Данэлия Тулешова впервые исполнила песню Келли Кларксон эксклюзивно для Sputnik Казахстан

Данэлия Тулешова поддержала проект по защите прав детей

355
(обновлено 19:02 01.06.2019)
Данэлия снялась в видео для проекта по защите детских прав с участием ЮНИСЕФ

НУР-СУЛТАН, 1 июн — Sputnik. Юная казахстанская певица Данэлия Тулешова сотрудничает с некоммерческим проектом "Баламан", сообщает пресс-служба Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

К 30-летию принятия Конвенции о правах ребенка 12-летняя Данэлия взяла интервью у представителя ЮНИСЕФ Зарины Нурмухамбетовой, расспросив об истории возникновения организации и узнав, что такое права ребенка.

"Цель видео - продвигать и защищать права детей на здоровье, образование, общение и отдых. Посмотрев этот ролик, дети узнают больше о своих правах и о своём месте в этом мире", - отмечают организаторы проекта.

В видео Данэлия Тулешова обсуждает интересные и важные вопросы, такие как имеет ли ребёнок право на выбор и собственное мнение, как обезопасить себя от кибербуллинга и должны ли дети ходить в школу каждый день.

Новое видео Данэлии восхитило фанатов

Конвенция о правах ребенка была принята наибольшим количеством стран в мировой истории, это единственный документ международного уровня, всесторонне определяющий права детей.

Данэлия сравнила Голливуд с Кок-Тобе

Биография Данэлии Тулешовой

Данэлия Тулешова родилась 18 июля 2006 года в Астане. Получила известность после победы в четвертом сезоне шоу "Голос. Дети" на Украине. Данэлия получила приз зрительских симпатий на конкурсе "Новая волна" в 2015 году. Представляла Казахстан на конкурсе "Детское Евровидение 2018". Данэлия стала первой иностранкой, получившей российскую премию BraVo-2018. В марте 2019 года Данэлия Тулешова вместе с другим казахским певцом Димашем Кудайбергеном участвовала в американском проекте The World's Best, но в финал не прошла. 

355
Теги:
ЮНИСЕФ, права, дети, Данэлия Тулешова
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов

Аким Восточно-Казахстанской области: выходные будут объявлены глухим сезоном

107
(обновлено 10:45 02.07.2020)
Даниал Ахметов заявил, что только ограничительные меры помогут остановить распространение коронавируса

НУР-СУЛТАН, 2 июл - Sputnik. Глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов рассказал об итогах совещания с акимами городов и районов по коронавирусу, сообщается на сайте yk-news.kz.

"Президент поручил увеличить количество коек в инфекционных, провизорных и карантинных стационарах на 50%. В нашем регионе мы увеличили число таких койко-мест на 400%", - отметил Даниал Ахметов.

Карантин в Восточном Казахстане продлили на неопределенный срок

Сегодня уже готовы 1 700 инфекционных коек и 2 500 карантинных. Во всех городских и районных больницах подготовлены палаты интенсивной терапии.

На балансе у врачей есть 50 рентген-аппаратов, 196 аппаратов ИВЛ. Дополнительно приобретают 50 аппаратов искусственной вентиляции легких. Сегодня в области 15 компьютерных томографов - это в два раза больше норматива, подчеркнул аким.

В Аягозском специнтернате, где погибли четыре ребенка, нашли коронавирус

За июнь количество больных коронавирусом в регионе резко выросло — со 135 до 710 человек.

"Как показывает практика, только ограничительными мерами можно сдержать распространение коронавирусной инфекции. Будет ограничено передвижение внутри региона. Выходные дни будут объявлены "глухим сезоном". Вместе с тем мы сделаем все возможное, чтобы бизнес работал, а люди получали заработную плату", - добавил аким.

