Нургуль Аубакирова, победитель конкурса Жасампаз елдің жастары (Молодежь созидательной страны)

Журналистка Sputnik Казахстан удостоилась награды за серию публикаций о молодежи

231
(обновлено 14:44 29.06.2019)
Конкурс "Жасампаз елдің жастары" посвящен Году молодежи в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 29 июн — Sputnik. Корреспондент национальной версии Sputnik Казахстан Нургуль Аубакирова победила в конкурсе "Жасампаз елдің жастары" ("Молодежь созидательной страны") акимата Алматы в номинации "Лучшая публикация информационных агентств".

Победа присуждена Аубакировой за серию очерков о казахстанской молодежи.

"Награждение проходило в Алматы, куда я вылетела из Нур-Султана. Победа была неожиданной и очень приятной. Всего было семь номинаций, так что я стала одним из победителей. Я не готовила материалов к конкурсу, просто отправила то, что делала в качестве своей обычной работы - три истории о стюардессе Алие Абдыкаировой, слепом музыканте, владеющем шестью инструментами Нурдане Аргынулы и попавшем в Голливуд Диасе Азимжане", - рассказала Аубакирова.

Отметим, что Нургуль Аубакирова – старшая из многодетной семьи, родилась в селе Социал в районе Шал акына Северо-Казахстанской области. У нее четверо братьев и сестра.

Sputnik Казахстан удостоен почетного диплома за театральный проект

Редакция Sputnik Казахстан поздравляет сотрудницу и желает ей дальнейших творческих успехов.

Напомним, ранее корреспондент Sputnik Казахстан Александр Мироглов стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана 2019 года в серии "Журналистское расследование".

231
Теги:
журналистка, награда, Sputnik
Загрузка...

Орбита Sputnik