Президент Беларуси Александр Лукашенко на расширенном заседании ВЕЭС

Лукашенко: почетный статус Назарбаева в ВЕЭС - не просто подарок

3181
(обновлено 15:27 29.05.2019)
Лукашенко подчеркнул, что первый президент Казахстана Назарбаев может оказать неоценимую помощь в развитии ЕАЭС

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о пользе для ЕАЭС, которую может принести первый президент Казахстана - почетный председатель Высшего Евразийского экономического совета Нурсултан Назарбаев.

Во время своего выступления на заседании Высшего Евразийского экономического совета белорусский лидер предложил Назарбаеву провести ревизию выполнения договоренностей в рамках ЕАЭС.

"Я предложил, чтобы Нурсултан Абишевич занялся в том числе ревизией всего того, что мы сделали или не сделали в нашем Союзе. Начиная от кадрового состава нашей комиссии и заканчивая стратегическими направлениями нашей деятельности", - сказал президент Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что Нурсултан Назарбаев может оказать неоценимую помощь в этом вопросе.

Постараюсь быть полезным: Назарбаев о новом статусе в ВЕЭС

"У Назарбаева за плечами огромная армия толковых людей, экспертов. Они очень серьезно работали с ним, когда он был президентом, и нам нельзя это потерять. Не надо думать, что почетное председательство Назарбаева в ВЕЭС какой-то подарок. Мы из него еще очень много сможем "выжать" положительного для нашего Союза", - заявил Александр Лукашенко.

Заседание ВЕЭС в Нур-Султане - полное видео

Ранее президент России Владимир Путин выступил с инициативой о присвоении первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву звания почетного председателя совета. Все участники заседания Высшего Евразийского экономического совета поддержали данную идею.

В заседании ВЕЭС приняли участие главы государств - членов ЕАЭС, а также президент Молдовы Игорь Додон как глава государства - наблюдателя при ЕАЭС и президент Таджикистана Эмомали Рахмон в качестве почетного гостя.

Как проходит заседание ВЕЭС в столице Казахстана - текстовая трансляция

3181
Теги:
ЕАЭС, статус, Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко
Темы:
Юбилейное заседание ВЕЭС в Нур-Султане (29)
По теме
Цифровизация в ЕАЭС должна обеспечить реальный экономический эффект - Токаев
Премьер Армении обозначил цели развития ЕАЭС на заседании ВЕЭС
Нурсултан Назарбаев получил новый статус в ЕАЭС
ЕАЭС отмечает пятилетие: как все начиналось - исторические фото
Загрузка...

Орбита Sputnik