Портретная фотография Генерального директора Международного агентства по атомной энергии МАГАТЭ Юкии Амано

Он был другом Казахстана: Токаев выразил соболезнования по случаю кончины главы МАГАТЭ

109
(обновлено 11:13 23.07.2019)
Президент Казахстана назвал ушедшего из жизни главу МАГАТЭ защитником глобального мира

НУР-СУЛТАН, 23 июл — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования по случаю кончины генерального директора Международного агентства по атомной энергии Юкии Амано.

В телеграмме соболезнования, распространенной пресс-службой Акорды отмечается, что глава государства от имени всех казахстанцев и себя лично выражает глубокие соболезнования по случаю кончины Юкии Амано.

"Мы всегда будем хранить светлую память о Юкии Амано – настоящем друге Казахстана и активном защитнике глобального мира и безопасности", – говорится в тексте телеграммы Токаева.

Президент республики подчеркнул, что уход из жизни главы МАГАТЭ стал большой утратой для всего международного сообщества и для многих людей по всему миру.

Ушел из жизни глава МАГАТЭ Юкия Амано

22 июля секретариат Международного агентства по атомной энергии сообщил о кончине генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано на 73-м году жизни.

Амано родился в городе Югавара префектуры Канагава 9 мая 1947 года. Известен как японский дипломат и международный государственный служащий Организации Объединенных Наций и ее подразделений. Посол и постоянный представитель Японии в Международном агентстве по атомной энергии. А в 2009 году стал генеральным директором МАГАТЭ.

МАГАТЭ начал закуп низкообогащенного урана для банка в Казахстане

109
Загрузка...

Орбита Sputnik