Молоток судьи

Главе департамента Миннацэкономики грозит до семи лет тюрьмы

313
(обновлено 12:53 23.05.2019)
В ведомстве отметили, что чиновник не отстранен и не уволен, а находится в отпуске

НУР-СУЛТАН, 23 мая — Sputnik. В Есильском районном суде Нур-Султана прошло первое судебное слушание в отношении директора департамента развития предпринимательства министерства национальной экономики Асланбека Джакупова.

Чиновники восьми акиматов и трех министерств попались на взятках и откатах

Отвечая на вопросы судьи Каната Тобагалиулы, обвиняемый в мошенничестве чиновник сообщил, что родился третьего августа 1987 года в городе Кокшетау Акмолинской области.

"Имею два высших образования: юридическое и экономическое, магистерскую степень по политологии, доктор делового администрирования. Являюсь директором департамента развития предпринимательства министерства национальной экономики. Не женат, планирую свадьбу этим летом", – сказал Джакупов.

В пресс-службе Миннацэкономики уточнили, что Асланбек Джакупов с занимаемой должности не уволен и не отстранен, а находится в ежегодном очередном трудовом отпуске.

Казахстанский чиновник брал взятку рублями - его наказали штрафом в тенге

Гособвинителем по делу выступил прокурор Мурат Едил. После начала заседания сторона обвинения и потерпевшие подали ходатайство-прошение судье о переносе заседания на 29 мая. Судья удовлетворил прошение сторон.

Чиновнику предъявлено обвинение по третьей части 190 статьи Уголовного кодекса Казахстана (Мошенничество, совершенное лицом, занимающим ответственную государственную должность).

Чиновник поручился за виновника ДТП и лишился работы в Петропавловске

Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества, а также пожизненное лишение права занимать определенные должности.

Напомним, Асланбек Джакупов был обвинен в получении взятки в размере 500 тысяч тенге (свыше 1 300 долларов при курсе 380 тенге за один доллар) в апреле нынешнего года.

Задержан глава таможни столичного аэропорта – видео спецоперации

Позже Нацбюро по противодействию коррупции сообщило, что начато досудебное расследование в отношении ряда должностных лиц Миннацэкономики. Дело Джакупова было переквалифицировано в статью о мошенничестве.

313
Теги:
заседание, мошенничество, суд, чиновник, Министерство национальной экономики
По теме
Если просят взятку, снимайте на видео - аким Алматы о коррупции в полиции
Звезды Голливуда оказались замешаны в скандале со взятками
В ЦОНах Алматы задержали "помогаек", вымогавших взятки
Сотрудников департамента госдоходов Алматы уличили во взятках - кадры задержания
Загрузка...

Орбита Sputnik