Женщина с детьми

Умоляла не депортировать: многодетной гражданке Украины разрешат жить в Казахстане

1019
(обновлено 12:03 19.07.2019)
Анжеле Потась для начала оформят разрешение на постоянное место жительства в Казахстане

АЛМАТЫ, 19 июл – Sputnik. Многодетная мать из Украины Анжела Потась получит гражданство Казахстана в упрощенном порядке – женщина уже собирает необходимые документы.

Кто чаще всего нарушает миграционное законодательство Казахстана

Мать восьмерых детей, проживающая вместе с супругом – гражданином Казахстана в дачном массиве в Алматы, ранее обратилась в СМИ с просьбой не выдворять ее из Казахстана. Женщина является гражданкой Украины и ранее уже была оштрафована за незаконное нахождение на территории Казахстана.

"Принимая во внимание семейное положение Анжелы Потась, миграционной службой министерства внутренних дел оказывается всестороннее содействие по вопросу сбора необходимых документов для приобретения казахстанского гражданства", - заявили в пресс-службе ведомства.

Россия упростила получение гражданства

В пресс-службе Комитета миграционной службы МВД Казахстана сообщили, что после получения письменного согласия от украинской стороны на проживание в Казахстане женщине в кратчайшие сроки будет оформлено разрешение на постоянное место жительства.

Процедура выхода из гражданства Украины

Добровольный выход из гражданства Украины осуществляется при постоянном проживании гражданина вне страны. Заявление на отказ подается в консульское учреждение за границей. Решение принимает президент Украины. Отказ от украинского гражданства в течение месяца рассматривает консульство, а затем министерство иностранных дел Украины. Затем документы передаются в комиссию при президенте, которая изучает обстоятельства дела в течение года. В случае, если комиссия не выявит никаких нарушений, то она рекомендует главе государства удовлетворить прошение о выходе из гражданства Украины.

1019
Теги:
депортация, многодетная семья, паспорт, Украина, Алматы
По теме
Без моего согласия стал гражданином России: у алматинки украли трехлетнего сына
Путин упростил получение российского гражданства для жителей Донбасса
В Кыргызстане не осталось лиц без гражданства - ООН
Загрузка...

Орбита Sputnik