Бырганым Айтимова

Иногда по шапке получали: сенатор Айтимова о давнем знакомстве с Назарбаевым

274
(обновлено 17:55 06.06.2019)
Назарбаев и сенатор знакомы с 1990 года, тогда Айтимова была секретарем центрального комитета комсомола

НУР-СУЛТАН, 6 июн — Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал историю знакомства с сенатором Бырганым Айтимовой, проработавшей долгие годы.

После торжественной церемонии вручения знака и удостоверения почетного сенатора в здании парламента Нурсултан Назарбаев отметил, что 20 июня исполнится 30 лет с того момента, как он возглавил Казахстан. Он рассказал, что знаком с Бырганым Айтимовой с 1990 года. 

Елбасы рассказал, почему принял решение об отставке

"В 1990 году познакомились, она молодая девушка еще была. С тех пор Бырганым Сариевна рядом работает. На многих должностях, на которые я назначал, в том числе дипломатических, всегда был большой успех. Считаю, что в вашей жизни это были светлые дни, это история вашей семьи. Я рад, что с вами работал и буду работать", - обратился к сенатору Айтимовой Лидер нации.

После заседания палаты Айтимова рассказала журналистам историю знакомства с Елбасы. Тридцать лет назад, по словам сенатора, она занимала должность секретаря центрального комитета комсомола Казахстана.

Назарбаев стал почетным сенатором и пообещал посещать верхнюю палату парламента

"Будучи в руководстве страны, Нурсултан Абишевич дал поручение. Для меня тогда это было неожиданно. Тогда акцент был сделан на то, чтобы казахскую молодежь стимулировали и мотивировали работать на промышленных предприятиях. С тех пор я полностью поддерживаю политику президента нашей страны", - сказала в кулуарах сената парламентарий.

Во время первого разговора с президентом молодая Айтимова обсуждала с Назарбаевым актуальные события в стране и мире. При этом депутат подчеркнула, что во время каждой беседы с Елбасы они говорили о важности процесса образования и опыта, необходимого для развития республики.

"Работа была все время на разных участках, но человеческие отношения остались прежними - очень доверительными и порой теплыми. А иногда и получали по шапке", - отметила Айтимова и подчеркнула, что, несмотря на давнее общение, покровительства со стороны Нурсултана Назарбаева никогда не было.

Напомним, в четверг, 6 июня, в сенате прошла торжественная церемония вручения знака и удостоверения почетного сенатора первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Какой ультиматум поставил в свое время Токаев Назарбаеву

274
Теги:
знакомство, сенаторы, Бырганым Айтимова, Нурсултан Назарбаев
По теме
Назарбаеву вручили удостоверение и знак почетного сенатора
Как Токаев познакомился с Назарбаевым
Айтимова: Казахстан начинает стареть
Бырганым Айтимова скрасила субботник в Астане ярко-желтым нарядом
Загрузка...

Орбита Sputnik