Эвакуация жителей Арыси

Токаев перечислил однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим в Арыси

566
(обновлено 15:46 25.06.2019)
Президент Казахстана перечислил средства в помощь пострадавшим при взрывах в Арыси

НУР-СУЛТАН, 25 июн — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в помощь пострадавшим при взрывах в Арыси Туркестанской области перечислил свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Что происходит в Арыси сейчас - онлайн-трансляция

"Чрезвычайное происшествие в Арыси объединило всех казахстанцев. Никто не остался в стороне от беды. Глава государства Касым-Жомарт Токаев перечислил свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим. Сотрудники Администрации президента поддержали его почин", - сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Кто еще помог жителям Арыси

После ЧП в Арыси лидирующая партия в Казахстане Nur Otan инициировала акцию по сбору гуманитарной помощи для пострадавших "Арыс, бiз бiргемiз".

В масштабной благотворительной акции приняли участие заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, председатель филиала общества турков Казахстана "Ахыска" Аскер Пириев, представители Министерства обороны, а также партии Nur Otan.

После ЧП в Арыси сотрудники пограничной службы также приняли решение о перечислении денежных средств в фонд помощи пострадавшим.

​Свой однодневный заработок пострадавшим жителям Арыси перечислили также сотрудники канцелярии премьер-министра, нескольких министерств и центральных органов, кроме того, денежные средства перечисляют различные организации, неравнодушные казахстанцы из разных регионов страны.

Что произошло в Арыси

Утром в понедельник, 24 июня, в воинской части вблизи Арыси произошло возгорание на складах с боеприпасами, а после него начались взрывы. В регионе была объявлена чрезвычайная ситуация, началась эвакуация населения.

В Арыси проживает около 45 тысячи человек, он находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

По факту гибели людей в Арыси возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих".

Стали известны подробности гибели двух людей в Арыси

Жертвами трагедии в Арыси стали два человека. 89 жителя с различными травмами доставлены в больницу, 15 человек находятся в реанимации.

566
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, взрыв, Арысь
Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (173)
По теме
Взрывы в Арыси прекратились, но опасность сохраняется - МВД
ЧП в Арыси: Токаев поблагодарил волонтеров за помощь
Пожар и взрывы в Арыси: какие версии должно рассмотреть следствие
Какая помощь нужна жителям Арыси
Загрузка...

Орбита Sputnik