Ключи от квартиры

Многодетным семьям из столицы выдали квартиры в Экибастузе - видео

491
(обновлено 09:46 23.05.2019)
Семьи, в которых воспитываются четверо и более детей, получили ключи от трехкомнатных квартир в Экибастузе

НУР-СУЛТАН, 23 мая — Sputnik. Десятки многодетных семей переселились из столицы в Экибастуз в Павлодарской области. Сейчас они обживаются в трехкомнатных и двухкомнатных квартирах по программе Nurly Ertis, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на акимат Нур-Султана.

Свыше сорока многодетных семей выразили готовность переехать из столицы в Экибастуз. В Нур-Султане у них нет собственного жилья. Первая группа из 17 семей переселилась в начале мая, а на этой неделе отправился караван из 18 семей.

"В первом потоке были только многодетные. В данный момент ведется работа по их трудоустройству. Дети уже устроены в дошкольные организации. В этом потоке 18 семей, 15 из которых многодетные", - рассказала специалист центра занятости населения акимата Павлодара Айгуль Шабекова.

В квартирах многодетных сделают ремонт – новое шоу запускают в Казахстане

Воспитывающим четырех и более детей семьям предоставили трехкомнатные квартиры. Семьи с тремя детьми обживаются в двухкомнатных.

"Квартиры хорошие, большие, светлые. Наша мечта сбылась. Теперь только надо жить, стараться, работать, учить детей и радоваться жизни", - поделилась впечатлениями многодетная мама Рузалия Батыргалиева.

Где в столице принимают документы на адресную социальную помощь (АСП)

Как переехать из столицы и получить квартиру в Экибастузе

Жители Нур-Султана могут участвовать в программе Nurly Ertis. Для этого нужно оставить заявку в Жилищный фонд городского акимата. Он находится по адресу: город Нур-Султан, район Алматы, проспект Кошкарбаева, дом 39 (вход со стороны проспекта Жумабаева).

491
Теги:
Экибастуз, жилье, квартира, многодетная семья
Темы:
Жизнь многодетных семей в Казахстане (120)
По теме
В каких случаях многодетная семья может лишиться арендного жилья
Чиновники не должны заглядывать в холодильник - Сапарбаев о пособиях многодетным
Более двухсот многодетных семей получили ключи от квартир в Казахстане
Новые налоговые льготы для многодетных семей введут с 2020 года в Казахстане
Загрузка...

Орбита Sputnik