Знак СТОП

Казахстанец вернулся в Беларусь через день после депортации

217
(обновлено 16:26 20.05.2019)
Мужчина решил во что бы то ни стало вернуться в Беларусь и повидать мать

АЛМАТЫ, 20 мая — Sputnik. Отсидевший за совершение ограбления, а затем вышедший на волю и депортированный из Беларуси гражданин Казахстана менее чем через сутки вернулся назад, обманом пройдя пограничный контроль.

До трех лет тюремного заключения грозит гражданину Казахстана, депортированному из Беларуси и уже через сутки незаконно вернувшемуся назад, сообщает Sputnik Беларусь.

Как выяснилось, мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение грабежа. Учитывая, что дальнейших законных оснований находиться на территории страны он не имел, власти приняли решение о его депортации. Мужчину доставили в аэропорт и посадили на самолет сообщением Минск - Москва.

Такое решение белорусских правоохранителей совсем не совпадало с дальнейшими планами депортированного. Именно поэтому, прилетев в Москву, он нашел старого знакомого, взял у него автомобиль и вновь отправился на российско-белорусскую границу.

Рэперу 21 Savage грозит депортация из США

Оказавшись на территории соседнего государства, нарушитель вырвал из своего паспорта страницу, на которой стояла отметка о депортации, и отправился в гости к своей матери, где и был впоследствии задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время за незаконное пересечение государственной границы и нахождение в Беларуси в отношении казахстанца возбуждено уголовное дело по статье 371-2 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчина будет арестован и в дальнейшем вновь может попасть в места заключения на срок до трех лет.

217
Теги:
депортация, Беларусь, Казахстан
Загрузка...

Орбита Sputnik