Рука ребенка, иллюстративное фото

Скончался ребенок из Арыси, пострадавший в день взрывов

315
(обновлено 16:19 02.08.2019)
Восьмилетний мальчик скончался утром второго августа после месяца комы

АЛМАТЫ, 2 авг — Sputnik. Восьмилетний ребенок, который пострадал в ДТП во время срочной эвакуации из Арыси. Он скончался в детской больнице №2 Нур-Султана, не выходя из комы.

Мальчик умер в пятницу, второго августа. Эту информацию корреспонденту Sputnik Казахстан подтвердили в столичном управлении здравоохранения.

"Да, мы подтверждаем этот факт", - отметили в пресс-службе ведомства.

Мальчик впал в кому, получив травму головы. Врачи оценивали его состояние как крайне тяжелое. Санавиацией его доставили в Нур-Султан 28 июня.

Напомним, в результате взрывов в Арыси погибли двое военнослужащих и местный житель. Жители города были срочно эвакуированы в соседние села и Шымкент.

Виновных в трагедии в Арыси поручено найти и наказать

В городе были проведены работы по разминированию, 28 июня жители начали возвращаться в свои дома.

Министр обороны Казахстана озвучил предварительные версии причин ЧП. По словам Нурлана Ермекбаева, привести к трагедии могло замыкание в электричестве, химическая реакция в каком-то пороховом заряде, диверсия, попадание случайного предмета или возгорание травы.

В настоящее время в Арыси проводятся восстановительные работы. По состоянию на 2 августа строительство и ремонт завершены в 6,5 тысячи домах из 7516, что составляет 90%. Восстановление оставшихся домов завершится 10 августа.

Около 300 домов в Арыси полностью снесут

 

315
Теги:
взрыв, кома, смерть, ребенок, Арысь
Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (201)
Загрузка...

Орбита Sputnik