог Катерина Шрай
© Foto : из личного архива Катерины Шрай
В целом, эксперты исследовали данные более 1 000 человек, которые занимались определенными видами спорта от одного до четырех месяцев.

Так, эксперты выяснили, что в среднем за месяц интервальных тренировок человек теряет 1,58 килограмма, а длительные умеренные занятия обеспечивают потерю 1,13 килограмма.

Такие результаты ученые объясняют тем, что интенсивные тренировки ведут к быстрому истощению кислорода, доступного мышцам, из-за этого начинают расщепляться жировые отложения — чтобы получить энергию. Также после таких тренировок организм человека еще на протяжении нескольких часов сжигает калории, чтобы восстановить возникший дефицит кислорода.

288
Теги:
похудение, ученые
По теме
Вечная борьба с лишним весом, или Как похудеть безвозвратно
Способ похудеть без физнагрузок нашли ученые – СМИ
Ученые назвали необычный способ быстрее похудеть
Похудеть после праздников - варианты разгрузочного дня
Загрузка...

Орбита Sputnik