Гвоздики

В Казахстане предложили закрыть все увеселительные заведения 31 мая

8286
(обновлено 15:38 29.05.2019)
Депутат мажилиса парламента Казахстана Нурлан Дулатбеков предложил организовать в стране траур в День памяти жертв политических репрессий и голода

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. На пленарном заседании мажилиса парламента депутат нижней палаты Нурлан Дулатбеков предложил 31 мая закрыть все увеселительные заведения страны - в День памяти жертв политических репрессий и голода.

Свой депутатский запрос он направил на имя заместителя премьер-министра Казахстана Гульшары Абдыкаликовой.

Мажилисмен подчеркнул, что считает необходимым разработать единую концепцию проведения Дня памяти жертв политических репрессий и голода с учетом Года молодежи в стране.

"В том числе должен быть ограничен весь развлекательный контент по телевидению и радио, отменены любые концертные и иные мероприятия, закрыты увеселительные заведения", - сказал Нурлан Дулатбеков, озвучивая свой депутатский запрос на пленарном заседании палаты.

Также он предложил провести объективное и полное изучение событий тех лет и создать все необходимые условия для свободного изучения архивных материалов и проведения конференций, симпозиумов.

"Должна быть продолжена работа по восстановлению имен репрессированных и погибших наших соотечественников, а в случае необходимости - их реабилитация", - отметил он.

МИД России высказался о голоде 1930-х годов

Вместе с тем депутат отметил, что необходимо определить и установить все места массовой гибели и захоронения людей, а также пересмотреть преподавание истории страны в организациях образования.

8286
Теги:
голод, ночной клуб, кафе, ресторан, депутат, память, жертвы, политические репрессии
Загрузка...

Орбита Sputnik