Дорога, скорость, обгон, иллюстративное фото

Могут ли полицейские в Казахстане использовать ручные радары

1115
(обновлено 20:20 18.06.2019)
В комитете административной полиции объяснили, почему на загородных дорогах по-прежнему будут применяться скоростемеры

НУР-СУЛТАН, 18 июн — Sputnik. Ручные и мобильные переносные измерители скорости не используются в населенных пунктах Казахстана. Однако на загородных дорогах скоростемеры разрешены, пояснили в комитете административной полиции министерства внутренних дел.

"На загородных дорогах вне населенных пунктов скоростемеры по-прежнему будут применяться. Данные меры связаны с тем, что в городах внедряется все больше стационарных систем фиксации нарушений правил дорожного движения: сейчас их уже более 3,5 тысячи", - объяснили в комитете.

Что станет со скоростемерами Red Speed в столице

Скоростемеры Red Speed в столице поэтапно будут направляться на списание с дальнейшим демонтажем, рассказали Sputnik Казахстан в департаменте полиции. Это связано с тем, что расширяется сеть аппаратно-программных комплексов "Сергек".

Камеры "Сергек" сожгли на юге Казахстана

"В 2018 году стационарными скоростемерами Red Speed зафиксировано 6 311 правонарушений", - отметили в департаменте на запрос агентства.

В столице система фото- и видеофиксации "Сергек" заработала в сентябре 2017 года.

В марте 2019 года сообщалось, что на выполнение гособязательств по реализации проекта "Сергек" планируется выделить дополнительно 1,6 миллиона долларов.

Скорость движения автобусов предложили снизить в Казахстане

1115
Теги:
"Сергек", автомобиль, скорость, дорожная полиция, полиция
Загрузка...

Орбита Sputnik