Полицейские, архивное фото

Полиция Казахстана осталась без новой формы

581
(обновлено 18:12 28.02.2019)
Глава МВД заявил, что в первую очередь в ведомстве проведут аттестацию сотрудников полиции

АСТАНА, 28 фев – Sputnik. Внедрение новой формы для полицейских отложили в Казахстане, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев заявил, что вопрос обмундирования в настоящий момент не является первостепенным.

"Форму на сегодняшний день мы откладываем. Во-первых, наша задача - провести аттестацию. После этого – повысить заработную плату за счет сокращения. И только после этого мы перейдем к форме. В первую очередь, важно содержание, а потом уже обмундирование", - сказал глава МВД в кулуарах заседания правительства в четверг.

Аттестация сотрудников будет проведена через два месяца, отметил министр.

В декабре прошлого года казахстанцам представили рабочий проект новой формы полицейских. В министерстве внутренних дел, которым тогда руководил Калмуханбет Касымов, заявляли, что форма устарела и не соответствует современным требованиям. В последний раз форма казахстанской полиции менялась в 2005 году.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ҚР ІІМ (@mvd.kaz)

Что известно о новом министре внутренних дел

В феврале 2019 года в Казахстане назначили нового министра внутренних дел. Главой ведомства стал Ерлан Тургумбаев, ранее занимавший пост заместителя руководителя МВД.

581
Теги:
форма, Казахстан, полиция
По теме
В Алматы мошенница в полицейской форме вымогала деньги у предпринимателей
Казахстанские дизайнеры разрабатывают новую форму для полиции
Глава МВД назначен помощником Нурсултана Назарбаева
Загрузка...

Орбита Sputnik