107
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Нурлан Зайруллаевич Нигматулин - председатель мажилиса Парламента Республики

Спикер мажилиса Нигматулин вылечился от коронавируса

123
(обновлено 09:32 02.07.2020)
Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин успешно прошел курс лечения от коронавирусной инфекции

НУР-СУЛТАН, 2 июл – Sputnik. Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин сдал контрольный тест на коронавирус. Результат отрциательный, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

"Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин успешно прошел курс лечения от коронавирусной инфекции. Согласно медицинскому протоколу, он сдал контрольный тест на коронавирус, который показал отрицательный результат", - указано на сайте мажилиса.

Глава МВК по нераспространению коронавируса вылечился от COVID-19

О том, что Нурлан Нигматулин заразился COVID-19, стало известно 17 июня. Председатель мажилиса был вынужден уйти на самоизоляцию, но продолжал работать дистанционно.

Напомним, что коронавирусом ранее заболел первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Его пресс-секретарь Айдос Укибай информировал, что Елбасы чувствует себя хорошо, соблюдает рекомендации врачей и продолжает находиться на самоизоляции.

Коронавирус среди элиты: чиновники с COVID-19 в Казахстане

123
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Саммит СНГ

Позиция Назарбаева стала определяющей при формировании СНГ - Токаев

0
(обновлено 11:14 02.07.2020)
Глава государства заявил, что Назарбаев в критический период истории "не стал участвовать в политических играх, развернувшихся в руководстве бывшего Союза", а остался сторонником интеграционных процессов

АЛМАТЫ, 2 июл - Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил мнение, что роль Елбасы стала определяющей при формировании СНГ. Об этом он написал в своей статье "Уроки исторической личности" в газете "Егемен Казахстан".

Касым-Жомарт Токаев в своем материале отметил, что уже в 89-90 годах Нурсултан Абишевич выделялся как самый молодой и харизматичный лидер на территории СССР.

"Нурсултан Назарбаев как опытный политик прекрасно понимал, что советская держава находится на грани развала. Поэтому в критический период истории он не стал участвовать в политических играх, развернувшихся в руководстве бывшего Союза, оставаясь сторонником интеграционных процессов", - пишет Токаев.
Президент РФ Б.Ельцин и Президент Республики Казахстан Н. Назарбаев после подписания Протокола о создании СНГ
© Sputnik / Юрий Куйдин
Президент РФ Б.Ельцин и Президент Республики Казахстан Н. Назарбаев после подписания Протокола о создании СНГ

Токаев рассказал о знакомстве с Назарбаевым в Китае

Казахстанский лидер заявил, что в момент развала СССР позиция Назарбаева стала определяющей при формировании СНГ.

"Если иметь в виду "югославский сценарий", то это было самым разумным решением, которое позволило предотвратить кровопролитие в процессе становления новых государств. Независимый Казахстан оказался перед судьбоносным выбором. Молодое государство должно было определить свое место в мировой геополитике", - написал Токаев.

Тогда Елбасы приходилось искать ответы на вопросы: "Какой страной станет Казахстан? Суждено ли ему стать мостом между Азией и Европой? Или он станет осью Север-Юг?".

"Не секрет, что многие политики и эксперты в то время скептически относились к будущему нашего государства. По их мнению, экономические и демографические проблемы, отсутствие оформленной внешней границы могли нанести ощутимый урон независимости. Однако взвешенная и эффективная политика Первого Президента позволила полностью опровергнуть скептические прогнозы", - подчеркнул Токаев.

Токаев высказался о болезни Назарбаева

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на саммите СНГ в Сочи
© Photo : Давид Акопян
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на саммите СНГ в Сочи

Он добавил, что были приложены огромные усилия, в том числе для урегулирования пограничного вопроса.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посвятил статью "Уроки исторической личности" Нурсултану Назарбаеву, где он рассказал, как Елбасы создавал независимый Казахстан.

Материал опубликовали в четверг, 2 июля, в республиканской газете Egemen Qazaqstan. МИА "Казинформ" полностью перевело ее на русский язык.

0