Архивное фото зрителей в кинотеатре

Что можно посмотреть в кинотеатрах Казахстана на Наурыз

121
В праздничные выходные казахстанцам представят десять киноновинок, три из которых – отечественные

АСТАНА, 21 мар — Sputnik. Первый месяц весны - один из самых урожайных на праздничные дни. Это самое время для посещения кинотеатров, где в ближайшие выходные в казахстанский прокат выходят сразу несколько киноновинок.

Куда сходить в дни Наурыза в Астане, Алматы и Шымкенте

В первый день празднования Наурыза на казахстанские киноэкраны выходят сразу три отечественные картины – "Казахское ханство. Золотой трон", "Каникулы off-line", "Кино по понятиям".

Казахстанцы увидят продолжение киноэпопеи "Казахстанское ханство. Алмазный меч" 21 марта. 

Премьера исторического фильма "Золотой трон" состоялась в Астане

Сиквел картины "Казахское ханство. Золотой трон" освещает один из самых сложных периодов существования Казахского ханства и раскрывает историю сражения ханов Жанибека и Керея и их сыновей Касыма и Бурундука с потомками Абулхаира Шайбани за власть и город Сыганак.

Помимо известных правителей казахского ханства в киноленте присутствуют и другие исторические личности: великий батыр Кобланды, Рабия Султан Бегим, дочь тимурида Улугбека, и другие.

В отечественный прокат фильм казахстанского режиссера Рустема Абдрашова выйдет на двух языках - казахском и русском.

В кадре с Высоцким, или Как простой лесничий с Медео в большое кино попал

Также в этот день казахстанцы смогут увидеть семейную комедию "Каникулы off-line". В центре сюжета история трех друзей, которые решили открыть собственный бизнес – уникальный этнолагерь для детей.

В фильме главные герои вынуждают маленьких постояльцев расстаться с гаджетами и погрузиться в совершенно новую для них атмосферу. Однако это затея приведет всех героев к непредвиденным обстоятельствам.

Отметим, что в начале марта 2019 года юная и известная казахстанская исполнительница Данэлия Тулешова сняла клип к саундтреку фильма "Каникулы off-line".

Данэлия Тулешова презентовала новый клип - видео

Вниманию любителей комедий в четверг, 21 марта, представлена картина "По понятиям".

Режиссером картины выступил Анвар Матжанов, наиболее известный по фильмам "Бизнес по-казахски в Африке" и "Гудбай, мой бай". В основе сюжета история начинающего горе-сценариста и режиссера, который нарвался на криминальную банду. В картине молодой режиссер вынуждено снимает в своем фильме преступников.

В свою очередь преступные авторитеты "Новое дело" рассматривают как несерьезный кинопроект, где можно смешать кровь с весельем, любовь с насилием и деньги с дружбой. Но главное их задание - сбить с толку вездесущего подполковника, отыскать контрабандный бриллиант и после съемок "убрать" режиссера и его полоумного друга-оператора.

Личный опыт: почему кино с субтитрами на казахском - это здорово

Также в праздничные выходные казахстанцы смогут увидеть другие киноновинки – российский боевик "Балканский рубеж", американский мультфильм "Волшебный парк Джун", ирландский фильм ужасов "В объятиях лжи", российскую комедию "Трезвый водитель", американскую драму "Стертая личность", ирландскую картину ужасов "Другой" и американский боевик "Закатать в асфальт".

121
Теги:
премьера, выходные, кино, Наурыз
Темы:
Праздник весны - Наурыз (64)
По теме
Испанские кинематографисты снимут фильм о репрессированных в Карлаге
Под хруст попкорна: самые ожидаемые киноновинки 2019 года
Он был серьезной фигурой в кинематографе - кинокритик о Хуциеве
Какие голливудские фильмы покажут в кинотеатрах на казахском языке
Загрузка...

Орбита Sputnik