Мужчина смотрит на часы

Кто рано встает - на госслужбу идет: кто переходит на новый график в Казахстане

955
(обновлено 16:07 18.04.2019)
Сотрудники АДГСПК будут раньше приходить на работу, меньше времени проводить на обеде и возвращаться домой до начала вечернего часа пик.

НУР-СУЛТАН, 18 апр — Sputnik. На новый режим рабочего времени переходит агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции в рамках пилотного проекта. Об этом сегодня на брифинге в АДГСПК сообщил директор департамента по связям с общественностью агентства Арман Бердалин.

"По поручению председателя агентства в ведомстве и его территориальных подразделениях вводится пилотный режим рабочего времени. Новшество внедряется в пилотном режиме и при успешной апробации в последующем может быть рекомендовано и другим госорганам", - сообщил Арман Бердалин.

Новый режим работы сотрудников агентства по делам госслужбы

Рабочий день будет начинаться с 08:30,а не с 09.00.

Обед сокращается на полчаса и составит один час.

Завершение рабочего дня - в 17:30. Раньше госслужащие заканчивали работу 18.30.

Компьютеры госслужащих будут автоматически выключаться в конце рабочего дня

По мнению руководства, новый график позволит сотрудникам больше времени уделять саморазвитию и профессиональному совершенствованию.

Новшество внедряется в пилотном режиме, и при успешной апробации в последующем может быть рекомендовано и другим госорганам.

Казахстан обогнал некоторые страны Европы по числу женщин-госслужащих

Изменение действующего графика работы не отразится на продуктивности деятельности самого госоргана, заверяют инициаторы новшества.

Госслужащие тоже люди - как госорганы намерены пойти навстречу своим сотрудникам

955
Теги:
работа, график, Агентство по делам госслужбы, госслужба
Загрузка...

Орбита Sputnik