Архивное фото воинской части

Весенний призыв в Вооруженные силы стартовал в Казахстане

292
(обновлено 12:25 06.03.2019)
Отбор и распределение призывников по воинским частям будут проходить с учетом полученных ими специальностей до призыва

АЛМАТЫ, 6 мар — Sputnik. Около двух тысяч молодых людей, признанных годными к службе в Вооруженных силах, пополнят ряды казахстанской армии в ходе весеннего призыва.

В категорию призывников попадают молодые люди в возрасте 18-27 лет, которые не имеют права на отсрочку или полного освобождения от призыва.

"Под особый контроль на законодательном уровне в ходе призыва будут взяты лица, которые пытаются уклониться от прохождения срочной воинской службы. Также акцентировано внимание на проведении качественной организационной работы с призывниками и их родителями, исключив при этом нарекания и жалобы с их стороны", - сообщается на официальном сайте министерства обороны Казахстана.

В ведомстве также отметили, что по решению министра еще до отправки в воинские части призывники будут обеспечены форменным обмундированием, питанием и прочими положенными видами довольствия.

Как казахстанские военнослужащие растрогали пользователей соцсетей

Распределение новобранцев будет проходить по результатам исследования их биографии. Также будут учитываться имеющиеся на момент призыва образование или специальность.

По возникшим вопросам о порядке проведения призыва и медицинского освидетельствования организована горячая линия"по телефонам 8 (7172) 72-14-20 и 72-16-06.

292
Теги:
армия, Вооруженные силы, призыв
По теме
"Армия 2018": чем Казахстан удивляет участников форума
Армия Казахстана "штурмует" мировой рейтинг - в чем секрет
Загрузка...

Орбита Sputnik