Архивное фото мужчины на скамье подсудимых

Заманил детей в подворотню: педофила приговорили к химической кастрации в Шымкенте

717
(обновлено 20:18 29.07.2019)
16 лет назад мужчина уже был судим за попытку изнасилования двух девочек

ШЫМКЕНТ, 29 июл — Sputnik. В Шымкенте завершен уголовный процесс по делу серийного насильника. Специальная психиатрическая экспертиза признала 40-летнего мужчину педофилом. Вместе с приговором в 17 лет лишения свободы к осужденному также будут применены принудительные меры медицинского характера – химическая кастрация.

Гибель девочки в Шымкенте: какое наказание грозит подозреваемому

Первая судимость погашена

Свою первую судимость мужчина получил еще в 2003 году и тоже за попытку насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних лиц. Тогда он заманил в подворотню двух соседских девочек-подростков, пообещав им показать забавных собачек и кошечек. По приговору суда он получил 10 лет лишения свободы, но был условно-досрочно освобожден в 2008 году. После этого вел достаточно спокойную жизнь, даже обзавелся семьей и ребенком. Так продолжалось до мая 2019 года, когда его наклонности проявились вновь с полной силой. Как сообщили в суде, на сегодняшний день его первая судимость считается полностью погашенной, по этой причине рецидива в его действиях признано не было.

Педофил надругался над девочкой: преступника привязали к столбу

Обычный майский день

Как следует из материалов уголовного дела, днем 2 мая, примерно в 12.30, мужчина, будучи в изрядном подпитии, прогуливался по улице Гагарина в Шымкенте. Никаких особых дел у него не было, зато его внимание привлекла маленькая девочка в школьной форме, шедшая по улице без сопровождения взрослых.

Он заговорил с ней, задавая разные вопросы, якобы искал какой-то адрес. Девочка стала ему отвечать, и тогда мужчина крепко взял ребенка за руку и повел в глухой двор, густо заросший зарослями кустарника. Девочка пыталась сопротивляться, но вырваться из рук взрослого она не могла.

В подворотне мужчина принялся раздевать ребенка, угрожая расправиться с ней, если она не прекратит кричать. Лишь по счастливой случайности ребенок в последний момент все же смог убежать. Плачущую девочку заметили прохожие, которые проявили участие и выяснили у ребенка причину ее слез. Тут же на поиски "дяди" отправились студенты художественного колледжа им. Кастеева, расположенного в непосредственной близости от места происшествия.

Павлодарца приговорили к химкастрации за изнасилование дочери

Еще одна жертва

Когда ребята обходили глухие дворы и улочки, они вновь услышали детские крики о помощи. Оказалось, что упустив одну девочку, насильник сразу же нашел себе вторую жертву – 12-летнюю школьницу, которая тоже шла на учебу без родителей. Преступник также принялся затаскивать ребенка в кусты, заставляя ее молчать и слушаться, в противном случае угрожая школьнице смертью.

Благодаря активным действиям студентов художественного колледжа, преступник был обезврежен и задержан, его жертва спасена. Подозреваемый был передан в полицию. На место преступления были вызваны также и родители обеих девочек. Девочки, в присутствии своих поверенных лиц, дали показания. Родители написали заявление. Мужчина был взят под стражу, против него возбудили уголовное дело по статье 24 часть 3 ст. 121 часть 4 Уголовного кодекса Казахстана (покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении двух лиц, заведомо несовершеннолетних).

Как будут проводить химическую кастрацию педофилов в Казахстане

Отказывался от показаний

В ходе суда подсудимый несколько раз менял свои показания, не признавая вины и утверждая, что совершать насилие в отношении детей не собирался. Уже во время прений он признал свой умысел. По факту его признания было объявлено проведение судебного следствия, но мужчина вновь отказался от признания.

Осужденный педофил избежал принудительной кастрации

В конечном итоге, суд, основываясь на собранных материалах дела, включая свидетельские показания и другие улики, признал мужчину виновным в инкриминируемом ему преступлении. Он получил 17 лет лишения свободы строгого режима. Также по решению суда ему назначена химическая кастрация – введение через капельницу специального химического препарата, снижающего сексуальные влечения. В этом году это первый из насильников официально признанный педофилом в Шымкенте.

Приговор пока не вступил в законную силу.

717
Теги:
Шымкент, кастрация, суд, педофил
По теме
Трансгендера Викторию Беркходжаеву изнасиловали в колонии Алматинской области
Приставал к девочке в туалете ТРЦ в Алматы: задержанный был судим за педофилию
Изнасилование в поезде: приговор суда проверят на законность
Педофилы идут на преступление, забывая свою привычную жизнь – психиатр
Загрузка...

Орбита Sputnik