Женщина с детьми

Пять 17-летних россиянок родили пятого ребенка

1256
В Институте демографии Высшей школы экономики считают, что это нормально "для некоторых регионов"

НУР-СУЛТАН, 15 авг — Sputnik. В 2018 году пять семнадцатилетних россиянок стали матерями в пятый раз, передает РИА Новости со ссылкой на Федеральную государственную службу государственной статистики (Росстат).

В Казахстане растет процент ранней беременности - депутат

Также в отчете говорится о том, что четыре 12-летних девочки впервые стали матерями, впервые детей родили 34 тринадцатилетние девочки, 109 четырнадцатилетних девушек родили первого ребенка, и еще четыре - второго.

"У нас есть такие районы, где это считается вполне нормальным — девочку выдают замуж (в таком возрасте), иногда бывают и криминальные случаи, это все бывает, если посмотреть статистику, какие-то единичные случаи", - дал РИА Новости комментарий директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский.

Отметим, что возраст согласия в России наступает с 16 лет. Добровольные сексуальные отношения между лицами, не достигшими 18 лет, не наказуемы, независимо от прочих обстоятельств, связанных с их возрастом.

Казахстанцы рано начинают половую жизнь из-за недостатка информации

С 2009 году в Уголовный кодекс России была внесена поправка о том, что за половой акт совершеннолетнего с лицом старше 14 лет но младше 16 лет, ответственность может не наступить если половые партнеры заключат брак.

Возраст уголовной ответственности за насильственные действия сексуального характера или изнасилование наступает в России в 14 лет, вне зависимости от возраста потерпевшего.

Ситуация с подростковыми беременностями в Казахстане

Согласно исследованию Министерства здравоохранения Казахстана и Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА), средний возраст начала половых отношений в Казахстане составляет 16,5 лет, половую жизнь до совершеннолетия ведут примерно 29,4% молодых людей.

Игры в любовь: 13-летняя забеременела от подростка

Из сексуально-активных девушек-подростков 16,7% отметили, что были когда-либо беременными. У 62% из них беременность закончилась родами. Искусственные аборты были у 22%, самопроизвольные выкидыши случились у 16% девочек.

Презервативы для школьников: многодетный депутат возмутился

Большинство подростковых беременностей приходится на Туркестанскую область. Коэффициент рождаемости среди девушек в возрасте 15-19 лет в Туркестанской области составляет 30,02 родившихся на 1000 и является одним из самых высоких по стране.

1256
Теги:
подростки, возраст, роженица, статистика, Россия
По теме
Связь аутизма с инфекцией во время беременности предположили ученые
Как проводятся медицинские исследования на беременных и детях в Казахстане
Вопросы "Замужем?" и "Беременна?" запретили задавать на собеседовании в Китае
Не знавшая о беременности девушка напугала возлюбленного внезапными родами
Загрузка...

Орбита Sputnik