Министр национальной экономики Руслан Даленов

Почему министр национальной экономики готов подать в отставку

663
Назначенный три месяца назад министром Руслан Даленов готов нести ответственность за преступные действия своих подчиненных

НУР-СУЛТАН, 30 мая – Sputnik. Министр национальной экономики Руслан Даленов заявил, что подаст в отставку, когда вступит в силу решение суда в отношении его подчиненного Асланбека Джакупова.

Главе департамента Миннацэкономики грозит до семи лет тюрьмы

Директора департамента развития предпринимательства министерства национальной экономики Асланбека Джакупова обвиняют по третьей части 190 статьи Уголовного кодекса Казахстана (Мошенничество, совершенное лицом, занимающим ответственную государственную должность). СМИ писали, что Джакупов признан виновным и осужден на три года лишения свободы.

"Когда решение суда вступит в силу, я подам в отставку. Это правильная практика. Это моральная обязанность первого руководителя - подать в отставку. Насколько это была его вина, это будет определять вышестоящее руководство", - заявил Даленов в кулуарах заседания сената.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что первые руководители, как в центре, так и на местах, будут отвечать за своих подчиненных, уличенных в коррупции.

Экс-чиновника приговорили к 100-миллионному штрафу

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова, комментируя вопрос о своей отставке, заявила, что работает около трех месяцев и засомневалась в корректности вопроса. Ранее ее подчиненного, гендиректора Национального центра тестирования, арестовали по подозрению во взяточничестве.

Уйдет ли в отставку глава МОН после ареста главы центра тестирования

Руслан Даленов был назначен на должность министра национальной экономики Казахстана в феврале 2019 года. С апреля 2017 по февраль 2019 года он был первым вице-министром национальной экономики. Трудовой стаж Руслана Даленова составляет 20 лет.

663
Теги:
Министерство национальной экономики, Руслан Даленов, отставка, коррупция
По теме
Более 20 сотрудников таможенных постов подозреваются в коррупции - КНБ
Повлияет ли задержание главы Национального центра тестирования на ЕНТ
Главбух столичного аэропорта подозревается в хищении более 3 миллионов долларов
Видео с гуляющим по Лондону экс-акимом Рыскалиевым: как ведется расследование дела
Загрузка...

Орбита Sputnik