Тамара Дуйсенова

Тамара Дуйсенова покинула пост секретаря партии Nur Otan

783
(обновлено 10:07 09.07.2019)
Зампред партии Бауыржан Байбек отметил вклад экс-секретаря в реализацию инициатив, направленных на рост благосостояния граждан

НУР-СУЛТАН, 9 июл — Sputnik. В связи с переходом на новую должность Тамара Дуйсенова покинула пост секретаря партии Nur Otan. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек.

Байбек стал первым заместителем председателя партии Nur Otan

"В связи с переходом на другую работу Тамара Дуйсенова покидает пост секретаря партии Nur Otan. За полтора года она внесла значительный вклад в реализацию предвыборной платформы партии и социальных инициатив, направленных на рост благосостояния граждан", - написал в Сети Бауыржан Байбек.

​Что известно о Тамаре Дуйсеновой

Тамара Дуйсенова родилась 11 января 1965 года в Южно-Казахстанской области. Окончила Ташкентский институт народного хозяйства. Является кандидатом экономических наук.

В разные годы занимала ответственные руководящие посты. Работала первым заместителем акима Шымкента, заместителем акима Южно-Казахстанской области, ответственным секретарем министерства труда и социальной защиты населения, вице-министром труда и социальной защиты населения, министром здравоохранения и социального развития, министром труда и социальной защиты населения.

Новый состав правительства Казахстана

В феврале 2018 года после расширенного заседания правительства Нурсултан Назарбаев освободил Тамару Дуйсенову от должности, назначив министром труда и социальной защиты населения Мадину Абылкасымову.

Мадина Абылкасымова за месяц сменила две должности

783
Теги:
Бауыржан Байбек, Нур Отан, Тамара Дуйсенова
Деньги в руках

В Северном Казахстане за взятку полицейского в 150 тысяч тенге наказаны 12 руководителей

10
Глава полиции региона поручил ознакомить с приказом всех сотрудников, и каждый такой случай коррупции предавать большой огласке

ПЕТРОПАВЛОВСК, 13 авг — Sputnik. В Северо-Казахстанской области задержан подозреваемый в получении взятки полицейский, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента полиции.

На заседании дисциплинарной комиссии были рассмотрены материалы коррупционного правонарушения, совершенного участковым инспектором отдела полиции района Магжана Жумабаева.

"11 августа старший лейтенант полиции был задержан и водворен в ИВС сотрудниками департамента национального бюро по противодействию коррупции при получении денежных средств в сумме 150 тысяч тенге от жителя райцентра за несоставление протокола об административном правонарушении. Решением дисциплинарной комиссии департамента полиции области он уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и лишен специального звания", - проинформировали в пресс-службе ведомства.

Несколько акимов в Казахстане подали в отставку

Его непосредственный руководитель – заместитель начальника районного отдела полиции - освобожден от занимаемой должности. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены 11 руководителей районного отдела полиции и областного аппарата.

"Своими действиями молодой офицер полиции просто дискредитировал службу в то время, когда его коллеги в рамках карантинного периода добросовестно исполняют служебные обязанности. Многие люди несколько месяцев сидят без работы, и этот вопиющий факт отзовется негативным эхом среди населения", - заявил начальник департамента полиции области Марат Тулебаев.

В Северном Казахстане за взятку задержали замначальника райотдела полиции

Он отметил что, "такая же непримиримая жесткая позиция была и остается в отношении каждого коррупционера в любом звании и должности".

Глава полиции региона поручил ознакомить с приказом всех сотрудников, и каждый такой случай коррупции предавать большой огласке. 

 

10
Рука

В Восточном Казахстане с апреля ведутся поиски 19-летнего парня

26
(обновлено 20:17 13.08.2020)
Молодой человек выехал на рыбалку на побережье Бухтарминского водохранилища и пропал без вести

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. Полиция, спасатели и волонтеры с апреля этого года ведут поиски 19-летнего Данилы Гавриленко, сообщила пресс-служба департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

16 апреля в дежурную часть отдела полиции района Алтай поступило обращение от 42-летней местной жительницы об оказании содействия в поиске ее сына Данилы Гавриленко, 2001 года рождения, который 11 апреля уехал из дома на рыбалку с друзьями и до настоящего времени не вернулся.

В первые дни, когда Данил выехал из дома, родные общались с ним посредством видеозвонка, он обещал вернуться домой, так как родители разрешили выезд всего на пару дней, но впоследствии на связь молодой человек не выходил, телефон его недоступен.

В Восточном Казахстане с апреля ведутся поиски 19-летнего парня
© Photo : Пресс-служба ДП ВКО
В Восточном Казахстане с апреля ведутся поиски 19-летнего парня

Приметы Данила Гавриленко: рост 175-180 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, голубые глаза, губы тонкие, уши большие.

Был одет: серая вязаная шапка, вязаная кофта серого цвета, спортивная куртка синего цвета, ботинки светло-коричневого цвета.

Российские волонтеры ищут родных жительницы Щучинска

С целью установления местонахождения без вести пропавшего, стражи порядка провели ряд оперативно-розыскных мероприятий. Ориентирован весь личный состав отделов полиции района Алтай и Уланского районов, а также областного департамента полиции.

