Паломники в городе Медина

Хадж 2019: когда начнется и сколько квот выделили Казахстану

2122
(обновлено 14:43 18.07.2019)
Верующие, намеревающиеся совершить хадж, должны получить прививки против менингококковой инфекции

НУР-СУЛТАН, 6 мая – Sputnik. С 31 июля по 20 августа 2019 года в хадж по выделенной квоте отправятся 3 200 казахстанцев, сообщили в Духовном управлении мусульман Казахстан (ДУМК).

Сколько квот выделили Казахстану на хадж 2019

С 2006 года у Духовного управления мусульман Казахстана и министерством хаджа есть договоренность, по которой паломники должны обязательно получить прививки против менингококковой инфекции, сообщил заведующий отделом паломничества Духовного управления мусульман Казахстана Жандилля Бекжигитов. 

В этом году вакцинацию планируют проводить в восьми регионах страны – Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Мангистауской областях, а также в городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

Как казахстанские паломники пережили страшную бурю в Мекке

Хадж 2019: какие турфирмы получили квоты

Вопросами перевозок граждан к святым местам занимается 18 туристических фирм: "Тауаф травел", "Уакып", "Яссауи", "Сембекова и К", "Кызмет Саяхат", "Иман травел", "Ордабасы НЖ", Хадж компания "Нур Казахстан", "Хикмет Травел", Deltatravel.kz, "Хидаят-нур", "Ансар Круиз", "Мина-Тур", "Аль-Маруа", Sanabl, "Атлас Туризм", "Робинзон", Qazaq travel, отметил представитель ДУМК. 

Казахстанских паломников одели в единую "униформу" перед отъездом в Мекку

Стоимость паломнических туров начинается от четырех тысяч долларов, отметил он. Казахстанцы отправятся к святым местам на самолетах отечественной авиакомпании Scat и воздушных судах Fly Nas Саудовской Аравии. Рейсы, как и в прошлом году, будут осуществляться из городов Алматы, Нур-Султан, Актау и Шымкент.

Что такое хадж

Хадж — паломничество, связанное с посещением священного для мусульман города Мекки. Хадж, или "большое паломничество", включает в себя пребывание в Мине, проведение дня в Арафате и ночевку в Муздалифе (местности неподалеку от Мекки).

2122
Теги:
Нур-Султан, Шымкент, Алматы, Актау, Scat, авиакомпании, вылет, договор, Саудовская Аравия, прививки, дата, ДУМК, казахстанцы, 2019, хадж
Темы:
Хадж-2019 (26)
По теме
Интерес к паломничеству в Туркестан растет среди мусульман Азии
Хадж – дорогое удовольствие? Что нужно знать паломникам из Казахстана
Чудо-дерево - тысячелетний тутовник в Казахстане стал местом паломничества
Хадж завершается: 96-летний казахстанец стал одним из старейших паломников
Загрузка...

Орбита Sputnik