Автомобиль скорой помощи, архивное фото

Жители столицы пожаловались главе Минздрава на громкий звук сирен "скорой"

138
Елжан Биртанов пообещал учесть предложение, но попросил относиться к работе скорой помощи с пониманием

НУР-СУЛТАН, 18 июн — Sputnik. Министра здравоохранения попросили убавить громкость сигнальной сирену карет скорой медицинской помощи. Просьбу озвучили во время отчетной встречи министра с населением.

Шымкентские врачи спасли выпившую бензин девочку

Столичный пенсионер сообщил, что кареты скрой помощи в ночное время ездят с громкой сиреной и создают тревожную обстановку.

"Нельзя ли звук сирены уменьшить в ночное время, после этого тревожного звука, ночью невозможно уснуть", - обратился мужчина.

Министр ответил, что кареты скорой помощи включают проблесковые маячки и сирену днем, для быстрого перемещения в плотном потоке транспорта.

"При проезде во дворах, в ночное время или подъезде к больницам есть требование отключать звук сирен, но иногда сотрудники забывают отключать ее, когда заняты спасением жизни людей. Хотели бы, чтобы люди понимали, что служба скорой помощи ведет важную работу по спасению жизни людей. Мы учтем ваше предложение", - сообщил глава Минздрава.

Требования по громкости сирен и включению проблесковых маячков были включены в стандарты Минздрава в прошлом году. Именно тогда, казахстанская скорая помощь стала "громче".

Мужчина вызвал "скорую" и запер медиков дома в Павлодаре

Ранее от жителей столицы уже поступали просьбы сделать звук сирены скорой помощи тише. Главный врач городской станции скорой помощи Нур-Султана Тимур Муратов пояснял, что кареты скорой медпомощи ездят с включенной сиреной по городу в рамках госстандарта звукового и светового обеспечения машин скорой помощи, внедренного в прошлом году.

"Громкая" скорая помощь, по словам министра, позволила повысить скорость прибытия медиков на место и, соответственно, ускорить оказание первой медпомощи.

138
Теги:
жалобы, громкость, сирена, скорая помощь, Елжан Биртанов
По теме
Девочка-"бабочка" из Северного Казахстана скоро получит бесплатные лекарства
"Скорая" столкнулась с авто в Алматы и перевернулась: есть пострадавшие
Скорая помощь перевернулась в ДТП в Алматы
Забыли о своих травмах - врачи пострадавшей в ДТП "скорой" помогали на месте
Загрузка...

Орбита Sputnik