На печи – чайники, а рядом продукты

Чиновники не должны заглядывать в холодильник - Сапарбаев о пособиях многодетным

2220
(обновлено 17:21 06.05.2019)
Министр труда и социальной защиты населения Бердыбек Сапарбаев объяснил, как будут определять доход многодетных семей

АЛМАТЫ, 6 мая — Sputnik. Министр труда и социальной защиты Казахстана Бердыбек Сапарбаев призвал чиновников не впадать в крайности при выявлении уровня дохода семей, претендующих на социальную помощь.

"Расходы и доходы многодетных семей определяют их прибыль. Не нужно смотреть на мебель. Министерство труда и соцзащиты давало задание не ходить домой. О каждой семье уже есть сведения, какой у нее доход и расход. Но существуют непредвиденные ситуации, только в таких случаях нужно идти домой. Но мебель никто считать не должен, никто не должен открывать холодильник", - отметил Сапарбаев на пресс-конференции в Алматы.

Глава ведомства также объяснил, учитывается ли наличие домашнего хозяйства в качестве источника дохода. "Что касается кур, яиц – их тоже не надо считать. Если есть яблони, вишня, клубника, другие фрукты – и это считать не нужно", - подчеркнул Сапарбаев.

Сбои в системе "Е-халык"

Ранее депутат мажилиса Бейбит Мамраев заявил, что система "Е-халык" дает сбои и функционирует некачественно. Однако в министерстве труда и соцзащиты опровергли эту информацию.

Как многодетная семья зимует в Астане - видео

"Причиной отсутствия сведений по адресам, квартир заключается не в отсутствии интеграции, а в отсутствии сведений в самом адресном регистре, который формируется и актуализируется местными исполнительными органами (управление архитектуры и градостроительства)", - сообщили в ведомстве.

Многодетные и одинокие - жизнь малообеспеченных семей на окраинах Алматы

В ведомстве утверждают, что система полностью работоспособна, через нее в рабочем порядке осуществляется прием заявлений. Назначение адресной социальной помощи осуществляется по одному документу, удостоверяющему личность.

Трущобы в центре столицы - видео

2220
Теги:
Бердибек Сапарбаев, чиновники, соцпомощь, многодетная семья
Темы:
Жизнь многодетных семей в Казахстане (122)
Загрузка...

Орбита Sputnik