Уборка снега в Алматы после сильного снегопада

Поручено не допустить превышения допустимого показателя по безработице в Казахстане

106
(обновлено 12:03 25.04.2019)
В приоритете политики страны по трудоустройству и соцпомощи – многодетные семьи и инвалиды

НУР-СУЛТАН, 24 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра труда и социальной защиты населения Бердибека Сапарбаева, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава Минтруда проинформировал президента о ходе реализации государственной программы "Еңбек" ("Труд"), мер по оказанию помощи малообеспеченным многодетным семьям и обеспечению занятости населения через открытие новых рабочих мест.

Министр доложил о том, что в среднем в течение года предполагается создать 370 тысяч новых рабочих мест. Основные источники повышения уровня занятости – гранты на открытие предприятий, микрокредитование, переобучение лиц, не имеющих специальности, молодежная практика и общественные работы.

Сколько будет стоить арендное жилье для многодетных семей в Казахстане

По словам Сапарбаева, в предстоящие три года намечено в целом открыть 1,1 миллиона рабочих мест. Также была представлена информация о подготовке национального плана по защите граждан с ограниченными возможностями, реализации внутренней и внешней миграционной политики.

Назарбаев: в Казахстане нет безработицы

Касым-Жомарт Токаев указал на особое значение качественной реализации государственных программ социальной защиты населения, прежде всего направленных на повышение благосостояния малообеспеченных многодетных семей.

Сапарбаев пытался успокоить многодетных матерей

Президент заявил о необходимости принять меры по недопущению превышения уровня безработицы в 4,5%. Кроме того, он акцентировал внимание на важности поддержки граждан с ограниченными возможностями.

Глава государства дал ряд конкретных поручений по своевременной и качественной реализации социальных программ.

Депутат раскритиковал Минтруда за сбои при выдаче пособий многодетным семьям

106
Теги:
Бердибек Сапарбаев, Касым-Жомарт Токаев, Минтруда и соцзащиты, безработица, Казахстан
Портмоне деньги, тенге купюры

Еще одну финансовую пирамиду накрыли в Казахстане

6
От действий финансовых мошенников пострадали более тысячи казахстанцев. Полиция просит откликнуться тех, кто мог стать жертвой аферистов

ТАЛДЫКОРГАН, 3 августа — Sputnik. В Нур-Султане пресекли незаконную деятельность финансовой пирамиды "Астана Раушан касса айналымы".

Как рассказали в комитете по финансовому мониторингу Минфина, финансовая пирамида была создана в январе текущего года одной из жительниц города Нур-Султан.

Разменивал купюру в 20 тысяч тенге: мошенник обманывал продавцов

Подозреваемая уже задержана и привлекается к уголовной ответственности.

"С момента своего создания в "Астана Раушан касса айналымы" вовлечено более тысячи граждан из разных регионов страны. Сейчас подозреваемая установлена и расследование по факту проводится согласно части 2 статьи 217 Уголовного кодекса Казахстана (создание и руководство финансовой пирамидой с привлечением денег в крупном размере)", - сообщили в ведомстве.

Сотрудники комитета обратились к казахстанцам, всем, кто возможно пострадал от незаконных действий выявленной финансовой пирамиды, связаться с департаментом экономических расследований по Нур-Султану: +7-7172-31-61-45, +7-701-218-5318, 8-701-888-9316 (Нур-Султан, ул. Желтоксан, 43).

В Москве задержан еще один фигурант дела о финансовых пирамидах

Финансовая пирамида – противозаконная инвестиционная деятельность, где выплаты предыдущим участникам осуществляются за счет привлечения средств новых участников. За создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 217 Уголовного кодекса.

Выявлена финансовая пирамида, охватившая почти все регионы Казахстана

Стоит отметить, что это один из известных и распространенных способов незаконного отъема денег у граждан. Примечательно, что вступление в финансовую пирамиду, как правило, происходит на добровольной основе и без правового сопровождения. А значит, никто не дает никаких гарантий возврата вложенных средств.

6

Мальчик из Казахстана пропал в Грузии: территорию поисков расширили

38
(обновлено 20:31 03.08.2020)
Поиски 13-летнего Ильи Пилпани уже идут по всей Грузии, но пока результатов нет. Полицейские перепроверяют поступающую информацию

НУР-СУЛТАН, 3 авг — Sputnik. В Грузии уже третью неделю ищут без вести пропавшего 13-летнего казахстанца Илью Пилпани, к поисковым работам подключены спасатели и полиция, об этом рассказала Sputnik Грузия мать мальчика Ксения Пилпани.

По словам матери мальчика, все это время активно работают спасатели – они уже обследовали 136 километров дороги, прилегающей к поселку, где проживал Илья с родными.

"Какие-то места перепроверяют, приезжают новые группы спасателей, изучают территорию снова. Работают на реке, на водохранилище, работают на трассе в сторону Зугдиди. Ареал поисков достаточно большой", - рассказала Ксения Пилпани.

К поискам пропавшего мальчика активно подключены силы полиции.

Мать пропавшего в Сванети 13-летнего казахстанца прилетела в Грузию

"Полиция работает по всей Грузии, особое внимание уделяют прибрежным зонам Батуми, Кобулети, Уреки. И, конечно же, Тбилиси. В столице мы собственными силами при поддержке мэрии расклеили объявления в метро. Сообщения поступают, люди видят похожих детей, но никакого подтверждения, что это был Илья, пока нет", - отметила мама пропавшего мальчика.

Илья Пилпани – гражданин Казахстана, приехал из Алматы отдыхать к родственникам своего отца в Местийский район (регион Сванети) еще зимой. Однако из-за пандемии коронавируса отправиться обратно в Казахстан так и не получилось.

Пропавшего ребенка в Караганде искала вся областная полиция

О пропаже стало известно 18 июля, Илья уехал из дома кататься на велосипеде и не вернулся. В последний раз Илью видели в деревне Ленджери.

Мальчик-"маугли" из Кызылорды обрел семью

38
Теги:
мальчик, поиск, Грузия