Планшет, ноутбук

Благотворительная акция по сбору детей в школу стала круглогодичной

250
В 2018 году помощь получили более 300 тысяч детей. Для них собрали 7,3 миллиона долларов

НУР-СУЛТАН, 25 июл — Sputnik. Платформа "Дорога в школу" запущена на портале "Менің Атамекенім" (Мое отечество)  для помощи детям из малообеспеченных семей, сообщает пресс-служба министерства образования Казахстана. 

Сколько стоит школьная форма в Казахстане в новом учебном году

Платформа "Дорога в школу" - это удобная и прозрачная система, позволяющая быстро реагировать на запросы, отслеживать онлайн поступление и использование средств.

Желающие параллельно смогут оказывать помощь через органы и организации образования традиционным способом.

"Впереди новый учебный год. Соответственно, нашим ученикам нужны школьная форма и учебные принадлежности. В целях социальной поддержки и подготовки нуждающихся детей к школе по инициативе министерства образования и науки Республики Казахстан ежегодно во всех регионах страны с 1 августа по 30 сентября проводится республиканская благотворительная акция "Дорога в школу". Акция проводится с 2008 года для детей из малообеспеченных, многодетных семей и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2018 году за счет данной акции 328 766 детей получили материальную и финансовую помощь на сумму 2 822 846 000 тенге (7,3 миллиона долларов). Ранее акция проводилась только один раз в год", - сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

Школьная соцпомощь: как будут контролировать качество товаров по акции

В соответствии с поручением президента Касым-Жомарта Токаева, в текущем году в формат акции внесены новшества: теперь акция "Дорога в школу" будет продолжаться в течение года.

Министерство образования и науки договорились с общественным объединением "Менің Атамекенім" об оказании онлайн помощи через портал, отметил министр. Теперь спонсоры и меценаты могут оказывать помощь нуждающимся семьям по заявкам и списку, размещенным на портале atamekenim.kz.

250
Теги:
Минобразования, общественник, онлайн, соцпомощь, учебники, форма, дети, школа, благотворительность
По теме
Отдал ребенка в школу в 6 лет и не жалею - глава МОНа о нашумевшей норме
Революции не будет: глава Минобразования об изменениях школьной формы
В казахстанских школах нужно ввести уроки домбры – Токаев
Школьники Нур-Султана в День семьи сделали оригинальный подарок родителям
Загрузка...

Орбита Sputnik