Казахстанцы

Токаев провел совещание по вопросам социальной защиты населения

136
(обновлено 17:35 24.06.2019)
Министр труда и социальной защиты населения заявил о мошенниках, которые решили заполучить адресную социальную помощь

НУР-СУЛТАН, 24 июн — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание по вопросам социальной защиты населения. Глава государства подчеркнул, что нужно внедрить единую социальную карту с использованием цифровой платформы.

Казахстанцы, получившие соцпомощь, должны отчитаться о расходах

Токаев подчеркнул, что важно выстраивать справедливую социальную политику, прежде всего, в отношении людей, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации. Президент заслушал отчет министра труда и социальной защиты Бердибека Сапарбаева о ситуации с оказанием адресной социальной помощи (АСП).

"В этой важной сфере проводится большая работа, которая позволила улучшить положение социально уязвимых слоев населения. В то же время выявлены многочисленные случаи нарушения процедуры выдачи АСП, вплоть до использования мошеннических схем, что привело к незапланированному увеличению бюджетных расходов", - цитирует Сапарбаева официальный сайт Акорды.

Токаев поручил Сапарбаеву принять срочные меры, которые позволят упорядочить выдачу АСП и дал ряд поручений администрации президента и правительству.

В соцпомощи отказано более чем 18 тысячам семей в Казахстане

В совещании приняли участие премьер-министр Аскар Мамин, руководитель администрации президента Бахытжан Сагинтаев, председатель Национального банка Ерболат Досаев, первый заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов, заместитель премьер-министра Гульшара Абдыкаликова и другие.

В понедельник глава Минтруда и соцзащиты населения Бердибек Сапарбаев провел отчетную встречу с населением. Он заявил, что АСП должна быть использована по назначению, поэтому расходы будут контролироваться.

Депутат рассказал о мошенниках, которые хотят получить АСП

С 1 апреля 2019 года размер АСП повышен до 70% от прожиточного минимума, а многодетные семьи получают по 21 тысяче тенге (56 долларов) на ребенка.

Повышенные соцвыплаты получат 200 тысяч казахстанцев - законопроект одобрен

136
Теги:
Бердибек Сапарбаев, соцпомощь, Касым-Жомарт Токаев
По теме
Мы впервые записали детей в кружки: семья получила обновленную социальную помощь
Деньги со штрафов потратили на помощь ветеранам и АСП - аким Алматы
Дети с аутизмом не получают помощи - обращение к главе Минздрава
Загрузка...

Орбита Sputnik