Экс-участник шоу Голос. Дети Ержан Максим

Что будет делать Ержан Максим после шоу "Голос.Дети" интервью с отцом

6607
(обновлено 10:25 30.04.2019)
Отец звезды шоу "Голос.Дети" из Уральска рассказал, как Ержан самостоятельно зарабатывал себе на поездку в Москву и что теперь он будет делать

НУР-СУЛТАН, 30 апр — Sputnik. Отец юного участника шоу "Голос.Дети" Ержана Максима Ербол рассказал в интервью "Уральской неделе", как жил мальчик до прихода славы и как он будет жить теперь.

Выступлений на свадьбах больше не будет

Как рассказал родитель, Ержан с шести лет зарабатывал и помогал семье, выступая на свадьбах. Сам Ербол работает водителем такси, а мать Гульмира Алибек  – домохозяйка. Именно она вложила много сил в развитие таланта мальчика.

"Он везде поет, целый день может петь. И в машине у меня поет, да так, что у меня мурашки по коже… Так бывает, когда у него голос открывается. Я ему сразу говорю: "Ержан, тоқта (Остановись)!". Боюсь, что он связки сорвет", - рассказал Ербол в интервью изданию.

Именно благодаря выступлениям Ержан смог собрать немного денег на поездку в Москву для участия в шоу "Голос. Дети". Но все равно, чтобы покрыть все расходы, пришлось искать помощи у акима Западно-Казахстанской области Алтая Кульгинова. Чиновник помог найти спонсора, рассказал отец Ержана.

Теперь Ержан уже не будет больше выступать на праздниках, говорит отец.

"Теперь вокруг него суеты будет много, все будут хотеть сфотографироваться с ним. Ему это не надо, тяжело это для него", — объясняет Ербол.

Мальчику предстоит вернуться в свою школу, чтобы наверстать пропущенное во время участия в конкурсе.

Встреча с Аллой Пугачевой

Отец мальчика рассказал, как прошла встреча с примадонной Аллой Пугачевой.

Алла Пугачева поддержала проигравших участников шоу "Голос.Дети"

"Они должны были в тот день уезжать из Москвы, у них на руках билеты были, — рассказывает он. – А им позвонили и сказали, что с ними хочет встретиться большой артист. Не сказали, кто это. Сюрприз был большой. Пугачева сказала нашему сыну: "Ержан, ты будешь мировым артистом", - рассказал он.

Скандал на шоу "Голос. Дети"

Напомним, 12-летний Ержан Максим из Уральска по итогам зрительского голосования занял второе место в финале шоу "Голос. Дети". Первое место получила дочь известной российской певицы Алсу Микелла Абрамова (56,6%), Ержан Максим набрал 27,9% голосов и занял второе место. Большой отрыв Микеллы от других финалистов вызвал возмущение как среди зрителей, так и среди звезд шоу-бизнеса. По мнению многих, результат победительницы был искусственно накручен благодаря авторитету ее родителей. 

В поддержку таланта юного казахстанца выступили российский телеведущий Максим Галкин, певица Вера Брежнева и другие. 

Резонанс вынудил руководство Первого канала, на котором проводилось шоу "Голос.Дети", провести независимую проверку итогов голосования. 

6607
Теги:
Ержан Максим
Темы:
Ержан Максим на шоу "Голос.Дети" (55)
Архивное фото лазера

Новые возможности для науки: какие инновации ждут СНГ

22
(обновлено 20:30 03.06.2020)
В рамках Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников Содружества до 2030 года Россотрудничество организовало круглый стол в режиме онлайн, в котором приняли участие профильных структур 7 государств

НУР-СУЛТАН, 3 июн — Sputnik, Данара Курманова. Круглый стол "Инновационное сотрудничество на пространстве СНГ: новые вызовы и приоритеты" состоялся 3 июня. По словам заместителя руководителя Россотрудничества Михаила Брюханова, взаимодействие стран-участниц СНГ в сфере науки значительно повысит конкурентоспособность национальной экономики каждого государства.

Как сообщил начальник управления международного сотрудничества Российской академии наук Сергей Маленко, проект стал логическим продолжением Межгосударственной программы сотрудничества до 2020 года. Новый документ должен определить перечень наиболее значимых для СНГ инновационных проектов по самым разным направлениям: от транспортных систем до космических исследований, от фармацевтики до коммуникаций.

Странам СНГ нужен буфер устойчивости к кризису - премьер Казахстана

Группа разработчиков программы представлена 7 странами: это Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Россия (при поддержке фонда "Сколково").

Как отметил заместитель вице-президента фонда "Сколково" Александр Окунев, эксперты организации, прежде всего, будут обращать внимание на соответствие предлагаемых проектов глобальным вызовам нового десятилетия.

