Данэлия Тулешова впервые исполнила песню Келли Кларксон эксклюзивно для Sputnik Казахстан

Данэлия Тулешова поддержала проект по защите прав детей

276
(обновлено 19:02 01.06.2019)
Данэлия снялась в видео для проекта по защите детских прав с участием ЮНИСЕФ

НУР-СУЛТАН, 1 июн — Sputnik. Юная казахстанская певица Данэлия Тулешова сотрудничает с некоммерческим проектом "Баламан", сообщает пресс-служба Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

К 30-летию принятия Конвенции о правах ребенка 12-летняя Данэлия взяла интервью у представителя ЮНИСЕФ Зарины Нурмухамбетовой, расспросив об истории возникновения организации и узнав, что такое права ребенка.

"Цель видео - продвигать и защищать права детей на здоровье, образование, общение и отдых. Посмотрев этот ролик, дети узнают больше о своих правах и о своём месте в этом мире", - отмечают организаторы проекта.

В видео Данэлия Тулешова обсуждает интересные и важные вопросы, такие как имеет ли ребёнок право на выбор и собственное мнение, как обезопасить себя от кибербуллинга и должны ли дети ходить в школу каждый день.

Новое видео Данэлии восхитило фанатов

Конвенция о правах ребенка была принята наибольшим количеством стран в мировой истории, это единственный документ международного уровня, всесторонне определяющий права детей.

Данэлия сравнила Голливуд с Кок-Тобе

Биография Данэлии Тулешовой

Данэлия Тулешова родилась 18 июля 2006 года в Астане. Получила известность после победы в четвертом сезоне шоу "Голос. Дети" на Украине. Данэлия получила приз зрительских симпатий на конкурсе "Новая волна" в 2015 году. Представляла Казахстан на конкурсе "Детское Евровидение 2018". Данэлия стала первой иностранкой, получившей российскую премию BraVo-2018. В марте 2019 года Данэлия Тулешова вместе с другим казахским певцом Димашем Кудайбергеном участвовала в американском проекте The World's Best, но в финал не прошла. 

276
Теги:
ЮНИСЕФ, права, дети, Данэлия Тулешова
Загрузка...

Орбита Sputnik