Сотрудниками криминальной полиции и участковыми инспекторами полиции проведены отработки горной местности, а также всевозможных вариантов местонахождения без вести пропавшего.

Все это время поисковые работы не прекращались. Они ведутся не только силами полицейских, но и спасателями региональной службы спасения, волонтерами и родственниками.

Пропавшую в Турции 21-летнюю казахстанку ищут 2,5 месяца

"Мобильные группы повторно обследуют близлежащие горные местности, а также акватории Бухтарминского водохранилища", - сообщил заместитель начальника областного департамента полиции Талгат Шаяхметов.

Полицейские просят всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении пропавшего Данилы Гавриленко, сообщить в правоохранительные органы в дежурную часть 8 (7232) 23-42-10, 23-42-02 или позвонить на оперативный канал "102".

 

 

26
 Министр информации и общественного развития Абаев Даурен

Нужен ли Казахстану сенат ответ Абаева скептикам

0
(обновлено 21:04 13.08.2020)
Замглавы Администрации президента и экс-глава Мининформа ответил на утверждения о том, что сенат в Казахстане – это никому не интересная роскошь

НУР-СУЛТАН, 13 авг – Sputnik. Первый заместитель руководителя Администрации президента Даурен Абаев прокомментировал заявления о том, что Казахстану не нужна верхняя палата парламента – сенат.

Он отметил, что некоторые считают сенат – это "роскошь", которую могут себе позволить страны с федеративным или конфедеративным территориальным устройством.

"Надо признать, что подобные публикации выходят не впервые, а каждые три года перед очередной ротацией Сената. В них авторы, как правило, эксплуатируют примерно одни и те же аргументы, о которых и пойдет речь", - отметил Абаев на своей странице в Facebook.

Чиновник отметил, что унитарность и наличие двухпалатного парламента – это отнюдь не взаимоисключающие параметры в современном мире. Он привел в пример унитарные страны Польшу и Чехию, в которых действует сенат.

Выборы в сенат-2020: в бюджет Казахстана вернут 40% от средств на агитацию

Также он прокомментировал утверждения о том, что выборы в Сенат довольно "тихие", и никому не интересны.

"Конечно, они далеки от тех баталий, которые разворачиваются во время президентских выборов или выборов в мажилис. Но нельзя забывать, что причина тому кроется и в самом механизме "мягкой" ротации: состав сената никогда не переизбирается полностью, голосуют не граждане, что само по себе мобилизует общество, а выборщики", - отметил он, подчеркнув, что выборы в сенат не предполагают "политического шоу".

Он отметил важность сената для регионов Казахстана, представители которых избираются в верхнюю палату.

Следующий пункт – это "непопулярность" сенаторов в народе. Абаев объяснил это "объективными обстоятельствами".

"Претензию эту высказывают блогеры, проживающие в одной из двух столиц, в отношении депутатов от условных Актюбинской, Акмолинской или Мангистауской областей. Господа, в этом нет ничего удивительного. Главное, чтобы о них знали местные, уважали их и доверяли им. Популярность среди столичного креативного класса – это, конечно, хорошо, но не так критично для сенатора из региона", - заметил Абаев.

Также замглавы АП прокомментировал вопрос институциональной самодостаточности сената.

"У нас любят говорить о "декоративных институтах", но такое понимание есть, в сущности, дилетантизм. Почему? Потому что любой институт в рамках своих законных полномочий (а у нашего сената они довольно серьезные) наполняется конкретными людьми, а не бездушными машинами, со своими взглядами, политическими убеждениями и планами действий. Все это каждодневно оказывает влияние на принятие тысяч решений, которые не всегда видны взгляду стороннего наблюдателя", - отметил он.

Спикер сената сделал заявление по выборам в парламент

По его словам, если смотреть с точки зрения функционирования всей политической системы, то сенату принадлежит большая стабилизирующая функция - сенат невозможно распустить, а его спикер наделен статусом второго должностного лица в государстве.

"И напоследок, хотел бы отметить, что, по моему мнению, в текущем году наиболее значимыми из всех принятых Законов являются Закон о мирных собраниях и Кодекс о здоровье нации. Стоит ли напоминать ту роль, которую сенат сыграл в формировании окончательных редакций обоих документов?", - резюмировал Абаев.

Выборы в сенат Казахстана

12 августа в Казахстане состоялись выборы новых членов верхней палаты парламента. Избраны 17 новых сенаторов из 46 претендентов.

Избраны четыре действующих депутата сената парламента из Карагандинской, Северо-Казахстанской, Туркестанской областей и Шымкента, два заместителя акима Жамбылской и Костанайской областей, три акима района из Акюбинской, Восточно-Казахстанской областей и города Алматы, один секретарь маслихата Алматинской области, еще один - председатель ревизионной комиссии Акмолинской области, два руководителя высших учебных заведения Павлодарской области и столицы, сотрудник аппарата политической партии Кызылординской области, три представителя частного бизнеса из Атырауского, Западного-Казахстанского и Мангистауского региона.

0