Ходатайство следствия об аресте водителя автобуса В. Тихонова в Басманном суде

В истории с покалеченным на ВОАД мальчиком появилась новая версия

1986
После показаний свидетеля дело мальчика, которого нашли израненным на ВОАД в прошлом году, еще больше запуталось

АЛМАТЫ, 30 апр — Sputnik. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы продолжается разбирательство по делу о найденном на Восточной объездной дороге (ВОАД) травмированного мальчика. Отец ребенка Мурат А. обвиняется в умышленном покушении на убийство. Согласно обвинительному акту подсудимый нанес увечья сыну из-за того, что мальчик якобы мешал ему распивать спиртные напитки.

Расплакался в зале суда: избившего сына на ВОАД мужчину взяли под арест

Сначала отцу предъявили обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Затем дело переквалифицировали на "Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии" Уголовного кодекса.

Суд по делу мальчика с ВОАД: показания свидетеля

В ходе заседания Наргиз Пашаева, которая работает преподавателем в одной из городских школ, заявила, что видела автомобиль темного цвета на месте, где был обнаружен мальчик.

"Утром 16 июля 2018 года я вышла из дома на остановку, чтобы уехать на работу. Как обычно, села в автобус. Спустя какое-то время я увидела из окна автобуса большой автомобиль темного цвета, рядом с которым стояли два человека, а рядом лежал маленький ребенок", - заявила Пашаева.

Марку девушка затруднилась назвать, но отметила, что на автомобиле был "кенгурятник" (металлическая конструкция из труб и стержней, крепящаяся на автомобиль для защиты кузова - Sputnik). Свидетельница утверждает, что видела сотрудников полиции, но они были далеко от места происшествия.

"Вероятно, они не видели, что произошло. Я приехала вечером домой и рассказала о случившемся родителям", - добавила Пашаева.

Кому принадлежит ДНК с места происшествия

Медэксперт Ирина Цой 10 августа провела молекулярно-генетическую экспертизу.

"На представленных вещественных доказательствах – на камне и колесе от велосипеда - ДНК принадлежит потерпевшему. А ДНК подозреваемого Мурата А. на этих предметах отсутствует", - заявила медэксперт.

Инцидент с мальчиком на ВОАД

В середине июля прошлого года в мессенджерах и соцсетях было опубликовано видео, на кадрах которого покалеченный ребенок лежит под деревом с закрытыми глазами. Мальчика обнаружили в кустах недалеко от Восточной объездной дороги. Горожан просили распространить видео, чтобы узнать, чей ребенок пострадал.

Ребенка сбили и бросили умирать на дороге: что известно о состоянии мальчика

Отец мальчика Мурат А. в этот момент находился на работе. Коллеги показали ему ролик из соцсетей, увидев который, он потерял сознание.

  Ребенка обнаружила женщина, проживающая недалеко от места происшествия. Она вызвала скорую помощь и поехала с мальчиком в больницу.

Пострадавший несколько дней находился в коме. У него диагностировали открытую черепно-мозговую травму тяжелой степени и провели сложные операции. Спустя неделю ребенок пошел на поправку.

Уголовное дело мальчика с ВОАД

Первоначально следствие выдвинуло версию: водитель автомобиля сбил мальчика и спрятал его в кустах. Больше двух недель правоохранители искали предполагаемого виновника аварии. Однако 1 августа полиция распространила видео, на котором отец дает признательные показания. Мужчина рассказал, что избил сына, но позже отказался от своих слов. 

Дело мальчика с ВОАД: отец раненого ребенка изменил свои показания

Судебное разбирательство продолжается.

1986
Теги:
полиция, обвинение, отец, травма, мальчик, суд, Алматы, ВОАД
Темы:
Искалеченный мальчик на ВОАД (12)
По теме
Дело об избитом отцом мальчике на ВОАД поступило в суд
Избившему сына на ВОАД отцу продлили арест
Дело мальчика с ВОАД будет рассматривать суд присяжных
Родственники покалеченного на ВОАД мальчика поверили в виновность отца
Загрузка...

Орбита Sputnik