"Сегодня выручка нашего фонда составляет 300 миллиардов рублей, и это – результат тесного сотрудничества с СНГ в сфере бизнеса и инноваций. Уже сегодня мы видим резкое повышение доли новых технологий на рынке, изменение рынка. Наблюдается такая тенденция: компаниям приходится объединяться в концерны, консорциумы, чтобы выстоять и конкурировать на рынке. Мы должны сосредоточиться не на продаже технологий, а на подготовке совместных продуктов и совместных кадров, чтобы создавать новые рабочие места в странах. Поэтому процедуру взаимодействия между странами нужно еще больше упростить", - пояснил Александр Окунев.

Необходимо наращивать цифровизацию экономик в СНГ - Мишустин

Одним из основных партнеров "Сколково" является Казахстан, представленный институтом ионосферы. Это учреждение проводит ряд исследований совместно с представителями Роскосмоса и научных структур Беларуси.

Межгосударственная программа инновационного сотрудничества призвана создать условия для повышения экономического и научного потенциала государств-участников СНГ. На данный момент в программе участвуют университеты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, России, а также Академия молодежи при министерстве инновационного развития Узбекистана.

22
Теги:
наука, СНГ
 Модульная инфекционная больница, построенная в условиях ЧП в связи с пандемией коронавируса в Нур-Султане

В Шымкенте умер подросток, впавший в кому после драки, полиция проверит действия врачей

69
Все подозреваемые в избиении несовершеннолетних установлены, пятеро из них арестованы, один объявлен в розыск

НУР-СУЛТАН, 3 июн — Sputnik. Полицейские Шымкента проведут расследование в отношении врачей детской больницы Туркестанской области, где скончался несовершеннолетний, получивший телесные повреждения в уличной драке, сообщил городской департамент полиции.

Как сообщалось, в ночь на 23 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в областную детскую больницу поступили трое несовершеннолетних с различными телесными травмами, один из которых - 17-летний Абзалбек Уткуров. После инцидента он впал в кому.

В ходе начатого досудебного расследования по пунктам 5, 7, 11 части второй статьи 106 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений в отношении заведомо несовершеннолетнего) установлено, что 22 мая примерно в 23:30 часов ночи возле магазина "Мейір", расположенного по

улице Кунаева в жилом массиве Тогус, между молодыми людьми (10 несовершеннолетних и одни 18-летний парень) произошел конфликт, переросший в драку.

Подросток впал в кому после драки в Шымкенте

В результате трое несовершеннолетних получили различные телесные травмы и были доставлены в больницу. Все подозреваемые лица скрылись с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по горячим следам той же ночью все подозреваемые лица установлены, из них пятеро арестованы, двоим применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и один объявлен в розыск.

В минувший вторник потерпевший Абзалбек Уткуров от полученных телесных повреждений скончался.

Подросток изрезал ножом двух сверстников в Актау

В тот же день в связи со смертью потерпевшего уголовное дело было переквалифицировано на часть 3 статьи 106 Уголовного кодекса "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

Между тем в отношении врачей детской больницы Туркестанской области Енбекшинским управлением полиции зарегистрирован материал по статье 317 Уголовного кодекса (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками), сообщает полиция.

69

Без школьного вальса и в масках: столичным выпускникам вручили аттестаты видео

0
(обновлено 21:24 03.06.2020)
В столичных школах 3-4 июня для выпускников прозвенел последний звонок. Им вручили аттестаты и знаки отличия "Алтын Белги"

Впервые абитуриенты вступали во взрослую жизнь в условиях пандемии коронавируса, это серьезно изменило формат традиционных проводов выпускников.

В масках и без: коронавирус изменил имидж выпускников

В этом году выпускники 11-х классов выглядели необычно. Помимо галстуков и белых бантов, они надели маски и перчатки. Также они не смогли станцевать прощальный школьный вальс и стояли на расстоянии двух метров друг от друга. На торжество абитуриенты могли позвать не более двух близких родственников.

Ученики с пониманием отнеслись ко всем ограничениям, говорит директор школы-лицея №76 имени Алихана Бокейхана Сафура Сейдуалиевна.

"Пришлось отказаться от традиционных мероприятий. Ученики не сидели за партами в четвертой четверти, не танцевали вальс, многие даже не сфотографировались на виньетку. Молодежь с пониманием отнеслась к вынужденным мерам", - рассказала она.

После получения аттестатов во дворе школы выпускники Нур-Султана посадили деревья в подарок столице.

Время сдачи ЕНТ увеличили

Из-за пандемии коронавируса всю четвертую четверть учебного года школьники в Казахстане учились дистанционно, для многих были отменены экзамены. На линейке абитуриенты встретились с учителями и одноклассниками впервые за два месяца.

"Взяли одинаковые маски и перчатки, чтобы все хорошо смотрелось", - поделилась обладательница знака "Алтын Белги", выпускница 76 школы-лицея Диана Кудери.

Ранее школьников с окончанием учебного года поздравил президент Касым-Жомарт Токаев и министр образования Асхат Аймагамбетов.

На дистанции: как прошел последний звонок в Казахстане - фото

Напомним, в этом году школу окончили 144 706 человек. При этом, свыше восьми тысяч выпускников претендовали на знак отличника учебы "Алтын белгі". В 2020 году обучение в школах столицы завершают 6 515 выпускников.

0